5 Produk Liquid Lipstik Lokal Dengan Tekstur Matte

5 Produk Liquid Lipstik Lokal Dengan Tekstur Matte - Lipstik! Siapa yang tidak kenal dengan produk make up satu ini? Rasanya semua wanita mengenal produk ini sejak masih kecil. Bahkan para pria yang tidak pernah sekali pun mencoba memakai lipstik pun pasti kenal baik dengan produk mungil ini, walaupun tidak semua pria bisa mengaplikasikan lipstik  ini sebaik para wanita.


Sumber: yahoo.com

Well, bisa dibilang lipstik ini adalah salah satu senjata utama wanita agar terlihat cantik dan menarik. Tanpa lipstik wajah kita akan terlihat pucat dan tidak menarik. Untuk itu tidak heran, jika produk satu ini selalu tersedia di dalam tas wanita dalam setiap keadaan. Ditambah dengan beragam variasi warna yang hadir, membuat kita bisa menyesuaikan warna lipstik dengan berbagai suasana dan acara.

Bertahun-tahun eksis sebagai produk kecantikan, lipstik kini hadir dengan beragam inovasi. Bila tahun kemarin kita berkenalan dengan produk lipstik matte yang jadi tren senter dikalangan para penggila make up dan wanita di seluruh dunia, tahun ini lipstik matte tetap hits, namun dengan jenis liquid lipstik dengan tekstur yang lebih cair.

Liquid lipstik atau lip cream yaitu lipstik berbentuk cair yang agak creamy, namun tidak termasuk pada jenis lip gloss atau lip stain. Liquid Lipstik ini meski teksturnya cair, namun bisa memberikan hasil akhir seperti glossy, satin, bahkan juga matte. Penasaran kan dengan liquid lipstik ini? Untuk anda yang masih belum kenalan dengan liquid lipstik ini, yuk kenalan dengan liquid lipstik ini! Eits, sebelum kita kenalan dengan liquid lipstik, berikut ini 5 hal yang harus anda lakukan sebelum memakai liquid lipstik!

5 Hal Sebelum Memakai Liquid Lipstik

1. Scrub Bibir


Sumber: racunwarnawarni.com

Sebelum menggunakan lipstik cair, pastikan kulit bibir anda tidak pecah-pecah atau terkelupas. Untuk itu, tak ada salahnya lakukan scrub di bibir sebelum memulaskan lipstik cair.

Dijelaskan oleh Victoria Duke yang menjadi penata rias langganan model Kimora Lee, scrub bibir dapat dilakukan dengan cara mencampurkan gula dan minyak kelapa atau minyak zaitun. "Gosok bibir dan pijat dengan gerakan memutar selama 30 detik kemudian bilas dengan air hangat. Bibir menjadi lembab dan lipstik lebih menempel," ungkapnya.

2. Oles Lip Balm


Sumber: muslimchanel.com

Lipbalm dipakai untuk menambah kelembaban bibir saat memulaskan lipstik cair. Meski demikian, pemakaiannya pun sebaiknya jangan terlalu berlebihan karena bibir akan terasa licin dan ketika dipulaskan lipstik. Hal itu membuat warna lipstik menempel di garis-garis bibir seolah kulitnya pecah-pecah.

3. Pakai Lip Pencil


Sumber: kaushalbeauty.com

Penata rias yang berbasis di Florida ini menyarankan untuk menggunakan lip pencil tepat di garis tepi bibir terlebih dahulu untuk menghindari lipstik berantakan dan keluar dari garis. "Ketika memilih lip pencil, pilih warna satu tingkat lebih terang dari warna lipstik yang digunakan agar hasilnya terlihat seimbang," lanjur Victoria.

4. Pakai Kuas


Sumber: dewimagazine.com

Terkadang beberapa kuas aplikator pada lipstik cair memiliki ukurang yang berbeda-beda sehingga sebagian wanita merasa kesulitan untuk mengoleskan lipstik karena bentuk bibirnya yang juga berbeda-beda. Oleh karena itu, jika anda ingin memiliki garis bibir yang tegas di sekeliling bibir, gunakalah kuas bibir dan gariskan perlahan-lahan di tepi bibir agar hasilnya terlihat lebih rapi.

5. Pilih Warna


Sumber: imeltformakeup.com

Satu hal yang paling penting sebelum mengoleskan lipstik cair ini pada bibir anda, pilihlah warna yang sekiranya cocok dikenakan di bibir. Warna nude dan pink bisa digunakan untuk riasan sehari-hari karena warnanya yang netral, atau bisa juga kenakan warna oranye dan merah jika ingin tampil lebih glamor.

Namun apabila anda berani mencoba sesuatu yang baru, tak ada salahnya menggunakan warna lipstik yang tak lazim digunakan. Beberapa brand kosmetik seperti Anastasia Beverly Hills, Lime Crime, dan Jefree Star memiliki rangkaian warna-warna 'tak biasa' seperti biru elektrik, hijau neon, hijau toska, kuning, abu-abu, hingga hitam.

Bicara tentang produk liquid lipstik dengan tekstur matte selalu identik dengan produk luar negri dengan harga yang cukup mahal. Bahkan untuk mereka yang ingin sekali mencoba liquid lipstik ini harus rela menabung selama beberapa saat agar bisa membeli liquid lipstik merk luar negri. Nah, untuk anda yang saat ini penasaran sekali dengan liquid lipstik ini, anda tidak perlu lagi jauh-jauh beli merk luar negri. Karena, nyatanya banyak lho produk liquid lipstik lokal dengan tekstur matte dan memiliki kualitas yang tidak kalah bagusnya dengan liquid lipstik merk luar negri. Penasaran kan? Berikut ini 5 Produk Liquid Lipstik Lokal Dengan Tekstur Matte yang bisa anda coba!

5 Produk Liquid Lipstik Lokal Dengan Tekstur Matte

1. Sariayu Duo Lip Cream Krakatau Series


Sumber: clarinestephanie.com

Sariayu bukan nama baru lagi di Indonesia. Brand satu ini adalah brand asli Indonesia yang sudah sejak lama ada dan eksis hingga sekarang. Asiknya, setiap tahun Sariayu selalu mengeluarkan tren warna baru, dan di tahun 2016 ini, Sariayu mengeluarkan tren warna dengan nama Krakatau Series. 

Seperti tren-tren sebelumnya, semua warna dan produk terinspirasi dari kekayaan Indonesia. Dan tidak mau ketinggalan dengan produk luar negri lainnya, Sariayu mengeluarkan produk lip cream/liquid lipstik dengan nama Sariayu Duo Lip Cream Krakatau Series. Kenapa harus duo? Nih satu lagi kelebihan Sariayu Duo Lip Cream Krakatau Series ini adalah, anda akan mendapatkan dua tekstur dalam satu liquid lipstik ini. Yang satu dengan tekstur matte yang sedang hits saat ini dan satu lagi bertekstur glossy.5 Produk Liquid Lipstik Lokal Dengan Tekstur Matte 

Jadi, pemakaian Sariayu Duo Lip Cream Krakatau Series ini bisa anda sesuaikan dengan acara yang akan anda hadiri. Kelebihan lain dari Sariayu Duo Lip Cream Krakatau Series ini adalah teksturnya yang ringan dan pigmented sehingga mampu menutupi warna asli bibir. Anda juga tidak takut bibir jadi kering karena Sariayu Duo Lip Cream Krakatau Series ini mengandung vitamin E dan UV filter yang tidak membuat bibir jadi hitam.

Kuas aplikatornya pun sangat fleksibel bahkan bisa menjangkan bagian ujung bibir yang biasanya agak sulit untuk memulas lipstik tanpa belepotan. Untuk masalah shades atau warna, tersedia 12 warna cantik yang akan menemani aktifitas harian dan berbagai acara. Harganya? Murah kok! Dengan harga Rp. 99.000,- kamu sudah bisa membawa pulang Sariayu Duo Lip Cream Krakatau Series ini!

2. Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream


Sumber: beauty.grivy.com

Nama Mineral Botanica memang mungkin masih sedikit asing di telinga anda, dan mungkin anda akan mengira bahwa ini adalah produk luar negri padahal, Mineral Botanica ini adalah produk lokal lho! Hebatnya lagi, Mineral Botanica ini dijamin "Parabean Free". Parabean sendiri adalah bahan pengawet yang paling banyak digunakan dalam produk kosmetik, kimia dan makanan.

Untuk seri liquid lipstik, Mineral Botanica mengeluarkan liquid lipstik dengan nama Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream. Terdiri dari 14 shades mulai dari warna bold sampai nude yang akan membuat penampilan kamu terlihat natural. Dan sesuai dengan namanya, Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream ini punya tekstur yang ringan. 

Pertama dioleskan, Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream ini tidak langsung matte, namun setelah beberapa saat akan berubah jadi matte finish. Hanya dengan Rp. 55.000,- kamu bisa bawa pulang Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream sesuai dengan shade favorit anda. Oh ya, untuk anda yang tidak suka dengan bau kimia dalam kandungan lipstik, jangan khawatir, karena Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream ini memiliki aroma buah-buahan segar!

3. Wardah Exclusive Matte Lip Cream


Sumber: indahrp.om

Sama seperti para pesaingnya dari berbagai brand, brand dengan tagline 'halal' ini juga tidak mau ketinggalan. Belum lama ini, Wardah mengeluarkan varian liquid lipstik matte dengan nama Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang tersedia dalam 6 shades cantik yang siap menemani aktifitas anda.

Memang jika dibandingkan dengan brand lain yang mengeluarkan lebih banyak shades, Wardah untuk saat ini hanya mengeluarkan 6 shades namun dengan warna yang sangat bagus mulai dari peach, nude, hingga pink juga ada. Untuk tekstur, Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini memiliki tekstur ringan, creamy dan agak kental. Teksturnya yang creamy dan kental membuat Wardah Exclusive Lip Cream ini jadi mudah diaplikasikan dan mudah merata.

Warnanya juga sangat pigmented, cukup sekali oles dan langsung berhasil menutup semua kekurangan bibir anda, mulai dari bibir hitam dan tidak merata bisa langsung terlihat cantik dengan sekali oles. Asiknya, anda tidak perlu menunggu waktu beberapa menit, karena setelah dioles hasil akhir yang akan anda dapatkan adalah matte. Ditambah lagi, Wardah Exclusive Lip Matte ini juga cepat kering dan tidak lengket di bibir. Harganya? Cuma Rp. 59.000,- aja kok!


4. My Beauty Story Chiffon Matte


Sumber: mybeautystory

Sepertinya, akhir-akhir ini banyak sekali brand lokal yang mucul. Nah salah satunya adalah brand My Beauty Story ini girls! Supaya selalu up-to-date, My Beauty Story juga mengeluarkan varian liquid lipstik dengan nama My Beauty Story Chiffon Matte. Tersedia dalam 10 shades dari boled hingga nude. Untuk packaging, meski termasuk brand baru, My Beauty Story Chiffon Matte ini packaging yang juara banget.

Liquid lipstiknya dibalut dengan packaging yang cantik dan feminim banget. Untuk shades cantiknya, tersedia dari mulai 01 Latte Please, 02 Taupe Chart, 03 Remember Me, 04 Hello Pink, 05 Pink A Perfect, 06 Ultraviolet, 07 Berry Happy, 08 Superstar, 09 Vavavoom, dan terakhir 10 Rosy Future. Formula My Beauty Story Chiffon Matte ini juga tidak lengket, dan cukup sekali oles dengan hasil awal creamy namun matte pada hasil akhirnya. 

Kerennya lagi, anda tidak perlu takut bibir akan jadi kering karena My Beauty Story Chiffon Matte ini mengandung ekstra gojiberi, delima, bunga sakura, dan yang pastinya vitamin E. Teksturenya juga juara banget, karena terasa lembut seperti chiffon dan terasa ringan di bibir anda. Ketahanan juga oke kok, cukup sekali oles dan liquid lipstik My Beauty Story Chiffon Matte ini bisa bertahan selama 6 jam! Wah hebat banget kan? Harganya juga ringan di kantong, dengan harga sekitar Rp. 95.000,- Anda sudah bisa membawa pulang satu shades dari liquid lipstik My Beauty Story Chiffon Matte ini!


5. Make Over Liquid Lip Color

Sumber: adekumalaputri.com

Anda penggemar berat produk-produk Make Over? Kalau iya, anda enggak boleh ketinggalan dengan varian liquid lipstik dari Make Over satu ini! Hadir dengan nama Make Over Liquid Lip Color, ada 13 warna yang bisa anda jadikan pilihan untuk menemani aktifitas anda yang segudang.

Sama seperti produk keluaran Make Over lainnya, Make Over Liquid Lip Color ini muncul dengan packaging yang oke banget. Jika biasanya produk Make Over itu dominan hitam, packaging Make Over Liquid Lip Color ini transparan dengan tutup hitam dan logo Make Over yang khas banget. Bagian packaging yang transparan memudahkan kita untuk memilih warna yang kita sukai, tanpa perlu dibuka tutupnya. Jadi jika anda ingin membeli produk Make Over Liquid Lip Color ini, anda udah gak perlu tebak-tebakan lagi untuk menentukan shades yang tepat untuk bibir anda.

Untuk kualitas, sepertinya kita semua setuju ya kalau Make Over ini adalah salah satu brand lokal yang memiliki kualitas yang gak kalah dengan brand internasional! Kuas aplikatornya lembut dan mudah digunakan, warnanya cantil-cantik dan hasil akhir matte! Tuh, sempurna banget kan? Yuk tunggu apalagi, dengan harga Rp. 90.000,- aja, Make Over Liquid Lip Color ini udah resmi jadi milik anda!
Wah gak nyangka banget kan, kalau ternyata bran asli Indonesia juga bisa produksi liquid lipstik dengan kualitas yang gak kalah dengan brand luar negri. 5 Produk Liquid Lipstik Lokal Dengan Tekstur Matte ini jadi bukti, kalau ternyata make up Indonesia itu kece punya. Yuk daripada jauh-jauh beli liquid lipstik luar negri dengan harga yang bikin nyesek, anda bisa memilih salah satu dari 5 Produk Liquid Lipstik Lokal Dengan Tekstur Matte diatas! Dijamin, gak akan nyesel!
Terima kasih sudah membaca artikel 5 Produk Liquid Lipstik Lokal Dengan Tekstur Matte ini. Yuk, cintai produk dalam negri! Karena dengan begitu kita juga turut serta membuat Indonesia jadi lebih maju!

Postingan terkait:

1 Tanggapan untuk "5 Produk Liquid Lipstik Lokal Dengan Tekstur Matte"

  1. hello please kindly check tiffanyfeeds.blogspot.co.id thankyou:)

    ReplyDelete