9 Produk Lip Tint Korea Terbaik 2016

9 Produk Lip Tint Korea Terbaik 2016 - Girls, suka heran gak sih dengan penampilan cewek-cewek Korea yang super natural? Ditambah lagi dengan bibir mereka tuh yang selalu kelihatan segar dan fresh dengan warna cerah tapi gak kelihatan menor sama sekali!



Padahal, disini kita sudah berusaha tampil cantik dan senatural mungkin, tapi begitu oles lipstik merah atau pink langsung deh bubar jalan dan kelihatan menor banget!
But girls, tau gak sih bahwa ternyata rahasia bibir cantik alami mereka bukan menggunakan lipstik, melainkan lip tint!

What? Lip tint?!!

Yup, lip tint, bukan lipstick atau lip gloss. Mungkin buat kamu yang penggemar segala hal berbau Korea, terutama make up-nya sudah gak terlalu asing lagi dengan produk satu ini. Tapi, buat sebagian cewek Indonesia yang terbiasa dengan lipstick atau lip gloss, lip tint bisa jadi merupakan produk yang asing.

Meski di Indonesia namanya masih asing, di Korea sana, lip tint ini hits banget dan jadi salah satu produk andalan untuk tampilan make up natural. Nih buat kamu yang masih belum 'ngeh' dengan produk satu ini, lip tint ini sebenarnya memiliki formula dan fungsi yang sama seperti lipstick dan lip cream. Bedanya, lip tint tidak mengandung lilin atau minya seperti yang terkandung dalam lip cream atau lipstick. Sehingga bentuknya jadi lebih cair dan lebih cepat membuat bibir jadi kering.

Formula lip tint juga lebih ringan dibandingkan dengan lipstick atau bahkan lip cream, dan warnanya pun lebih 'cling' dari lipstik sehingga dapat memberikan kesan fresh tanpa membuat warna bibir kita terlihat lebay. 

Untuk kamu yang udah kenalan dengan lip tint, mungkin terbiasa dengan lip tint cair yang memang lebih banyak dijual di Indonesia. Tapi, bukan berarti lip tint hanya terdiri dari lip tint cair/water aja loh! Karena selain lip tint cair, masih ada beberapa jenis lip tint korea lainnya! Seperti yang dilansir oleh kawankumagz.com, berikut ini 4 jenis lip tint yang harus kamu tau!

4 Jenis Lip Tint Korea Yang Harus Kamu Tau!


1. Water Lip Tint

Sumber: bukalapak.com

Water Lip Tint cocok banget buat kita yang enggak terlalu suka menggunakan pewarna bibir dengan warna yang terlalu mencolok. Lip tint berbahan dasar air ini juga enggak menimbulkan kilap di bibir, sehingga bibir terlihat alami. Tapi, water lip tint ini sama sekali enggak mengandung pelembab jadi buat kamu yang sering mengalami bibir kering, lip tint jenis ini enggak disarankan, girls karena bisa bikin bibir kita semakin kering.

2. Gel Lip Tint


Sumber: pinterest.com

Gel Lip Tint lebih mengkilap dibandingkan dengan Water Lip Tint. Gel lip tint lebih mudah diaplikasikan dan memberikan hasil akhir yang glossy di bibir. 

3. Creamy Lip Tint


Sumber: ikuti.com

Creamy Lip Tint menghasilkan hasil akhir matte di bibir. Meskipun matte, creamy lip tint enggak akan bikin bibir kita kering karena mengandung pelembab. Tapi, kalau kita mau memberikan sedikit efek glossy, aplikasikan sedikit lip gloss diatas lip tint. 

4. Oil Lip Tint


Sumber: passingfancyblog.com

Oil Lip Tint cocok banget dipakai di musim kemarau atas saat kita sedang berpuasa, girls. Kandungan minyak yang banyak membuat bibir kita tetap lembap seharian. Meskipun kandungan minyaknya akan hilang, tapi warna dari oil lip tint masih tetap sempurna menempel di bibir kita. 

Itu dia beberapa jenis lip tint yang perlu kamu tau. Meski kelihatan sama, lip tint ini memiliki tekstur yang sedikit berbeda tergantung jenisnya, dan tentu saja kandungannya. Untuk kamu yang penasaran banget ingin mencoba menggunakan lip tint, salah satu tipsnya adalah dengan memilih jenis lip tint yang sesuai dengan bibir kamu.

Untuk pemilik bibir kering, sangat disarankan untuk tidak menggunakan water lip tint, karena bibir kamu yang kering akan membuat penampilan bibir kamu berantakan. Daripada menggunakan water lip tint, lebih disarankan untuk menggunakan creamy lip tint atau oil lip tint, karena keduanya mengandung pelembap, yang menjaga agar bibir kamu tetap lembap dan tidak kering. 

Oke jadi, sekarang kamu sudah mengenal 4 jenis lip tint, kamu juga pasti sudah tau lip tint mana yang kira-kira cocok dengan kondisi bibir kamu. Sekarang, yuk kita kenalan dengan 9 Produk Lip Tint Korea Terbaik 2016 yang dilansir oleh kawankumagz.com, dibawah ini!

9 Produk Lip Tint Korea Terbaik 2016

1. TONYMOLY Liptone Get It Tint


Sumber: macrabbits.com

Ini dia salah satu lip tint terbaik dan paling laris di Korea. Dan, lip tint ini juga jadi favoritnya seleb Korea, Kim HyunA. Yang membuat lip tint ini diminati adalah karena dia tahan lama, bisa bertahan sepanjang hari. Bahkan jika kita bawa makan dan minum, tetap saja warnanya enggak hilang. Lip Tint ini terdiri atas enam warna yang cerah, mulai dari pink muda, orange hingga merah.

2. TONYMOLY Delight Tony Tint


Sumber: mrskarlina.com

Satu lagi lip tnt dari TONYMOLY yang laris di pasaran. Lip tint ini juga terkenal awet dan mampu membuat bibir terlihat merah alami. Memakai lip tint ini termasuk hemat karena dengan satu kali pemulasan saja sudah cukup membuat warnanya terlihat.


3. Etude House Rosy Tint


Sumber: qtlips.com

Lip Tint keluaran Etude enggak hanya terkenal di Korea, tapi juga di negara lain. Termasuk Indonesia. Selain bagus, harganya juga ramah di kantong. Keunggulan lip tint ini adalah bentuknya yang lebih creamy dibanding lip tint lainnya. Dan, lip tint ini cocok banget dipakai oleh pemula yang belum terlalu ahli dandan karena pemakaiannya gampang banget. 


4. Etude House Dear Darling Water Tint


Sumber: google.com

Lip tint ini memiliki tekstur yang sangat cair, sehingga ketika dipakai bibir enggak akan terasa kering. Cocok digunakan sehari-hari karena warnanya yang lembut dan juga soft ketika diaplikasikan di bibir. 


5. Peripera Peri's Tint Water

Sumber: dep.com.vn

Bisa dibilang, ini adalah lip tint favoritnya para beauty blogger. Enggak heran jika lip tint ini sering mendapat review positif. Termasuk jenis watery lip tint, Peripera Peri Tint Water bisa menambahkan kelembaban bibir dan membuat bibir tetap bercahaya sepanjang hari hingga malam. 


6. Laneige Water Drop Tint


Sumber: aegyo.princess.com

Lip tint ini enggak langsung menempel di bibir, sehingga butuh beberapa kali pemulasan agar warnanya keluar. Namun, hal tersebut justru menjadi keunggulan Laneige Water Drop Tint ini karena warna yang dihasilkan bisa kita sesuaikan dengan keinginan.


7. MISSHA Velour Flat Pen Tint Lip Tint


Sumber: ryanraroat.com

Lip tint ini memiliki fungsi yang hampir sama dengan lip balm. Jadi, bisa dibilang ini paket lengkap karena kita bisa merasakan manfaat lip tint dan lip balm sekaligus dalam satu produk. Cara memakainya juga gampang, dan lip tint ini kaya akan moisturizer sehingga kelembaban bibir tetap terjaga. 

8. Innisfree Eco Flower Tint Balm

Sumber: innisfreeworld.com

Hampir sama dengan Secret Key, Lip tint keluaran Innisfree ini terdiri atas warna-warna lembut yang cocok untuk tampilan natural kita. Lip tint ini kaya akan moisturizer sehingga kelembaban alami bibir tetap terjaga, dan tentunya baik-baik saja ketika dipakai setiap hari.


9. Secret Key Secret Kiss Sweet Glam Tint Glow


Sumber: beautyboxkorea.com

Lip tint ini menghasilkan efek glowing, tapi tetap awet sepanjang hari meski dipakai makan sekalipun. Kelebihan lainnya, cara membersihkannya juga ganmpang, tinggal memakaimakeup remover aja. Lip tint ini terdiri atas empat warna yang lembut sehingga cocok untuk kita yang suka tampil natural. 
Itu dia 9 Produk Lip Tint Korea Terbaik 2016 yang bisa kamu coba. Dan mengingat agak susah untuk menemukan produk-produk diatas di mall atau toko kosmetik Indonesia, kamu bisa menemukan produk ini di online shop yang menjual berbagai produk Korea dan tentunya sebelum membeli pastikan online shop tersebut menjual produk ori sehingga akan lebih aman untuk digunakan!
Terima kasih sudah membaca 9 Produk Lip Tint Korea Terbaik 2016. Semoga bermanfaat!9 Produk Lip Tint Korea Terbaik 2016




Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "9 Produk Lip Tint Korea Terbaik 2016"

Post a Comment