5 Eyeshadow Primer Yang Tahan Lama

5 Eyeshadow Primer Yang Tahan Lama - Girls, suka sebel gak sih kalau kita sudah dandan lama-lama lalu belum satu jam make up sudah luntur?

Sumber: kawankumagz.com

Yup, make up luntur memang menjadi salah satu hal yang dibenci para perempuan. Apalagi jika anda bekerja atau beraktifitas diluar ruangan, dibawah sinar matahari. Duh dapat dipastikan dalam satu jam make up anda akan menghilang. Sebenarnya, untuk beberapa item make up seperti bedak, semua bisa disiasati dengan memakai ulang bedak untuk menutupi make up yang luntur. Mengingat memulas bedak dan lipstik sangat mudah, anda pasti tidak akan membutuhkan waktu lama untuk touch up bukan?

Namun bagaimana dengan riasan mata? Untuk maskara, sebenarnya anda tidak perlu khawatir karena banyak maskara dan eyeliner yang waterproof alias tahan air, dan sangat tahan lama. Namun yang jadi persoalan adalah eyeshadow nih girl! Sama seperti bedak atau produk make up kebanyakan, eyeshadow adalah salah satu item make up yang cepat menghilang jika terkena sinar matahari atau keringat.

Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa eyeshadow anda cepat luntur. Selain sinar matahari yang terik, alasan lainnya bisa jadi karena anda salah dalam mengaplikasikan eyeshadow. Hah? Jadi yang benar bagaimana dong? Penasaran? Berikut ini cara memakai eyeshadow yang benar agar tahan lama!

Cara Memakai Eyeshadow Yang Benar


1. Hindari menggunakan eye cream

Sumber: carbonated.tv

Eye cream memang merupakan produk yang baik untuk mata, terlebih jika anda sering begadang atau sering bekerja dengan menggunakan komputer. Namun, fungsi eye cream adalah agar kantung mata anda tidak membengkak setelah begadang atau kurang tidur. 

Jadi jika anda ingin memakai eye cream untuk make up, gunakan di bagian bawah mata untuk memperbaiki kantung mata. Hindari penggunaan eye cream di bagian kelopak mata karena eye cream ini memiliki kandungan minyak yang juga akan membuat eyeshadow anda cepat luntur. 

Namun jika anda ingin menggunakan eye cream pada kelopak mata, gunakan di malam hari disaat anda sedang tidak memakai eyeshadow. Hal ini lebih efektif dibandingkan dengan memakai eye cream bersamaan dengan eyeshadow.

2. Jangan lupa eyeshadow primer

Sumber: bestproducts.com

Kebanyakan perempuan Indonesia memang tidak terlalu mengenal produk satu ini. Tapi, produk satu ini memiliki fungsi yang sangat penting untuk mengunci eyeshadow anda agar lebih tahan lama.

Untuk itu, sebelum penggunaan eyeshadow, biasakan untuk selalu memakai eyeshadow primer di kelopak mata anda.

3. Gunakan eyeshadow cream

Sumber: makeupandbeautyblog.com

Kita mungkin hanya mengenal eyeshadow bubuk, tapi nyatanya selain eyeshadow berbentuk bubuk yang kita kenal selama ini, eyeshadow juga tersedia dalam bentuk cream. 

Keduanya memang memiliki bentuk padat, namun eyeshadow bubuk lebih dikenal karena warnanya yang beragam. Bedanya, eyeshadow cream cenderung lebih tahan lama karena tidak mudah menempel pada kulit dan karena bentuknya yang cream, eyeshadow jenis ini juga tidak akan mudah hilang terkena keringat. Sempurna bukan?

4. Pilih warna natural

Sumber: xovain.com

Karena ingin terlihat stunning, terkadang banyak perempuan yang memilih menggunakan eyeshadow glitter dengan warna-warna mencolok. Well, bukan berarti tidak boleh, namun ada baiknya jika penggunaan eyeshadow juga disesuaikan dengan acara atau aktifitas anda. 

Untuk tampilan sehari-hari, anda bisa memilih eyeshadow matte dengan warna natural. Selain memberikan kesan cantik alami, eyeshadow matte juga lebih awet dan tidak mudah luntur.

Dari semua tips cara memakai eyeshadow diatas, penggunaan eyeshadow primer merupakan salah satu yang sering dilupakan. Bahkan seperti yang sudah dibahas, kebanyakan perempuan Indonesia bahkan tidak mengenal produk satu ini. Apa? Anda juga? Jika iya, berikut ini penjelasan mengenai eyeshadow primer dan apa saja manfaatnya untuk eye make up anda!


Eyeshadow Primer Adalah..

Sumber: intothegloss.com

Bagi anda yang belum tahu, eyeshadow primer adalah langkah awal sebelum menggunakan eyeshadow. Apalagi bagi anda yang memiliki kelopak mata yang cenderung berminyak, eyeshadow primer ini akan sangat membantu anda untuk mempertahankan warna eyeshadow agar lebih tahan lama.

Selain itu eyeshadow primer juga memiliki beberapa fungsi penting bagi make up mata kita. Selain membuat eyeshadow lebih tahan lama, eyeshadow primer juga akan membuat warna eyeshadow yang anda gunakan lebih terlihat, tanpa perlu dioleskan berkali-kali. Kelebihan lainnya, eyeshadow primer juga membuat eyeshadow menempel dengan rata di mata anda, sehingga hasil akhir tampilan eyeshadow anda akan membuat mata anda terlhat semakin cantik.

Sumber: moishe.com

Namun, meski memiliki banyak manfaat, bukan berarti anda menggunakan eyeshadow primer ini secara berlebihan ya girls. Kenapa? Karena jika digunakan secara berlebihan akan membuat eyeshadow anda terlihat cakey dan membuat eyeshadow jadi menggumpal dan susah diratakan. Jadi alih-alih terlihat menawan, justru akan membuat riasan mata anda terlihat aneh.

Nah untuk anda yang selama ini mengeluhkan tentang eyeshadow yang mudah luntur, penggunaan eyeshadow primer sebelum eyeshadow bisa menjadi solusi brilian bagi anda. Dan mengingat banyak sekali produk eyeshadow primer yang saat ini ada, pasti anda akan kebingungan bukan? Agar tidak salah pilih berikut ini 5 Eyeshadow Primer Yang Tahan Lama yang bisa anda pilih!

5 Eyeshadow Primer Yang Tahan Lama


1. Urban Decay Primer Potion

Sumber: theredgoes.com

Well, siapa sih yang tidak tahu merk Urban Decay? Yup produk satu ini memang cukup terkenal girls. Apalagi produk eyeshadow nya yang dikenal memiliki warna super cantik, dan pigmented ini memang menjadi favorit banyak perempuan di dunia.

Nah untuk menyempurnakan eyeshadow palette nya, Urban Decay juga mengeluarkan produk eyeshadow primer yang diberi nama Urban Decay Primer Potion. Dan sama seperti produk eyeshadownya, Urban Decay Primer Potion ini juga memiliki kualitas yang tidak diragukan lagi. 

Eye primer dari Urban Decay ini mengklaim bisa membuat eyeshadow anda lebih awet hingga 24 jam tanpa creasing. Produk ini berkemasan tube seberat 11 ml dan hadir dalam 4 varian yaitu original, eden,  greed dan sin. Tentu saja setiap varian akan memberikan hasil akhir yang berbeda. Haganya? Untuk eyeshadow primer berkualitas dunia, Urban Decay Primer Potion ini dibandrol dengan harga Rp. 305.000,-!

2. Etude House Proof 10 Eye Primer

Sumber: haslookgood.com

Untuk anda yang pencinta berat drama Korea atau penggemar girlband Korea Selatan, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan brand satu ini bukan?

Yup, di Etude House memang merupakan salah satu brand ternama Korea yang sangat terkenal di Indonesia. Bukan hanya karena tampilan produknya yang selalu 'manis', tapi juga berkualitas5 Eyeshadow Primer Yang Tahan Lama

Dan seolah tidak mau kalah dengan produk brand lain, Etude House juga mengeluarkan produk Eyeshadow Primer yang mampu meng-cover kelopak mata anda. Produk ini diberi nama Etude House Proof 10 Eye Primer, dan sesuai dengan namanya, eyeshadow primer ini waterproof alias tahan air sehingga mampu membuat tampilan eyeshadow anda menjadi lebih tahan lama bahkan hingga berjam-jam.

Dengan harga Rp. 70.000,- anda sudah dapat memiliki tampilan eyeshadow yang tahan selama berjam-jam, Etude House Proof 10 Eye Cream ini worthed sekali lho untuk dicoba!

3. e.l.f Mineral Eyeshadow Primer

Sumber: cherrymix.com.ua

Eyeshadow primer keluaran brand e.l.f ini diberi nama e.l.f Mineral Eyeshadow Primer. Bedanya dengan eyeshadow primer lain adalah e.l.f Mineral Eyeshadow Primer ini megandung vitamin A, C dan E yang bukan hanya melembapkan kulit anda tapi juga mencegah penuaan dini khususnya pada daerah sekitar mata. 


Formulanya cepat kering tapi juga menghasilkan tampilan eyeshadow yang tahan lama dan tidak mudah creasing. Semua bahan yang digunakan berbahan dasar mineral tanpa paraben, pengawet dan pewarna buatan. Untuk anda yang belum tahu, paraben adalah senyawa kimia alami dan dapat pula dibuat secara sintentis yang mengandung asam para-hidroksibenzoat. Banyak orang mengaggap penggunaan paraben pada kosmetik seringkali menjadi nilai minus. 


Jadi untuk anda yang seringkali merasa paranoid dengan kosmetik yang mengandung paraben ini, anda tidak perlu takut. Harganya? Dengan semua bahan yang berkualitas, dan hasil yang tahan lama, e.l.f Mineral Eyeshadow Primer ini dijual dengan harga Rp. 80.000,- saja lho girls!



4. Too Faced Shadow Insurance

Sumber: justesublime.com

Sama seperti produk eyeshadow primer yang sudah kita bahas diatas, Too Faced Shadow Insurance ini juga diklaim creaseproof dan tahan hingga 24 jam. Too Faced Shadow Insurance hadir dalam bentuk tube yang mungil, plus simpel yang enak dibawa-bawa kemana-mana. 

Untuk anda yang memiliki kulit berminyak, anda juga tidak perlu khawatir karena formula anti-creasing dalam Too Faced Shadow Insurance mampu mempertahankan make up mata dari pengaruh kelopak mata yang berminyak. Selain itu, Too Faced Shadow Insurance ini juga bebas paraben, jadi gak usah paranoid ya girls! Oh satu lagi, dengan harga Rp. 215.000,- anda sudah bisa memiliki make up mata yang tahan hingga 24 jam!

5. Aubeau Eye Make Up Base 

Sumber: bukalapak.com

Some of the best thing from this eyeshadow primer adalah mengandung mulitvitamin dan antioksidaan yang bukan hanya membuat make up mata anda aman, tapi juga menjaga agar kulit mata menjadi lebih lembap.

Bentuknya mungil dengan berat 10 gram sudah pasti akan memudahkan anda untuk membawa produk Aubeau Eye Make Up Base ini kemana pun anda mau. Oh ya, karena kandungan antioksidaannya mampu melembapkan mata, secara otomatis juga akan mencegah penuaan dini di sekitar kulit mata. Dan asiknya, harga produk satu ini enggak sampai 100 ribu kok girls, anda hanya perlu mengeluarkan budget sekitar Rp. 30.000 untuk mata cetar, lembap plus awet muda. Gimana? Keren kan?

Nah itu dia 5 Eyeshadow Primer Yang Tahan Lama dan bisa jadi solusi terbaik anda untuk mengatasi make up mata yang sering crease. Beberapa produk diatas mungkin agak mahal dan membutuhkan budget lebih, tapi percaya deh girls, anda gak akan merasa rugi membeli salah satu produk  eyeshadow primer ini untuk menemani aktifitas harian anda.
Terima kasih sudah membaca artikel 5 Eyeshadow Primer Yang Tahan Lama. So, siap untuk mengucapkan selamat tinggal pada eyeshadow creased dan cepat luntur?

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "5 Eyeshadow Primer Yang Tahan Lama"

Post a Comment