3 Produk Eyeshadow Matte Lokal Yang Bagus

3 Produk Eyeshadow Matte Lokal Yang Bagus - Eyeshadow! Are you remember about this one girls?? Rasanya agak bodoh menanyakan pertanyaan tersebut bukan? Pasalnya, eyeshadow sudah menjadi sahabat para wanita sejak masih kecil!


Sumber: primogift.com

Ingat gak, saat kita masih kecil dulu, kita sering bermain-main dengan produk make up satu ini? Mencampurkan semua warna seperti hijau, biru, pink, hingga hitam dan coklat dan mengoleskannya di mata, di pipi, bahkan di hampir separo wajah agar terlihat cantik dan menarik! But you know, bukannya cantik, yang ada kita malah terlihat seperti badut dan membuat mama kita tertawa terbahak-bahak!

Well ya, semua perempuan pasti pernah mengalami memori ini dan jika diingat lagi, rasanya lucu juga membayangkan wajah kita belepotan eyeshadow dan lipstik! Waktu berlalu, dan disaat kita sudah tumbuh jadi remaja, kita akan kembali bertemu dengan berbagai produk make up seperti lipstick, eyeliner, mascara dan tentu saja eyeshadow juga adalah salah satu produk make up yang tidak boleh ketinggalan.

Bedanya, jika dulu alat-alat make up seperti lipstik dan eyeshadow membuat wajah kita jadi badut, sekarang disaat kita sudah pandai menggunakannya, lipstik dan eyeshadow dapat membuat wajah kita semakin cantik. Tapi, bagaimana caranya? Upss..buat kamu yang masih pemula dalam ber-make up, kalian belum terlambat kok untuk belajar. Dan seperti yang dilansir oleh kawankumagz.com, berikut ini 5 cara mudah memakai eyeshadow untuk pemula! Kamu yang sedang belajar menggunakan eyeshadow, wajib baca tips dibawah ini!

5 Cara Mudah Memakai Eyeshadow Untuk Pemula

1. Gunakan Primer


Sumber: intothegloss.com

Memakai eyeshadow primer, foundation, atau BB cream bisa membuat eyeshadow yang akan kita pakai menempel dengan lebih sempurna. Kalau eyeshadow menempel dengan baik di kelopak mata, warnanya juga akan lebih bertahan lama.

2. Aplikasikan Base Eyeshadow


Sumber: wisegeek.com

Mengaplikasikan base eyeshadow akan membuat warna eyeshadow lebih terlihat jelas alias pigmented. Base eyeshadow sendiri ada dua pilihan. Pertama, kalau mau memakai eyeshadow warna kulit atau natural seperti cokelat atau peach, pilih eyeshadow netral dengan warna setingkat atau dua tingkat lebih gelap dari warna kulit kita. Yang ke-dua, base eyeshadow warna putih kalau kita mau memakai eyeshadow warna cerah. Seperti hijau, biru, orange, atau warna seru lainnya. Cara memakainya, sapukan base eyeshadow di bagian kelopak mata kita. Lakukan berulang sampai merata di seluruh bagian kelopak, enggak sampai ke alis, yah.

3. Pilih Warna Terbaik Untuk Remaja


Sumber: chanel.com

Untuk tampilan no-makeup makeup, alias makeup yang kelihatan enggak pakai makeup, kita bisa pilih warna-warna netral seperti cokelat, peach, atau pink. Tapi sebenarnya remaja cocok juga menggunakan warna-warna cerah seperti biru, orange, hijau, atau ungu. Jadi, terserah kita mau mencoba warna yang mana. Bisa disesuaikan juga dengan acara yang akan kita hadiri.

4. Aplikasikan Warna Eyeshadow Yang Kita Mau


Sumber: youtube.com

Setelah tahu warna yang mau kita pakai, sapukan kuas di bagian luar kelopak mata ke arah dalam, hingga bagian tengah kelopak. Pastikan bagian sudut mata (di ujung luar garis bulu mata) mendapatkan warna yang lebih pekat dan semakin pudar semakin ke tengah.

5. Baurkan


Sumber: youtube.com

Langkah terakhir adalah membaurkan  eyeshadow dengan kuas lembut, bukan kuas yang kita pakai untuk langkah sebelumnya. Supaya warnanya menyatu dengan sempurna dan kelihatan natural. Dan ingat, girls, kalau kita memakai eyeshadow warna cerah, pilih lipstick dengan warna natural seperti cokelat, peach, atau pink supaya kita enggak kelihatan menor.

Tuh mudah sekali bukan menggunakan eyeshadow? Dengan mengikuti tips-tips diatas, percaya deh, penampilan kamu enggak akan terlihat seperti badut lagi. Anyway, bicara tentang eyeshadow, saat ini eyeshadow matte adalah salah satu jenis eyeshadow yang lagi ngehits banget nih! Kenapa?

Ini karena, berbeda dengan eyeshadow biasa yang memberikan efek shimer atau bling-bling di mata, eyeshadow matte justru tidak memberikan efek shimer di mata yang dapat membuat penampilan kita terlihat 'ramai', sebaliknya eyeshadow matte justru memberikan kesan natural dan sesuai dengan kamu yang suka dengan kesan no make up look!

Selama ini, jika kita melihat eyeshadow dengan hasil akhir matte kebanyakan didapatkan dari merk eyeshadow luar negri. Padahal, kita semua tau jika harga eyeshadow merk luar itu jauh lebih mahal dibandingkan dengan eyeshadow-eyeshadow lokal yang biasa kita beli. Nah buat kamu yang masih belajar, atau yang memiliki kocek terbatas, rasanya agak nyesek jika harus membeli eyeshadow matte buatan luar negri. 

Nah sebagai gantinya, kita bisa lho mencoba merk eyeshadow matte lokal alias buatan anak negri! 

Lho, memangnya ada ya eyeshadow matte lokal? Ada dooong!

Walaupun masih terbatas, tapi Indonesia juga ternyata memiliki beberapa merk eyeshadow matte, yang meski harganya murah tapi memiliki kualitas yang bagus. Masih enggak percaya? Nih dia 3 Produk Eyeshadow Matte Lokal Yang Bagus dan patut kamu dicoba!

3 Produk Eyeshadow Matte Lokal Yang Bagus


1. Make Over Trivia Eyeshadow "Emperor Brown"


Sumber: resseca.blogspot.com

Hayo ngaku siapa yang berfikir bahwa brand Make Over ini adalah brand luar negri? Ups tebakanmu salah tuh! Tapi, bukan kamu aja kok yang berfikir bahwa Make Over ini adalah brand luar, banyak lho yang mikir begitu! But darling, Make Over ini adalah produk lokal alias produk asli dalam negri. Make Over ini ternyata merupakan line professional dari Wardah, jadi gak heran kalau harga dari brand Make Over ini sedikit lebih mahal dibandingkan dengan brand lokal lain, tapi kamu gak akan rugi kok membeli produk satu ini karena Make Over memiliki kualitas yang super oke3 Merk Eyeshadow Matte Lokal Yang Bagus

Dibalut dengan kota hitam dan tulisan Make Over diatasnya, membuat packaging Make Over Trivia Eyeshadow "Emperor Brown" ini terlihat elegan dan eksklusif. Di dalamnya, kita bakal menemukan 3 warna yang terdiri dari cocoa untuk warna coklat tua, hot stone untuk warna yang coklat sedang dan sand untuk warna yang terang, semuanya matte alias tidak memberikan efek shimer ketika dioleskan. 


Untuk urusan kualitas, Make Over Eyeshadow "Emperor Brown" ini pigmented banget meski tidak menggunakan primer. Ditambah lagi Make Over Eyeshadow "Emperor Brown" ini tahan lama untuk menemani aktifitas kamu seharian. Harganya? Untuk Eyeshadow dengan kualitas profesional, kamu bisa mendapatkan Make Over Eyeshadow "Emperor Brown" ini dengan harga Rp. 82.000 saja.

Untuk matte series, Make Over bukan hanya menyediakan seri "Emperor Brown" saja, tapi ada juga Make Over Trivia Eyeshadow "Swedish Party" yang terdiri dari warna Nocturna-Orchid-Atlantic dan Make Over Trivia Eyeshadow "Underworld" yang terdri dari warna Navy-Electric-Skyway. Semua produk Make Over bisa kamu dapatkan di counter Make Over Terdekat yang ada di kota kamu.

2. Eyeshadow Wardah Seri G


Sumber: racunwarnawarni.com

Setelah Make Over Trivia Eyeshadow "Emperor Brown", eyeshadow matte lokal selanjutnya hadir dari Wardah. Hadir dengan tagline kosmetik halal, berbagai Wardah menjadi incaran banyak perempuan. Dan salah satu yang banyak disukai dan di review oleh para beauty blogger adalah produk eyeshadownya, terutama Eyeshadow Wardah Seri G.

Kenapa harus Eyeshadow Wardah Seri G? Ini karena dari sekian banyak seri, Eyeshadow Wardah Seri G ini hadir dengan warna matte yang natural dan tidak membuat wajah kita terutama mata terlihat menor. Sama seperti kemasan eyeshadow Wardah lainnya, Eyeshadow Wardah Seri G ini dibalut dalam kotak berwarna silver yang mungil, jadi tidak banyak makan tempat.

Di dalamnya, terdapat kaca berukuran kecil, aplikator, dan tiga warna eyeshadow matte yang terdiri dari warna coklat tua, coklat muda, dan putih tulang. Untuk kamu yang suka pakai make up tapi tidak ingin terlihat lebay, Eyeshadow Wardah Seri G ini sangat cocok untuk melengkapi make up harian anda ke kantor atau ke kampus. Kamu bisa menggunakan eyebase sebelum menggunakan eyeshadow ini agar, penampilannya tahan lama.

Untuk masalah harga, kamu bisa menemukan Eyeshadow Wardah Seri G ini di counter Wardah dengan harga Rp. 45.000. Berbuhubung saat ini counter Wardah ada dimana-mana, jadi dijamin enggak akan susah mendapatkan Eyeshadow Wardah Seri G ini.

3. Ranee Eyeshadow Compact No.14


Sumber: pinkyrose21.blogspot.com

Ada yang sudah kenal dengan merk satu ini? Dibandingkan dengan dua merk eyeshadow matte lokal sebelumnya, Ranee ini memang belum terlalu terkenal. Tapi, bukan berarti jelek ya!

Buat kamu yang lagi mencari eyeshadow matte lokal tapi kualitas yang bagus, Ranee Eyeshadow Compact No. 14 hadir dengan 4 warna matte alias tanpa shimer yang memberikan tampilan natural. Warna Ranee Eyeshadow Compact No. 14 ini terdiri dari warna abu-abu gelap, coklat tua, coklat muda, dan krem. Asiknya lagi nih girls, warna-warna yang ada di Rane ini multifungsi juga lho, selain cocok untuk eyeshadow, warnanya juga cocok untuk shading dan alis.

Kemasannya sendiri berwarna biru tua dengan tulisan Ranee berwarna emas. Didalamnya terdapat kaca untuk touch up, kuas aplikator dan 4 warna eyeshadow yang pigmented. Masalah harga, meski termasuk eyeshadow matte, Ranee Eyeshadow Compact No. 14 ini termasuk murah.dengan harga Rp. 30-40 ribuan. 

Itu dia 3 Produk Eyeshadow Matte Lokal Yang Bagus dan wajib kamu coba. Meskipun murah namun untuk urusan kualitas, 3 Produk Eyeshadow Lokal diatas memiliki kualitas yang sangat bagus dan sangat pigmented, tidak kalah dengan kualitas eyeshadow dari merk luar negri yang harganya bisa membuat kantong bolong. Dengan menggunakan salah satu dari 3 produk eyeshadow diatas, dijamin deh penampilan kamu akan makin cantik natural!
Terima kasih sudah membaca artikel 3 Produk Eyeshadow Matte Lokal Yang Bagus. Semoga bermanfaat!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "3 Produk Eyeshadow Matte Lokal Yang Bagus"

Post a Comment