5 Merk Maskara Yang Bagus Untuk Pemula

5 Merk Maskara Yang Bagus Untuk Pemula - Bulu mata lentik dan panjang bisa menjadi pesona sendiri, terutama bagi perempuan. Sayangnya, tidak banyak orang Indonesia yang memiliki bulu mata yang lentik sekaligus panjang.

Sumber: favim.com

Namun, hal ini bukan masalah lagi mengingat kita dapat menggunakan berbagai produk make up untuk membuat mata kita terlihat lebih cantik dan berbinar. Dan diantara semua produk make up untuk mata, maskara adalah salah satu produk yang paling banyak disukai oleh perempuan.

Kenapa? Ini karena, dengan bantuan maskara, bulu mata kita yang tipis dan pendek, dapat terlihat lebih tebal dan panjang. Apalagi saat ini ada banyak sekali produk maskara waterproof yang dapat bertahan hingga berjam-jam, dan tetap awet meski terkena air. Namun meski saat ini hampir semua perempuan mengenal produk maskara, namun tidak jarang kita masih salah dalam menggunakan maskara hingga hasilnya tidak sebagus yang kita inginkan bahkan malah menjadi berantakan dan maskara menggumpal di bulu mata.

Nah anda yang sering menggunakan maskara, tentu sering mengalami hal ini bukan? Jika iya, agar hal ini tidak terjadi lagi, sebelum menggunakan maskara kesayangan anda, yuk baca beberapa tips dibawah ini!

Tips Memakai Maskara Untuk Hasil Bagus


1. Hindari memompa maskara setiap kali akan digunakan

Sumber: goodhousekeeping.com

Sudah menjadi kebiasaan kebanyakan perempuan untuk memompa tube maskara sebelum digunakan. Tujuannya agar maskara melekat pada kuasnya. Padahal hal ini hanya akan membuat maskara anda jadi cepat kering. Kok bisa kering? Saat kita memompa tube maskara, akan ada banyak udara yang masuk ke dalam tube dan membuat maskara anda menjadi kering. Jadi agar tidak cepat kering, hindari kebiasaan memompa tube maskara sebelum digunakan.

2. Gunakan hair dryer pada penjepit bulu mata

Sumber: breaktime.co.id

Sebelum menggunakan maskara, kita pasti akan menggunakan penjepit bulu mata agar hasil akhirnya bulu mata kita terlihat lebih lentik. Nah sedikit tips untuk anda, agar bulu mata anda terlihat lentik maksimal, sebelum menggunakan penjepit bulu mata, hangatkan penjepit bulu mata anda dengan menggunakan hair dryer. Namun anda tetap harus cermat dalam menentukkan suhu hair dryer, usahakan suhu yang digunakan tepat dan tidak terlalu panas. Karena jika anda menggunakan penjepit bulu mata yang terlalu panas, hal itu hanya akan membuat bulu mata anda kering dan rapuh.

3. Gunakan dengan gerakan zig zag

Sumber: wolipop.detik.com

Kita biasanya menggunakan maskara hanya di bagian tengah bulu mata hingga ujungnya, padahal untuk mendapatkan hasil bulu mata yang tebal dan sempurna, cara yang tepat adalah sapukan gagang maskara dari pangkal bulu mata hingga ujung dengan gerakan zig zag. Trik ini akan membuat bulu mata anda terlihat tebal dan bervolume.

4. Rendam dengan air hangat

Sumber: m.bukastand.com

Ada kalanya, maskara yang kita gunakan menggumpal bahkan mengering. Jika anda mengalami hal ini, anda jangan dulu mengambil kesimpulan maskara anda habis dan membuangnya. Coba rendam maskara anda dengan menggunakan air hangat selama beberapa menit hingga teksturnya lebih encer dan lebih mudah diaplikasikan. Oh satu lagi, pastikan anda menutup kemasan sebelum merendamnya agar air tidak masuk ke dalam tube maskara anda.

Selain beberapa tips diatas, merk atau produk maskara yang anda pilih juga menjadi hal yang penting. Saat ini ada banyak sekali produk maskara yang bisa anda temukan di toko kosmetik atau di mall-mall, namun bukan berarti semua maskara cocok dengan anda terlebih aman untuk digunakan. Nah daripada bingung-bingung memilih maskara yang mana yang sesuai dengan anda, berikut ini 5 Merk Maskara Yang Bagus Untuk Pemula yang bisa anda jadikan pilihan!

5 Merk Maskara Yang Bagus Untuk Pemula

1. Maybelline Volum' Express Hyper Curl Mascara

Sumber: sabrinatajudin.com

Hayo ngacung, siapa diantara kalian yang gak kenal dengan merk satu ini? Rasanya semua orang mengenal merk Maybelline ini ya? Dan walaupun bukan merupakan produk asli Indonesia, brand Maybelline sendiri sudah lama dikenal di Indonesia. Apa sih yang bikin merk satu ini dikenal banget dikalangan para perempuan? Well, Maybelline sejak dulu selalu dikenal sebagai brand kosmetik dengan kualitas nomer 1, salah satunya adalah produk maskara-nya. 

Dan dari semua seri maskara dari Maybelline, Maybelline Volum' Express Hyper Curl Mascara ini adalah salah satu yang selalu jadi favorit perempuan Indonesia. Ditambah lagi sudah banyak sekali beauty blogger dan para make up artist yang memberikan review yang baik tentang produk satu ini. Gimana gak? Maskara satu ini bukan hanya membuat bulu mata anda jadi tebal dan lentik, tapi juga terlihat lebih panjang. Bahkan, Maybelline Volum' Hyper Curl Mascara ini bisa melentikkan mata hingga 75 derajat dalam sekejap.5 Merk Maskara Yang Bagus Untuk Pemula

Maybelline Volum' Hyper Curl Mascara ini juga tidak menggumpal, waterproof alias tahan air dan hebatnya lagi, bisa tahan selama 18 jam lho! Bayangin 18 jam tanpa perlu touch up, karena anda tidak perlu khawatir maskara anda akan luntur! Asiknya, dengan semua hal keren ini, Maybelline Volum' Hyper Curl Mascara ini dibandrol dengan harga murah, hanya Rp. 80.000,- anda sudah bisa memiliki bulu mata lentik hingga 18 jam. Untuk mendapatkannya anda bisa menemukannya di beberapa minimarket, hingga both Maybelline dikota-kota besar di Indonesia.

2. Make Over Ultimate Lash Mascara

Sumber: tokopedia.com

Banyak yang bilang, Make Over ini brand asal luar negri, karena kualitasnya yang bagus banget. Padahal, Make Over ini 100% asli produk milik negri sendiri lho! 

Salah satu yang beda dari Make Over Ultimate Lash Mascara ini adalah sikatnya yang bundar bukan hanya membuat bulu mata anda jadi lebih panjang, tapi juga formulanya yang waterproof dan tahan hingga berjam-jam. Semua hasil itu, bisa anda dapatkan hanya dengan satu kali sapuan. Asiknya, Make Over Ultimate Lash Mascara ini mudah banget untuk digunakan, bahkan banyak yang bilang anda tidak akan perlu kaca untuk mengaplikasikan maskara satu ini.

Dan meski brand-brand Make Over ini punya kualitas oke yang tidak kalah dengan brand luar, harganya tetap lokal alias terjangkau. Anda juga bisa mendapatkan di banyak both Make Over yang ada di Indonesia dengan harga Rp. 105.000,-!

3. L'OREAL False Lash Miss Manga Mascara Waterproof

Sumber: youtube.com

Jika tadi kita sudah membahas Maybelline dengan Maybelline Volum' Express Hyper Curl Mascara-nya, sekarang ada satu brand lagi yang juga terkenal di Indonesia. Yup, L'Oreal adalah salah satu brand luar yang berhasil merebut hati para perempuan Indonesia nih!

Dan gak mau kalah dengan brand lain, L'Oreal juga mengeluarkan mascara waterproof dengan kualitas yang juga tidak kalah keren. Dengan nama L'Oreal False Lash Miss Manga Mascara Waterproof, L'Oreal hadir dengan packaging yang manis berwarna pink metalik dan hitam. Aplikatornya atau kuas sikatnya juga berukuran cukup besar sehingga memudahkan anda dalam mengaplikasikan maskara ini, bahkan hingga ke sudut mata. Mascara ini juga mampu menebalkan dan melentikkan hingga 10 kali lipat dari bulu mata asli kita.

Sesuai dengan namanya L'Oreal False Lash Miss Manga Mascara Waterproof, maskara satu ini membuat bulu mata anda terlihat lebih banyak dan penuh sehingga memberikan kesan dramatis, namun terlihat natural. Oh ya, jika anda tidak suka dengan maskara waterproof, L'Oreal juga memberikan pilihan maskara L'Oreal False Lash Miss Manga Mascara no-waterproof. Untuk harga, anda bisa mendapatkannya dengan harga Rp. 170.000,-. Meski kedengaran agak mahal, namun rasanya anda tidak akan rugi lho mengingat L'Oreal ini sudah dikenal memiliki produk dengan kualitas yang bagus termasuk salah satunya L'Oreal False Lash Miss Manga Mascara Waterproof ini!

4. Wardah Perfect Curl Mascara

Sumber: harga-joss.blogspot.com


Beberapa tahun belakangan, brand Wardah memang sedang menjadi salah satu brand yang paling disayang oleh perempuan Indonesia. Bagaimana tidak? Dengan tagline 'HALAL', Wardah memang aman untuk perempuan Indonesia yang mayoritas beragama Islam. Jadi jika anda sedang memakai berbagai produk make up, anda tidak perlu was-was lagi karena takut kosmetik yang anda gunakan tidak halal.

Selain halal, Wardah juga termasuk salah satu brand Indonesia yang memiliki koleksi produk make up lengkap, dan mudah dicari. Salah satu yang terkenal adalah Wardah Perfect Curl Mascara. Jika anda sudah membaca review dari para beauty blogger, anda akan tahu bahwa hampir semua beauty blogger memberikan review yang bagus tentang produk ini.

Kelebihan dari Wardah Perfect Curl Mascara ini memiliki formula yang ringan sehingga tidak akan terasa berat di mata anda. Yang terpenting, maskara ini juga tidak menggumpal dan memberikan hasil tampilan yang natural. Lebih kerennya lagi, Wardah Perfect Curl Mascara ini diklaim bisa tahan hingga 24 jam! Wohooo..24 jam girls! Bayangin, anda tidak perlu repot touch up atau takut penampilan anda jadi kacau karena maskara yang luntur. Warnanya benar-benar hitam dan memberikan hasil bulu mata yang cantik.

Harganya? Dengan Rp. 75.000 - Rp. 80.000,- saja, Wardah Perfect Curl Mascara ini sudah resmi jadi milik anda. Oh satu lagi, Wardah Perfect Curl Mascara ini juga mengandung vitamin E yang sangat aman untuk bulu mata anda girls, perfect banget kan?

5. Silkygirl Big Eye Collagen Mascara

Sumber: beautiful.me

Salah satu produk unggulan dari Silkygirl adalah Silkygirl Big Eye Collagen Mascara yang tidak boleh anda lewatkan. Yang istimewa, Silkygirls Big Eye Collagen Mascara ini, mampu melentikkan bulu mata anda sebanyak 20% dan memanjangkannya hingga 80%. Kebayang dong, bulu mata anda yang tipis, pendek dan sayu akan berubah menjadi lebih cantik hanya dengan satu sapuan saja. 

Untuk waterproof-nya, mascara ini bener-bener tahan air lho girls. Dan formulanya juga tahan lama. Gak kalah dengan maskara dari brand lain, Silkygirl Big Eye Collagen Mascara ini selain waterproof juga smudgeproof alias gak meleber kemana-mana! Tuh jadi kalau anda gak sengaja ngucek mata, gak perlu was-was lagi ya jika maskaranya meleber kemana-mana. Harganya, Rp. 40.000 - Rp. 50.000,- aja nih dan bisa anda dapatkan di both Silkygirl yang tersebar di banyak tempat!
Itu dia 5 Merk Maskara Yang Bagus Untuk Pemula! Pilih yang sesuai dengan kondisi bulu mata anda ya, dan yang terpenting pilih yang sesuai dengan budget anda. And another tips for you babe, meski pun anda cintaaaa banget dengan maskara waterproof dan hasil tampilannya pada bulu mata anda, jangan lupa untuk dihapus ya setelah anda selesai beraktifitas. Bersihkan dengan menggunakan make up remover atau natural oil seperti minyak kelapa, atau minyak zaitun. Sebaiknya, anda juga tidak terlalu sering menggunakan maskara waterproof karena tidak baik untuk bulu mata anda!
Terima kasih sudah membaca artikel 5 Merk Maskara Yang Bagus Untuk Pemula! Yuk, ucapkan selamat tinggal untuk bulu mata yang tipis dan sayu!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "5 Merk Maskara Yang Bagus Untuk Pemula"

Post a Comment