Review Purbasari Lipstick Color Matte 83, dan 89

Review Purbasari Lipstick Matte 83, dan 89 - Lipstik adalah salah satu senjata utama wanita agar terlihat selalu cantik. Bahkan konon katanya, lisptik sudah ada sejak masa romawi kuno dan dibuat dari beragam tanaman hingga bahan yang berasal dari hewan. Di masa itu, lipstik biasanya hanya digunakan oleh kaum bangsawan, bukan hanya para wanitanya saja tetapi laki-laki yang memiliki gelar bangsawan juga menggunakan pemulas bibir ini lho!


Sumber: 

Di zaman sekarang, para pria enggan menggunakan lipstik dan secara praktis menjadikan lipstik sebagai produk khas kaum hawa. Untuk itu tidak heran, jika semua wanita di dunia ini mengenal lipstik bahkan sejak mereka masih kecil. Dan karena kepopulerannya itulah, banyak produsen kecantikan yang berlomba-lomba mengeluarkan produk lipstik dengan beragam jenis, tekstur, dan warna yang lebih beragam.

Well, bila beberapa tahun lalu kita akrab dengan jenis lipstik sheer atau lipstik yang dapat membuat bibir lembab dengan sedikit kilau, di tahun 2015 hingga 2016 ini, lipstik sheer yang biasa kita pakai sudah enggak jaman lagi nih girls! Sebagai gantinya, lipstik jenis matte lah yang kini populer dan jadi incaran banyak orang. Berbeda dengan lipstik sheer, lipstik matte ini memiliki tekstur akhir yang matte atau kering tanpa kilap. 

Selain itu, kelebihan lain lipstik matte yang menjadikannya banyak diburu para wanita adalah, warnanya yang lebih natural dan mampu menutupi kekurangan bibir seperti bibir hitam atau gelap. Lipstik matte juga tahan lama dan tidak akan meninggalkan bekas pada apa pun yang menempel pada bibir anda. 

Karena kelebihannya itulah, enggak heran banyak produsen atau brand make up ternama yang berasal dari luar negri yang berlomba-lomba mengeluarkan varian matte yang laris manis di pasaran. Namun seperti umumnya merk luar negri, lipstik matte ini memiliki harga yang cukup membuat dompet mendadak tipis. Tapi jangan khawatir, bila anda termasuk yang memiliki budget terbatas untuk lipstik, tapi penasaran banget ingin mencicipi produk lipstik matte ini, mulai sekarang anda bisa lho menggunakan lipstik matte merk lokal yang memiliki harga lebih bersahabat.

Lipstik matte lokal? Emang ada? Masa sih?

Yeee, kata siapa hanya brand luar negri yang mampu mengeluarkan produk lipstik matte ini? 

Sekarang, banyak lho brand atau merk lokal asli Indonesia yang mengeluarkan beragam produk lipstik matte dengan harga terjangkau namun dengan kualitas yang sangat baik, tidak kalah dengan lipstik matte asal luar negri. Dan diantara banyaknya merk lipstik matte lokal, Purbasari Lipstick Color Matte adalah salah satu yang jadi favorit banyak perempuan di Indonesia. Nah untuk kalian yang penasaran dengan lipstik satu ini, kali ini kami akan memberikan review untuk 2 shades warna dari Purbasari Lisptick Color Matte yaitu Purbasari Lisptick Color Matte 83, dan 89. And here the review!


Review Purbasari Lipstick Color Matte 83, dan 89

Kelebihan Purbasari Lipstick Color Matte 83, dan 89:

Seperti yang disebutkan, Purbasari Lipstick Color Matte 83 dan 89 ini adalah salah satu merk lipstik matte asli Indonesia yang cukup populer, dan bukan tanpa alasan Purbasari Lisptik Color Matte ini menjadi incaran banyak orang. 

Pertama, untuk kamu yang suka underestimate dengan merk lokal, Purbasari Lisptick Color Matte ini bener-bener bagus dan gak akan bikin kamu nyesel.  Dengan packaging hitam dan tulisan "Purbasari Lipstick Color Matte" berwarna emas dibagian depan dan nomor serta shades dan tulisan "Inovasi Terbaru Dengan Pelembap" dibagian belakang membuat packaging Purbasari Lipstick Color Matte ini sangat simpel. 




Lipsticknya sendiri sangat ramping sehingga mudah dibawa dan diselipkan dimana saja. Teksturnya juga lembut banget di bibir dan gak seret seperti lipstik matte pada umumnya. Ketika dibuka, anda akan mencium aroma permen karet namun tidak menyengatReview Purbasari Lipstick Color Matte 83, dan 89

Kedua, Purbasari Lipstick Color Matte ini juga sangat pigmented, cukup dengan sekali oles saja warna lipstik akan langsung keluar dan menutupi kekurangan yang ada di bibir kamu. Sebenarnya Purbasari Lipstick Color Matte ini menyediakan 10 shades warna.






Namun untuk saat ini kami hanya akan me-riview 2 shades yaitu Purbasari Lipstick Color Matte 83 Piruz dan 89 Jade. Untuk Purbasari Lipstick Color Matte 83 memiliki warna yang lebih gelap dengan shades campuran ungu dan merah. Sedangkan untuk Purbasari Lipstick Color Matte 89 memiliki shades warna pink tua. Keduanya sangat pigmented dan memiliki warna yang cukup cantik menurut saya.




Ketiga, Purbasari Lipstik Color Matte ini memberikan hasil akhir yang benar-benar matte tanpa kilau sedikit pun. Namun, jangan khawatir, tidak seperti kebanyakan lipstik matte yang justru akan membuat bibir kita jadi kering, Purbasari Lipstick Color Matte ini memiliki kandungan pelembap, sehingga tidak akan membuat bibir kita jadi kering.

Untuk ketahanannya sendiri, Purbasari Lipstick Color Matte ini bertahan kurang lebih 4 jam, dan yang hebatnya lagi Purbasari Lisptick Color Matte ini warnanya hanya akan sedikit pudar setelah kita makan atau minum, ya memang masih perlu untuk touch up sedikit untuk mempertahankan penampilan kita.
Kekurangan Purbasari Lipstick Color Matte 83, dan 89:

Setelah beberapa kelebihan diatas, Purbasari Lipstick Color Matte ini juga memiliki beberapa kekurangan kecil. 

Pertama, bentuknya yang super ramping dan mungil plus teksturnya yang lembut membuat lipstik matte ini jadi rapuh dan gampang patah, jadi harus hati-hati dalam menggunakannya maupun menyimpannya.

Kedua, entah ini bisa disebut kekurangan atau enggak, Purbasari Lisptick Color Matte ini susah dicari. Jika biasanya kita akan menemukan merk di mall atau toko kosmetik, Purbasari Lipstick Color Matte ini akan sulit ditemukan di toko kosmetik. Bahkan kalau pun ada, shades yang tersedia kemungkinan tidak lengkap. 

Where I can buy this product?

Solusinya, anda bisa menemukan Purbasari Lisptick Color Matte ini di Guardian atau online shop. Saya pribadi membeli Purbasari Lipstick Color Matte ini di online shop dengan harga Rp. 35.000. Untuk anda yang ingin sekali membeli Purbasari Lipstick Color Matte ini, anda bisa membeli di Instagram di akun @beauty_jingga

Dan meski lipstick ini agak ringkih, tapi anda tidak usah khawatir karena saat pengiriman produk akan dilapisi dengan bubble wrap yang cukup tebal sehingga meminimalisir kerusakan disaat pengiriman. Di @beauty_jingga ini juga, mereka selalu update shades yang tersedia sehingga anda tidak perlu lagi bingung mencari informasi mengenai shades yang tersedia.
Nah itu dia sedikit Review Purbasari Lipstick Color Matte 83 dan 89. Untuk shades lain akan di review lain waktu. 
Terima kasih sudah membaca artikel Review Purbasari Lipstick Color Matte 83 dan 89 ini. Semoga bermanfaat!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Review Purbasari Lipstick Color Matte 83, dan 89"

Post a Comment