5 Produk Lipstik Matte Lokal Yang Bagus dan Tahan Lama

5 Produk Lipstik Matte Lokal Yang Bagus dan Tahan Lama - Lipstik! Semua perempuan, mengenal produk make up satu ini dan dapat mengaplikasikannya dengan baik. Bahkan, bukan hanya perempuan, semua laki-laki rasanya juga mengenal baik produk pewarna bibir untuk kaum hawa ini. Ya, walaupun tidak semua laki-laki dapat mengaplikasikan lipstik sebaik wanita.

Sumber: yahoo.com

Lipstik memang tidak bisa lepas dari keseharian perempuan! Bisa dibilang lipstik adalah salah satu senjata utama para perempuan agar bisa tampil menawan. Untuk itu, sangat penting bagi para perempuan untuk membawa benda mungil ini kemana pun dan menggunakannya di kegiatan apa pun entah itu hanya sekedar untuk hangout dengan teman-teman di cafe, pergi bekerja, kuliah, atau pergi menghadiri acara pesta pernikahan maupun pesta lainnya.

Namun, meski benda kecil yang memiliki aneka warna ini sudah eksis bertahun-tahun, tetap saja lipstik yang selama ini kita gunakan ternyata memiliki satu kelemahan. Apa itu? Lipstik meski setebal apa pun pemakaiannya, tapi warnanya akan tetap pudar setelah beberapa jam. Apalagi jika kita berhadapan dengan makanan atau minuman, dapat dipastikan warna lipstik akan pudar dalam waktu singkat dan penampilan kita tidak oke lagi.

Untuk menghindari hal itu, biasanya para wanita membawa lipstik di dalam tas. Hal ini bertujuan, agar warna lipstik yang pudar akan kembali cetar setelah dioleskan kembali ke bibir. Tapi, ribet gak sih kalau setiap jam harus pamit ke toilet hanya untuk mengoles lipstik? Bagaimana jika suatu hari kita harus dihadapkan dengan setumpuk kegiatan penting dan kita tidak memiliki waktu cukup untuk memoles lipstik?

Jika beberapa tahun lalu, kelemahan lisptik ini bisa jadi masalah, namun saat ini hal itu sudah tidak berlaku lagi. Ini karena, saat ini ada satu jenis lipstik yang tidak akan mudah luntur, bahkan bisa bertahan hingga 12 jam. Yup, lipstik matte! Akhir-akhir ini lipstik matte memang menjadi incaran kaum hawa. Selain memiliki beragam warna cantik seperti jenis lipstik lainnya, lipstik matte juga dikenal sangat tahan lama, bahkan warnanya tidak akan pudar meskipun berhadapan dengan makanan maupun minuman. Kelebihan lain lipstik matte yang tidak dimiliki lipstik biasa, lipstik matte mampu menyembunyikan kekurangan di bibir kita, seperti bibir hitam.

Meskipun begitu, lipstik matte sebaiknya tidak digunakan disaat bibir kering, karena akan membuat lipstik matte yang dioleskan menjadi tidak rata. Tapi, untuk anda yang memiliki bibir kering namun tetap ingin menggunakan lisptik matte, anda tidak perlu takut penampilan anda akan kacau. Seperti yang dilansir oleh lifestyle.bisnis.com, berikut ini 4 cara tampil cantik dengan lipstik matte bagi si bibir kering!

4 Cara Tampil Cantik Dengan Lipstik Matte Untuk Si Bibir Kering

1. Lakukan Eksfoliasi

Sumber: antiketombe.clear.co.id

Sama seperti kulit, bibir juga butuh eksfoliasi untuk mengangkat sel kulit mati. Saat ini ada banyak produk lip scrub yang bisa anda temukan dipasaran. Selain lip scrub, anda juga bisa menggunakan bahan alami seperti minyak zaitun dan gula pasir. Caranya, campur kedua bahan tersebut, lalu oleskan di bibir dan gosokkan secara perlahan ke bibir untuk mengangkat sel kulit mati di bibir anda. Dengan melakukan eksfoliasi ini, bibir anda akan jadi lebih lembap sehingga dalam mengaplikasikan lipstik matte akan menjadi lebih mudah.

2. Jangan Lupa Pelembap

Sumber: beautezine.com

Tekstur lipstik matte yang kering dapat membuat bibir anda terlihat pecah-pecah. Untuk menyiasatinya, sebaiknya anda menggunakan lip balm agar bibir jadi lebih lembap. Oleskan lip balm dan tunggu beberapa menit hingga tektur bibir anda menjadi lebih lembut dan lembap, lalu oleskan lipstik matte.

3. Gunakan Lip Liner

Sumber: mymag.com

Bagi anda yang belum pandai menggunakan lipstik matte, anda bisa menggunakan lip liner untuk membentuk bibir anda. Pemakaian lip liner sebelum lipstik matte akan membuat anda lebih mudah dalam mengaplikasikan lipstik matte dan memberikan hasil yang maksimal.

4. Pakai Kuas Lipstik

Sumber: skanaa.com

Dalam mengaplikasikan lipstik matte, sebaiknya anda menggunakan kuas. Ini bertujuan agar warna lipstik menjadi lebih merata. Namun saat ini ada lipstik matte yang berbentuk cair dan dilengkapi dengan kuas, sehingga anda dapat mengaplikasikannya dengan mudah.

Bicara tentang lipstik matte, saat ini ada banyak merk lipstik matte yang dapat kita temukan dimana-mana, baik di online shop, atau toko kosmetik. Namun, kebanyakan merk lipstik matte tersebut adalah merk luar negri dan memiliki harga yang cukup mahal. Bagi anda yang ingin mencoba lipstik matte namun memiliki budget yang terbatas, anda bisa kok tetap menggunakan lipstik matte merk lokal yang memiliki harga lebih bersahabat dengan kantong anda. Berikut ini 5 Produk Lipstik Matte Lokal Yang Bagus dan Tahan Lama!

5 Merk Lipstik Matte Lokal Yang Bagus dan Tahan Lama

1. Purbasari Lipstik Color Matte

Sumber: buleipotan.com

Jika kita biasanya menemukan produk Purbasari dalam bentuk lulur, kali ini Purbasari mengeluarkan produk lipstik matte dengan nama Purbasari Lipstik Color Matte. Meski namanya lipstik matte, namun anda tidak usah takut bibir akan menjadi kering setelah menggunakan lipstik ini, karena Purbasari Lipstik Color Matte ini mengandung Squalene yang dapat menjaga kelembapan bibir anda5 Merk Lipstik Matte Lokal Yang Bagus dan Tahan Lama

Kerennya lagi, Purbasari Lipstik Color Matte ini juga memiliki kandungan vitamin E dan antioksidan yang dapat melindungi bibir anda dari efek buruk sinar matahari. Untuk warna, Purbasari Lipstik Color Matte ini menyediakan 10 warna varian soft hingga terang yang cocok digunakan diberbagai aktifitas harian anda. Harganya? Cukup dengan Rp. 36.000 saja, anda sudah bisa memiliki Purbasari Lipstik Color Matte ini untuk menyempurnakan penampilan anda.

2. Silky Girl Go Mate Lip Color

Sumber: duapuluhtujuhdesember.com

Banyak yang berfikir jika Sliky Girl adalah merk luar negeri. Tapi girls, Silky Girl ini adalah salah satu merk lokal lho! Dan tidak mau kalah dengan produsen kosmetik lainnya, Silky Girl juga meluncurkan varian lipstik matte dengan nama Sliky Girl Go Matte Lip Color. Lalu apa yang membedakan Silky Girl Go Matte Lip Color ini dengan lipstik matte lainnya? Silky Girl Go Matte Lip Color ini diformulasikan dengan kandungan Shea Butter, Safflower Extract dan Papaya Extract yang dapat menutrisi dan menjaga kelembapan bibir anda sepanjang hari.

Teksturnya yang ringan dan lembut tidak membuat lipstik Silky Girl Go Matte Lip Color ini cepat luntur meski anda menggunakan lipstik matte ini sepanjang hari. Untuk harga, anda bisa mendapatkan Silky Girl Go Matte Lip Color ini hanya dengan Rp. 55.000 saja. Cukup murah bukan?

3. La Tulipe Matte Lipstick 

Sumber: diahcerita.blogspot.com

La Tulipe Matte Lipstick ini memberikan hasil yang benar-benar matte yang tahan lama sehingga anda tidak perlu memoles lipstik ini berkali-kali. Cukup dengan sekali poles dipagi hari sebelum beraktifitas dan La Tulipe Matte Lipstick ini akan bertahan sepanjang hari. Untuk warna, dengan harga hanya Rp. 50.000 anda sudah bisa memilih satu dari 17 warna cantik yang ada.

Kelebihan lainnya dari La Tulipe Matte Lipstick ini adalah, meski tahan lama sepanjang hari, anda tidak perlu khawatir saat akan menghapusnya dimalam hari. Cukup dengan menggunakan milk cleanser dan kapas, anda sudah bisa menghapus La Tulipe Matte Lipstik ini dibibir anda.

4. Wardah Long Lasting Lipstick

Sumber: khystore.com
Sudah tidak asing bukan dengan produk yang mengusung tagline "halal" ini? Nah kali ini, Wardah meluncurkan produk lipstik matte dengan nama Wardah Long Lasting Lipstick. Dengan kemasan yang ramping sehingga mudah untuk diselipkan didalam make up pouch. Bentuk lipstik ini bulat dengan ujung yang runcing sehingga dalam mengaplikasikannya akan jadi lebih mudah dan hasilnya pun akan jadi lebih rapi. 

Meski matte, Wardah Long Lasting Lipstick ini dilengkapi dengan kandungan jojoba oil dan squalene yang mampu melembapkan bibir anda. Okenya lagi, meski lipstik matte, namun Wardah Long Lasting Lipstick ini memiliki teksture creamy dengan hasil akhir yang matte. Terdapat 12 shade warna yang bisa anda gunakan untuk berbagai acara, dengan ketahanan hingga 8 jam. Untuk Wardah Long Lasting Lipstick ini anda bisa mendapatkannya di toko kosmetik atau counter Wardah dengan harga Rp. 45.000 saja.

5. Mirabella Colorfix Lipstick

Sumber: nonaketik.com

Bagi anda yang lahir di tahun 90-an, pasti kenal dengan merk satu ini. Mirabella, memang bukan brand baru di Indonesia. Meski brand lama, bukan berarti brand satu ini ketinggalan jaman ya! Mirabella juga memiliki varian lipstik matte yang diberi nama Mirabella Colorfix Lipstick. 

Dengan harga hanya Rp. 45.000, Mirabella Colorfix Lipstick ini sangat tahan lama, dan warnanya sangat pigmented, sehingga tidak perlu memoles berkali-kali. Tekstur Mirabella Colorfix Lipstick ini juga creamy namun tetap memberikan hasil akhir yang matte. Dengan 10 warna yang ada, Mirabella Colorfix Lipstick ini sangat cocok menjadi sahabat terbaik untuk menemani aktifitas harian anda!

Tuh kan tampil cantik itu gak perlu mahal! Dengan 5 Produk Lipstick Matte Lokal Yang Bagus dan Tahan Lama diatas, anda tetap bisa tampil cantik dengan nuansa matte, tanpa perlu membuat kantong anda bolong!
Terima kasih sudah membaca artikel 5 Produk Lipstik Matte Lokal Yang Bagus dan Tahan Lama. Semoga bermanfaat!

Postingan terkait:

4 Tanggapan untuk "5 Produk Lipstik Matte Lokal Yang Bagus dan Tahan Lama"

  1. Kalau aku sih cukup pakai lipstik Kiss Proof Me now.
    Mate, Murah, awet 24 jam dan water proof. yang bikin suka itu lipstiknya ga bleber (luntur) kemana-mana. jadi kalau minum di gelas ga jadi merah gelasnya.

    Ini ulasanku aku pakai Kiss Proof.

    https://vickapatricia.blogspot.co.id/2016/07/kiss-proof-menow-yang-cetar.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kiss Proof itu produk lokal kah??

      Delete
    2. Kiss Proof itu lokal kah? Anyway makasih udah mengunjungi blog trikcantik.net , jangan kapok ya! :)

      Delete
    3. Kiss Proof itu lokal kah? Anyway makasih udah mengunjungi blog trikcantik.net , jangan kapok ya! :)

      Delete