Sttt..Ini Lho 5 Produk Eyeliner Dengan Harga Dibawah 100 Ribu

Sttt..Ini Lho 5 Produk Eyeliner Dengan Harga Dibawah 100 Ribu - Eyeliner adalah salah satu must have item dalam bermake-up ria. Dan sama seperti lipstik, eyeliner juga merupakan senjata utamanya kaum hawa, terutama bagi mereka yang memiliki mata yang kecil atau sipit. 

Sumber: pinterest.com

Yup, kebanyakan wanita Asia memang cenderung memiliki mata yang lebih kecil dan sipit, dan menurut sebagian dari mereka, hal itu adalah kekurangan. Beberapa perempuan, di Korea Selatan yang cenderung memiliki mata sipit biasanya menggunakan sang-ka-pul atau selotip khusus kelopak mata untuk membentuk kelopak mata sehingga mata terlihat lebih besar. Sayangnya, membuat mata lebih besar dengan menggunakan sang-ka-pul dianggap agak menakutkan dan berbahaya bagi banyak perempuan di negara lain.

Cara lainnya untuk membuat mata terlihat lebih besar adalah dengan melakukan prosedur operasi plastik, cara ini meski cukup beresiko dan mahal, namun memberikan hasil permanen dan mampu membuat mata memiliki kelopak dan terlihat lebih besar dan terlihat cantik. Namun, bagi anda yang terlalu takut untuk pergi ke dokter bedah, dan tidak memiliki budget yang cukup untuk melakukan operasi plastik atau plastic sugrery, anda tidak perlu khawatir.

Pasalnya, saat ini ada banyak sekali cara untuk membuat mata sipit anda menjadi lebih besar dan terlihat cantik. Cara pertama, anda bisa menggunakan softlense berdiameter besar, hal ini akan memberikan kesan bahwa anda memiliki mata yang besar. Selain menggunakan softlense, cara lain yang lebih mudah dan lebih aman adalah dengan memoleskan eyeliner di kelopak mata anda, hal ini akan memberikan kesan tegas dan memberikan efek bahwa mata anda terlihat lebih  besar. 

Bagi mereka yang masih pemula dalam hal bermake-up, menggunakan eyeliner bisa jadi merupakan tantangan yang harus dihadapi. Pasalnya, tidak mudah lho membuat dua garis yang sama di kelopak mata dengan sempurna. Apalagi jika eyeliner yang anda gunakan,adalah eyeliner jenis cair. Nah bagi anda yang masih pemula, sebelum belajar memakai eyeliner lebih baik, yuk kenalan dengan beragam jenis eyeliner dibawah ini!

Beragam Jenis Eyeliner Yang Harus Kamu Tahu

1. Eyeliner Cair

Sumber: vanisagita.com

Eyeliner cair adalah jenis eyeliner yang paling banyak digunakan, ini karena eyeliner jenis ini mampu memberikan kesan tegas dan tahan lama di mata anda. Namun, bagi anda yang baru belajar mengoleskan eyeliner, sebaiknya anda tidak memulai belajar dengan menggunakan eyeliner cair karena eyeliner jenis ini adalah jenis yang paling sulit dipakai, dan hanya bisa dipakai bagi mereka yang sudah mahir menggunakan eyeliner. Selain agak sulit digunakan bagi mereka yang masih pemula, eyeliner cair juga sangat mudah kering sehingga pemakaiannya harus cepat.

2. Eyeliner Gel

Sumber: amazon.com

Eyeliner gel memiliki tekstur yang lembut dan tidak mudah mengering sehingga mudah diaplikasikan dan sangat cocok digunakan bagi para pemula yang sedang belajar menggunakan eyeliner. Untuk menggunakan eyeliner gel, anda membutuhkan kuas kecil untuk membantu mengoleskan eyeliner gel ini, anda juga bisa menentukan sendiri mengenai ketebalannya. Eyeliner ini sangat cocok untuk mereka yang suka riasan smoky eyes atau cat eyes.

3. Eyeliner Pensil

Sumber: robertscontainer.com

Eyeliner pensil adalah eyeliner yang paling mudah digunakan terutama bagi mereka para pemula. Namun, sebaiknya eyeliner ini digunakan dibagian bawah mata saja karena teksturnya yang keras dan kering sehingga sulit menciptakan garis yang intens dikelopak mata. Memang saat ini banyak juga produsen yang menyediakan eyeliner pensil dengan tekstur yang sangat lembut, sehingga mudah digunakan di kelopak mata, namun kebanyakan eyeliner jenis ini tidak tahan air sehingga akan luntur ketika anda berkeringat.

Itu dia beberapa jenis eyeliner yang harus anda kenali, sehingan mudah memilih jenis eyeliner yang paling sesuai dengan kemampuan anda. Nah, untuk mendapatkan riasan mata yang sempurna, anda tentu membutuhkan eyeliner yang tidak hanya sesuai dengan tingkat kemahiran anda, namun juga memiliki kualitas yang baik dan tentunya ramah budget! Seperti yang dilansir oleh sociolla, berikut ini 5 produk eyeliner dengan harga dibawah 100 ribu yang akan sangat cocok untuk anda!

5 Produk Eyeliner Dengan Harga Dibawah 100 Ribu!

1. Wet n Wild Mega Liner Liquid Eyeliner


Sumber: pinterest.com

Wet n wild Mega Liner Liquid Eyeliner seharga Rp. 87.000,- ini merupakan eyeliner cair yang memiliki kuas lancip dan fleksibel sehingga memudahkan anda saat mengaplikasikannya untuk riasan mata anda.  Warna hitamnya solid, cepat kering dan tahan lama walau dipakai seharian.

2. Beauty Story Line Up Liquid Eyeliner Pen So Black


Sumber: amessofjess.wordpress.com

Eyeliner cair dengan warna hitam pekat ini memiliki ujung tipis untuk presisi saat diaplikasikan di kelopak mata. Beauty Story Line Up Liquid Eyeliner Pen So Black seharga Rp. 85.000,- ini mampu membuat garis tipis untuk efek yang lebih dramatis. Cocok untuk anda yang suka membuat tampilan winged eyeliner! Tidak hanya itu, eyeliner ini waterproof sekaligus sweat proof sehingga membuat warnanya mampu bertahan lama.

3. Make Over Eyeliner Pencil


Sumber: agnesoryza.com

Banyak yang menyangka brand Make Over adalah brand yang berasal dari luar negri, tapi girl, Make Over ini adalah brand lokal dengan kualitas luar negri! Dan tidak mau kalah dengan brand luar negri atau brand lokal lainnya, Make Over mengeluarkan eyeliner. Produk Pensil eyeliner seharga Rp. 80.000,-  ini cocok untuk anda yang pemula atau suka menambah warna di garis mata. Warnanya jelas dan bisa terlihat dengan sekali pulas. Sangat mudah digunakan berkat teksturnya yang creamySttt..Ini Lho 5 Produk Eyeliner Dengan Harga Dibawah 100 Ribu

4. Max Factor Kohl Pencil


Sumber: makeupalley.com

Max Factor Kohl Pencil seharga Rp. 75.000,- ini memiliki tekstur yang lembut dan lunak sehingga warnanya mudah diaplikasikan. Cocok untuk efek smudge agar smoky eyes anda semakin tampak menawan.

5. Maybelinne Master Line


Sumber: kimgray.co.za

Anda pasti sudah tidak asing lagi bukan dengan bran satu ini? Maybelinne memang sudah banyak dikenal di Indonesia, dan diakui memiliki kualitas yang sangat bagus untuk semua produk yang dikeluarkannya, termasuk untuk produk eyeliner. Untuk anda yang suka kepraktisan, Maybelline Master Liner ini wajib ada dalam makeup pouch anda. anda hanya perlu memutar gagangnya untuk menggunakannya. Formula eyeliner ini pun waterproof, dan mampu tahan sampai 16 jam.


Jadi apakah dari 5 Produk Eyeliner Dengan Harga Dibawah 100 Ribu ini ada yang menarik minat anda? Bagi anda yang sedang belajar make up dan sedang mengumpulkan produk make up, 5 Produk Eyeliner Dengan Harga Dibawah 100 Ribu ini sangat cocok lho untuk melengkapi koleksi make up anda!


Postingan terkait:

3 Tanggapan untuk "Sttt..Ini Lho 5 Produk Eyeliner Dengan Harga Dibawah 100 Ribu"

  1. Penasaran sama beauty story,cuma harganya masih agak mahal ah menurutku hahaha *pelit* mau cari eyeliner pen yang murah susah

    ReplyDelete
  2. Penasaran sama beauty story,cuma harganya masih agak mahal ah menurutku hahaha *pelit* mau cari eyeliner pen yang murah susah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kamu..! Iya memang harganya agak bikin nyesek kantong sih hehehehe, mungkin karena merk luar..kalo kamu mau eyeliner pen dengan harga terjangkau, mungkin bisa coba produk lokal aja kayak Purbasari Daily Series Eyeliner Pen atau Fanbo Fantastic Eye Pen Liner :)

      Delete