Cara Membuat Cat Eyes Untuk Mata Sipit

Cara Membuat Cat Eyes Untuk Mata Sipit - Memiliki mata yang yang besar dan berbinar tentu jadi keinginan semua orang, terutama untuk para wanita.

Sumber: makeuptutorials.com

Bagi semua orang, mata merupakan salah satu organ yang sangat penting, karena dengan mata kita bisa mengenal warna, mengenal bentuk, dan dunia ini. Tapi, bagi wanita, mata memiliki fungsi lebih dari sekedar salah satu panca indra. Karena selain dapat melihat, mata yang cantik juga mampu membuat seorang wanita terlihat menarik.

Sayangnya, tidak semua orang punya mata besar. Pasalnya ada banyak orang, baik perempuan maupun laki-laki yang juga punya mata yang sipit. Bagi laki-laki, yang notabene seringkali dicap sebagai mahkluk paling cuek, mungkin mata sipit ini bukan masalah. Tapi untuk perempuan yang dikenal sebagai mahkluk paling perhatian terhadap penampilan, memiliki mata sipit kadang dianggap sebagai kekurangan.

Tapi, pada saat ini mata sipit ini bukan lagi jadi masalah lho! Soalnya ada banyak sekali cara untuk membuatnya jadi terlihat besar. Di Korea Selatan misalnya, untuk mendapatkan mata besar yang permanen, orang-orang disana melakukan prosedur operasi plastik. Untuk anda yang orang Indonesia, kalian gak perlu operasi juga kok. Selain biayanya mahal, resikonya juga cukup tinggi jika sampai gagal. Daripada jauh-jauh operasi kelopak mata ke Korea, kenapa gak manfaatin make up yang kita punya saja?

Hah pake make up? Emang bisa?

Bisa dong! Untuk kamu yang punya mata sipit, yuk baca tips agar mata sipit terlihat besar dibawah ini!

Tips Agar Mata Sipit Terlihat Besar


1. Softlense

Sumber: alodokter.com

Menggunakan softlense bisa jadi solusi utama untuk kamu yang memiliki mata sipit. Saat ini ada banyak sekali berbagai merk softlense dengan ukuran beragam plus warna-warna menarik yang bisa mempercantik penampilan anda. 

Untuk kamu yang punya mata sipit, anda bisa menggunakan softlense berdiameter besar agar mata jadi terlihat besar. Namun untuk kamu yang punya mata super sipit, anda harus berhati-hati dalam memilih softlense. Pilih yang diameternya sedang, karena jika diameter softlense yang kamu pilih terlalu besar, akan membuat mata jadi tidak nyaman.

Untuk warna, pilih warna-warna netral yang mendekari warna mata asli anda seperti hitam, atau coklat. Kenapa? Agar tampilan mata kamu terlihat alami dan tidak berlebihan.

2. Gunakan Eyeliner

Sumber: youtube.com

Eyeliner merupakan produk wajib untuk kamu yang punya mata sipit. Di Korea Selatan, yang umumnya punya mata cenderung sipit, mereka suka banget nih menggunakan eyeliner. Biasanya bentuk cat eyes jadi favorit banyak orang. 

Memulaskan eyeliner dengan bentuk menyerupai cat eyes atau mata kucing, akan membuat mata sipit jadi terlihat besar. Selain itu, cat eyes juga akan memberikan kesan tegas dan dramatis pada mata anda. Ups tampilan cat eyes ini juga cocok lho untuk penampilan sehari-hari atau acara-acara tertentu.

3. Eyeshadow Warna Cerah

Sumber: bunbunmakeuptips.com

Untuk mata sipit, eyeshadow juga bisa membantu mata kamu terlihat besar. Gunakan eyeshadow dengan warna cerah seperti pink matte, coklat, atau coral agar mata kamu terlihat bersinar. 

Oh ya, kamu juga boleh banget lho mengkombinasikan 2 warna eyeshadow untuk mendapatkan hasil maksimal. Untuk bagian sudut mata dekat hidung, kamu bisa membubuhkan eyeshadow warna putih untuk memberikan kesan mata lebih besar. Lalu sapukan eyeshadow dengan warna lebih gelap seperti coklat dengan sedikit glitter di kelopak mata. Taraaa..mata sipit kamu akan terlihat lebih cantik!

4. Lentikkan Bulu Mata

Sumber: teruskan.com

Bulu mata yang turun, tipis dan pendek, akan membuat mata jadi terlihat sayu. Mereka yang punya mata sipit, biasanya cenderung memiliki bulu mata yang pedek dan tipis. Tipsnya, gunakan penjepit bulu mata agar mata kkamu terlihat lebih lentik. Jepit bulu mata dari akar hingga ujung untuk mendapatkan hasil yang natural.

Lalu kunci bulu mata lentik kamu dengan menggunakan maskara. Saat ini selain waterproof, ada banyak maskara yang bisa menambah volume bulu mata agar terlihat lebih panjang dan tebal. Kamu yang punya mata sipit, wajib nih memiliki jenis maskara seperti ini di pounch make up kamu.

Dari semua tips diatas, menggunakan eyeliner adalah salah satu tips yang paling jitu. Selain lebih aman dari operasi plastik, harganya juga jauh lebih terjangkau. Seperti yang sudah dibahas diatas, untuk mendapatkan mata besar, anda bisa membentuk cat eyes atau mata kucing dengan bantuan eyeliner. Seperti yang kita semua tahu, kucing memiliki mata yang tajam dan besar. Nah cat eyes eyeliner ini juga akan memberikan efek mata besar dan tajam seperti kucing.

Tapi, meski penggunaan eyeliner ini mudah, banyak lho perempuan diluar sana yang mengeluh kesulitan menggunakan eyeliner, apalagi membuat bentuk cat eyes. Apa? Kamu salah satunya? Oh my, kalau begitu berikut ini Cara Membuat Cat Eyes Untuk Mata Sipit yang harus kamu coba!

Cara Membuat Cat Eyes Untuk Mata Sipit


Langkah 1:
Pertama, buat garis melintang ke atas dari sudut luar mata. Panjang atau pendeknya, bisa anda sesuaikan dengan tebal cat eyes yang anda inginkan.


Langkah 2:
Kedua, buat garis yang lebih panjang dari ujung sudut atas garis pertama hingga menyentuh kelopak mata. Usahakan agar saat membuat garis ke dua ini, jangan sampai putus. 


Untuk kamu yang masih belum bisa menggunakan eyeliner, biasanya tangan akan sedikit gemetaran. But that's ok! Jika garis yang anda buat terputus, lanjutkan saja hingga garis selesai.

Langkah 3:
Saat sudah membuat dua garis, kamu akan menemukan bagian-bagian kosong di dalam dua garis yang membentuk seperti segitiga ini. 


Isi bagian-bagian kosong ini dengan menggunakan eyelinerCara Membuat Cat Eyes Untuk Mata Sipit

Tadaaaa..selamat kamu sudah berhasil membuat cat eyes dengan sempurna! Lakukan langkah tersebut pada mata lainnya. Oh ya, sekedar tips, bagi kamu yang belum terlalu jago dalam penggunaan eyeliner, kamu bisa mengikuti cara membuat cat eyes untuk mata sipit ini dengan menggunakan eyeliner pensil. 

Karena bentuknya yang lebih keras, eyeliner pensil akan lebih mudah digunakan. Nah setelah kamu pandai menggunakan eyeliner pensil, baru deh upgrade dengan membuat cat eyes menggunakan eyeliner gel atau cair. Yang penting jangan lupa untuk practice, practice, practice! Dijamin, enggak sampai seminggu, kamu pasti sudah bisa membuat cat eyes untuk mata sipit! Semangat!!
Terima kasih sudah membaca artikel Cara Membuat Cat Eyes Untuk Mata Sipit. Selamat mencoba!




Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Cat Eyes Untuk Mata Sipit"

Post a Comment