Cara Mudah Membuat Bibir Ombre Ala Korea

Cara Mudah Membuat Bibir Ombre Ala Korea - Korea saat ini menjadi salah satu mode dunia terutama di bidang kecantikan. Hal ini bukan tanpa alasan, pertama karena saat ini Korea memang merupakan salah satu negara maju dalam banyak bidang, hampir semua yang berbau Korea terkenal sampai ke mancanegara, mulai dari musiknya, dramanya, makanan, hingga make up dan prosedur kecantikan di sana. 

Sumber: caringcolour.com

Korea juga saat ini menduduki peringkat pertama dalam bidang operasi plastik mengalahkan Amerika Serikat. Bicara tentang operasi plastik, memang bukan hal yang aneh di negri ginseng itu. Hampir 98% penduduknya yang memiiki lipatan mata berasal dari alat bedah. Standar kecantikan Korea juga sangat tinggi, dan orang jelek tidak diterima di negara tersebut, bahkan mungkin akan sulit mendapatkan pekerjaan.

Karena kehidupan di Korea Selatan menuntut semuanya serba sempurna, para wanita atau bahkan laki-laki disana berlomba-lomba tampil semenarik mungkin. Jadi selain melakukan prosedur operasi plastik mereka juga tidak akan pernah lupa untuk menyempurnakan penampilannya dengan pakaian yang stylish dan make up tentunya. Make up Korea saat ini juga masuk dalam jajaran produk yang banyak sekali diminati banyak orang. Banyak produk Korea yang membuka gerai resmi di negara lain termasuk Indonesia. Selain produk make up berkualitas, tren kecantikan Korea juga menjadi salah satu tren yang banyak diikuti salah satunya tren bibir ombre ala Korea Selatan.

Sumber: fangirlgroup.blogspot.com

Tren lipstik ombre ala Korea ini dipopulerkan pertama kali oleh girlband SNSD atau Girls Generation dalam musik video 'All My Life Is For You'. Jika anda penggemar girlband satu ini, anda akan tau ada sedikit perbedaan dalam make up mereka yang terletak pada bibir mereka. Bibir ombre bukan berarti, warna bibir mereka yang asli berubah ombre atau bergradasi, tapi karena perpaduan warna lipstik yang dipilih sehingga menghasilkan warna gradasi pada bibir.

Nah, jika kamu adalah seorang fans SNSD atau K-Pop, kamu tentu ingin mencoba tren make up satu ini. Pengen sih, tapi kayaknya susah banget ya? Jangan-jangan harus sewa jasa make up artis atau make up profesional ya buat bikin bibir ombre gitu? 
Hei, kamu salah!

Kata siapa bikin bibir ombre itu susah? 

Gampang kok! Gak percaya? 

Seperti yang dilansir oleh caringcolours.com, berikut ini Cara Mudah Membuat Bibir Ombre Ala Korea yang wajib kamu coba!

Cara Mudah Membuat Bibir Ombre Ala Korea!

Sumber: beauty.grivy.com

1.  Pastikan kulit bibir bersih, lakukan scrubbing jika perlu untuk membuang sel kulit mati dan membuat bibir menjadi halus dan bebas kulit kering.


2.  Sapukan BB Cream di seluruh permukaan bibir secara merata. Hal ini dilakukan untuk membuat warna bibir menjadi merata dan menutup kekurangan pada bibir.

3.  Untuk kesan segar ala seleb Korea, pilihlah dua warna terang. Lalu, sapukan warna yang lebih muda terlebih dulu ke seluruh bagian bibir dengan kuas bibir. 

4. Kemudian, sapukan lipstik yang berwarna lebih tua di bagian tengah atau dalam bibir.

5. Setelah itu, ratakan bagian perbatasan dua warna agar seperti ada gradasi. Hati-hati, jangan sampai keduanya tercampur.

6. Terakhir, sapukan lipgloss ke seluruh bagian bibir agar terlihat lebih halus gradasinya.

Tapi, selain menggunakan BB Cream, kamu juga bisa menggunakan produk make up lainnya untuk membuat bibir kamu jadi ombre ala Korea. Jika kamu enggak punya BB Cream di rumah, kamu juga bisa menggunakan foundation atau alas bedak untuk membuat warna bibir menjadi merata dan untuk membantu menghasilkan efek gradasi pada bibir kamu. Selain cara di atas, seperti yang dilansir oleh kawankumagz.com, berikut ini Tutorial Mudah Membuat Bibir Ombre Ala Korea dengan menggunakan produk make up lainnya!

Tutorial Mudah Membuat Bibir Ombre Ala Korea

1. Lip Tint + BB Cream

Sumber: the-threadingspa.com

Cara pertama membuat bibir ombre ala Korea, kamu bisa menggunakan BB Cream dan Lip Tint nih. Caranya, pertama oleskan BB Cream ke seluruh permukaan bibir. Oles hati-hati agar memberikan kesan natural. Lalu, oleskan sedikit lip tint pada bagian dalam bibir dan baurkan dengan BB Cream sehingga membentuk gradasiCara Mudah Membuat Bibir Ombre Ala Korea

2. Lipstik + Concealer

Sumber: harga.link

Cara yang kedua, kamu bisa memakai concealer dan memadukannya dengan lipstik. Sama seperti cara pertama, yaitu sapukan dulu concealer pada seluruh permukaan bibir, lalu sapukan lipstik di bagian dalam bibir. 

3. Lipstik + Foundation

Sumber: self.com

Kamu tidak punya BB Cream atau concealer, enggak masalah! Selain dua produk tersebut, kamu juga bisa memakai foundation untuk membuat bibir ombre. Tapi, jangan lupa untuk selalu memastikan foundation yang kamu oleskan sudah merata sehingga tidak menggumpal di satu sisi ya!

4. Lipstik + Lipstik

Sumber: lifestyle.liputan6.com

Kehabisan foundation, dan gak punya concealer atau BB Cream? Yah gak bisa nyoba bikin bibir ombre dong? Kata siapa? Kalau kamu enggak punya foundation, kamu bisa memanfaatkan lipstik kamu. Caranya, pilih lipstik dengan warna natural untuk diaplikasikan di bagian luar bibir, dan gunakan lipstik dengan warna yang lebih tua dibagian dalam bibir, lalu padukan kedua warna tersebut untuk membentuk gradasi pada bibir kamu.

5. Lipstik 

Sumber: m.inilah.com

Ini cara kalau kamu hanya punya satu lipstik saja. Kamu tetap bisa membuat bibir bergradasi atau ombre. Caranya, aplikasikan lipstik di bagian dalam bibir, lalu mengecapkan bibir beberapa kali hingga warna lipstik agak menyebar.


5 cara mudah membuat bibir ombre ala korea di atas, bisa kamu coba nih gilrs! Supaya kamu enggak bingung, selain 5 cara di atas, biar makin lengkap berikut ini kami juga akan memberikan video tutorial Cara Mudah Membuat Bibir Ombre Ala Korea yang bisa kamu lihat di bawah ini!

Tutorial Cara Mudah Membuat Bibir Ombre Ala Korea


Sumber: youtube.com/karman


Sekarang, enggak bingung lagi kan caranya membuat bibir ombre ala Korea? Tunggu apa lagi? Yuk coba sekarang!
Terima kasih sudah membaca Cara Mudah Membuat Bibir Ombre Ala Korea, selamat mencoba!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Mudah Membuat Bibir Ombre Ala Korea"

Post a Comment