3 BB Cream Korea Terbaik Untuk Wajah Putih Sempurna

5 BB Cream Korea Terbaik Untuk Wajah Putih Sempurna - Beberapa tahun belakangan ini, negara kita dan beberapa negara lainnya di dunia sedang terjangkit korean wave. Banyak hal mengenai negri ginseng Korea Selatan tiba-tiba saja banyak digemari oleh orang Indonesia, terutama para remajanya. Mulai dari musik korea atau yang biasa disebut k-pop, drama korea, korean fashion style, makanan korea, hingga para aktor dan aktris korea.


Sumber: dearkrystal.com

Dan ngomong-ngomong tentang aktor atau aktris korea, terkadang suka iri ya girls jika melihat wajah tampan atau cantik para aktor dan aktris korea dengan kulit putih sempurna tanpa cela?

Well, pada dasarnya orang korea memang memiliki kulit putih. Namun, bukan hanya ini lho yang membuat kulit mereka terlihat sempurna! Selain memiliki dasar kulit putih, orang korea juga terkenal sangat merawat kulitnya. Mulai dari hal simpel seperti membersihkan wajah dan mencuci muka, mereka juga tidak akan pernah lupa menggunakan beragam produk yang mengandung SPF untuk melindungi kulitnya dari paparan sinar matahari. 

Untuk aktifitas sehari-hari, selain sunblock ternyata ada satu produk lagi yang menjadi andalan mereka untuk membuat kulit terlihat putih mulus sempurna. Produk apa itu? Yup, BB cream atau balm blemish cream adalah salah satu produk andalan cewek korea untuk mendapatkan tampilan wajah yang mulus tanpa cela.

Berbeda dengan perempuan Indonesia yang lebih suka menggunakan foundation atau alas bedak untuk penampilan sehari-hari, cewek korea memang lebih memilih menggunakan BB cream dalam kesehariannya. Selain lebih ampuh menutupi noda di wajah, BB cream ini juga lebih ringan dibandingkan dengan foundation atau alas bedak yang biasa kita pakai. Selain dua kelebihan diatas, seperti yang dilansir oleh kawankumagz.com, berikut ini beberapa alasan kenapa cewek korea suka banget menggunakan BB cream untuk wajah putih sempurna!



Alasan Kenapa Cewek Korea Suka Menggunakan BB Cream

1. Tampak Natural dan Ringan


Sumber: femina.co.id

Perempuan korea sangat menyukai tampilan make up natural sehingga terlihat tidak menggunakan make up sama sekali. Untuk menunjang penampilannya, cewek korea menggunakan BB cream karena memiliki tekstur yang lebih ringan dibandingkan dengan foundation atau alas bedak. Teksturnya yang lebih ringan ini membuat BB cream lebih menyatu dengan kulit sehingga menghasilkan efek natural yang sempurna. 

2. Lebih Praktis


Sumber: hematyayulia.com

Bukan hanya berfungsi sebagai pengganti foundation, BB cream juga mampu merawat kulit wajah karena mengandung moisturizer alias pelembap sehingga disaat yang sama selain menutup noda wajah, BB cream juga merawat kulit dan membuatnya lebih lembap. Bagi anda yang memiliki banyak aktifitas, BB cream ini sangat cocok untuk digunakan. Karena mengandung pelembap dan foundation sekaligus, penggunaannya pun jadi lebih praktis dan tidak membutuhkan banyak waktu.

3. Bisa Membuat Kulit Flawless dan Tahan Lama


Sumber: ceritakorea.com

Meski memiliki tekstur lebih ringan dibandingkan dengan foundation, bukan berarti anda bisa meremehkan kemampuan BB cream ini. Karena meski BB cream ini lebih ringan dari foundation, tapi BB cream ini juga mampu untuk menutup semua noda di wajah anda seperti saat anda menggunakan foundation. 

Bahkan untuk mendapatkan kulit putih mulus sempurna ala artis korea, anda tidak perlu menggunakan BB cream dalam jumlah yang banyak. Cukup sebanyak ujung jari anda, oleskan tipis-tipis dan merata diseluruh permukaan wajah dan taraaa semua noda di wajah akibat jerawat dan flek plus pori-pori kulit anda akan tersamarkan sehingga kulit anda akan terlihat putih mulus sempurna seperti para aktris korea.

4. Merawat Kulit Muka


Sumber: caramemutihkankulit.com

Tapi, kelebihan BB cream bukan hanya berhenti sampai disitu, selain menutupi moda dan kekurangan di wajah kita, BB cream juga dapat membantu menghilangkan noda di wajah secara bertahap. Bahkan BB cream juga mengandung formula yang bisa mengecilkan pori-pori kulit muka, lho.

Dengan mengecilnya pori-pori ini, kemungkinan timbulnya jerawat pun jadi makin kecil. Bahkan pori-pori yang mengecil bikin kulit muka jadi enggak terlalu sensitif, lho. Makanya BB cream juga cenderung aman untuk kita yang kulit mukanya sensitif. Enggak cuma itu, BB cream juga mengandung bahan lightening yang bisa bikin kulit muka kita menjadi lebih cerah secara bertahap. Jadi enggak perlu lagi pakai berbagai krim pemutih yang belum tentu aman. Lengkap deh!

5. Melindungi Kulit Wajah


Sumber: anisaskin.com


Satu lagi manfaat BB cream yang bikin cewek-cewek Korea suka banget memakainya, yaitu mengandung tabir surya. Yap, BB cream ini bisa melindungi kulit muka kita dari paparan sinar matahari karena mengandung bahan SPF (Sun Protecting Factor) dan UV protection. SPF yang terkandung dalam BB cream ini umumnya cukup untuk melindungi kulit muka dari sinar matahari khususnya sinar ultraviolet dalam kegiatan sehari-hari. 

Dengan banyaknya manfaat yang didapat dari BB cream, enggak heran dong cewek-cewek korea suka banget menggunakan BB cream sebagai make up andalannya. Nah, lalu merk BB cream apa saja sih yang jadi favorit para perempuan korea? Berikut ini 3 BB Cream Korea Terbaik Untuk Wajah Putih Sempurna!

3 BB Cream Korea Terbaik Untuk Wajah Putih Sempurna

1. Missha Perfect BB Cream

Sumber: shop.missha-deutschland.de

BB Cream Korea Terbaik Untuk Wajah Putih Sempurna yang pertama adalah Missha Perfect BB Cream. BB cream yang satu ini adalah salah satu BB cream yang banyak digemari oleh para beauty blogger Indonesia kaena memiliki oil control dan coverage yang sangat bagus.

Sumber: shop.missha-deutschland.de

Missha Perfet BB Cream ini juga adalah salah satu produk BB cream pertama yang muncul sebelum produsen lain muncul dengan varian BB Cream. Awalnya Missha Perfect BB Cream ini hadir dengan 2 pilihan tone yaitu 21 Light Beige dan 23 Natural Beige, tapi seiring dengan banyaknya permintaan, akhirnya Missha Perfect BB Cream ini hadir dengan 5 pilihan tone warna terang hingga gelap, yaitu 13 Milk Beige, 21 Light Beige, 23 Natural Beige, 27 Honey Beige, dan terakhir 31 Golden Beige3 BB Cream Korea Terbaik Untuk Wajah Putih Sempurna

Sumber: aliexpress.com

Untuk ketahanan, Missha Perfect BB Cream ini mampu bertahan selama 4 jam dalam cuaca panas dan 6 jam untuk cuaca dingin. Selain memiliki coverage dan oil control yang baik juga mampu mencerahkan kulit, anti aging, menutup jerawat dan mengandung SPF 42 PA+++. Untuk kemasan terdapat 2 pilihan yaitu ukuran 20 ml dan 50 ml. Khusus untuk kemasan 50 ml, terdapat pum sehingga lebih higienis.

2. Etude Precious Mineral BB Cream

Sumber: mysugarcoffe.blogspot.com

Siapa yang tidak kenal dengan brand satu ini? Yup, Etude House memang merupakan salah satu brand yang sangat dikenal di berbagai negara, termasuk Indonesia. Tidak mau kalah dengan brand lain, Etude House juga mengeluarkan produk BB cream dengan nama Etude Precious Mineral BB Cream. 

Etude Precious Mineral BB Cream ini hadir dengan 4 pilihan tone yaitu: N02 Light Beige, W13 Natural Beige, W24 Honey Beige,  dan W15 Sand Beige. Etude Precious Mineral BB Cream ini memiliki tekstur sedikit encer. Untuk kandungan BB cream satu ini berbahan mineral, bebas mineral oil dan paraben, ditambah dengan isi yang lumayan banyak yaitu 60 gram dengan bentuk pum yang lebih higienis. 

Sumber: aliexpress.com
Untuk ketahanan, produk BB cream satu ini mampu bertahan selama 6 jam. Sayangnya Etude Precious Mineral BB Cream ini agak keras dan tidak mampu menutup bekas jerawat atau masalah kulit lainnya secara sempurna. 

3. Precious Blemish Balm Cream

Sumber: delapankata.wordpress.com

Precious Blemish Balm Cream ini  dibalut dengan tube berwarna merah muda sehingga memberikan kesan simpel dan cantik. Precious Blemish Balm Cream ini memiliki beberapa kandungan yang baik sekali untuk kulit anda, diantaranya adalah UV Blocking SPF 50 PA+++, whitening dan anti-wrinkle. Selain itu Precious Blemish Balm Cream ini juga dapat digunakan sebagai make up base, foundation dan beberapa kandungan lain yang dapat menutrisi kulit anda.

Untuk ukuran, Precious Blemish Balm Cream ini memiliki satu ukuran yaitu 50 ml dengan ketahanan hingga 8 jam. Untuk pemakaian teratur, Precious Blemish Balm Cream ini diklaim mampu membuat kulit menjadi lebih putih bersinar, menghilangkan kerut-kerut halus dan keriput, dan mampu mengembalikan elastisitas kulit. Kelebihan lain dari Precious Blemish Balm Cream ini adalah oil controlnya yang sangat baik, dapat membantu regenerasi kulit baru, dan dapat mengecilkan pori-pori. Oh ya, Precious Blemish Balm Cream ini juga cocok untuk semua jenis kulit terutama bagi anda yang memiliki kulit kusam, berjerawat, dan sensitf!

Itu dia 3 BB Cream Korea Terbaik Untuk Wajah Putih Sempurna. Nah bagi anda yang ingin sekali memiliki kulit wajah secantik perempuan korea, 3 bb cream korea ini sangat recomended! Jadi tunggu apalagi, yuk coba salah satu dari 3 BB Cream Korea Terbaik Untuk Wajah Putih Sempurna seperti perempuan korea!
Terima kasih sudah membaca artikel 3 BB Cream Korea terbaik Untuk Wajah Putih Sempurna. Semoga bermanfaat!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "3 BB Cream Korea Terbaik Untuk Wajah Putih Sempurna"

Post a Comment