Cara Make Up Natural

Cara Make Up Natural - Make up yuk! Nah lho apa yang ada di benak kalian saat mendengar kata 'make up'? 


Sumber: hdwallpaper.com

Dulu dibeberapa tahun lalu, make up atau bermake up selalu identik dengan riasan tebal, mulai dari pelembap, foundation, hingga bedak hingga eyeshadow warna ngejreng yang bikin sakit mata, dan tidak ketinggalan, lipstik merah menyala agar penampilan semakin sempurna.

Tapi saat ini, make up tebal seperti itu sudah tidak digunakan lagi. Apalagi untuk para remaja. Walaupun dibandingkan beberapa tahun lalu, remaja saat ini lebih mengenal make up dan mampu menggunakannya dengan baik, namun kebanyakan remaja saat ini tidak menyukai make up yang tebal seperti itu. Dan walaupun menggunakan make up yang sedikit tebal, biasanya hanya digunakan di acara-acara tertentu seperti pesta formal. Diluar itu, kebanyakan remaja zaman sekarang lebih menyukai make up simpel dan natural untuk penampilan sehari-hari.

Sesuai dengan namanya, make up natural ini adalah style make up yang simpel dan menggunakan warna-warna alami dan cerah seperti pink, peach, coklat dan warna lainnya. Sehingga hasilnya tidak terlihat berlebihan dan sesuai dengan image remaja. Nah bagi anda yang masih pemula dalam menggunakan make up, atau masih remaja, kamu bisa mencoba make up natural untuk tampilan sehari-hari anda. Lalu bagaimana sih Cara Make Up Natural? Penasaran? Yuk ikuti langkah-langkah dibawah ini!

Cara Make Up Natural 


1. Oleskan Serum Lalu Pelembap


Sumber: Into The Gloss

Setelah mencuci muka, wajah akan terasa segar dan lembap karena wajah masih basah, dan kandungan air yang masih menempel di wajah. Namun setelah kering, terkadang kita merasa muka jadi sedikit kasar dan tidak lembap lagi. Ini karena, saat membersihkan muka, kandungan minyak di wajah akan ikut terangkat dan membuat kulit wajah jadi kering dan kasar. 

Untuk menghindarinya, kita membutuhkan serum dan pelembap. Banyak perempuan terkadang melupaka kedua produk ini, padahal serum dan pelembap memiliki fungsi yang penting untuk menjaga kesehatan dan kelembapan kulit wajah anda. Serum sendiri adalah produk perawatan wajah yang mengandung bahan konsentrat yang tinggi dan formulasi yang ringan. Serum biasanya berbentuk cair dan cepat menyerap ke dalam lapisan kulit, dan berfungsi untuk memperbaiki pada lapisan dalam kulit. 


Sumber: Derma Clue

Selain serum, pelembap juga sangat dibutuhkan oleh kulit wajah kita. Berbeda dengan serum yang berbentuk cair, pelembap wajah biasanya berbentuk creamy. Fungsinya adalah untuk melembapkan kulit wajah dan melinudngi lapisan luar kulit wajah. Untuk pemakaian, pertama gunakan serum terlebih dahulu. Gunakan sedikit dan oleskan ke seluruh kulit wajah lalu diamkan selama beberapa menit hingga serum menyerap sempurna, lalu baru deh oleskan pelembap.

Untuk kita perempuan Indonesia yang tinggal di daerah tropis dengan sinar matahari cerah hampir sepanjang tahun, disarankan untuk memilih pelembap yang mengandung SPF tinggi demi melindungi kulit wajah dari sinar UV yang dapat menimbulkan masalah seperti bintik hitam atau terbakar.

2. Pilih BB Cream


Sumber: The Derma Institute

Pelembap sudah selesai, step berikutnya adalah dengan menggunakan BB Cream. Biasanya perempuan Indonesia lebih suka menggunakan foundation atau alas bedak. Tapi untuk anda yang masih remaja, sangat tidak disarankan untuk menggunakan foundation di penampilan sehari-hari lho!

Kenapa? Ini karena foundation memiliki formula yang berat, dan tidak baik digunakan untuk penampilan sehari-hari kamu, apalagi jika anda masih remaja. Untuk menutupi masalah pada wajah, daripada menggunakan foundation, para remaja disarankan untuk menggunakan BB Cream sebagai ganti foundation. Dibandingkan foundation, formula BB Cream ini lebih ringan. 

Kelebihan lainnya, BB Cream ini mengandung pelembap dan foundation sekaligus. Jadi bukan hanya menutup masalah kulit wajah seperti bintik hitam bekas jerawat, BB Cream juga akan merawat wajah kamu agar tetap lembap. Apalagi saat ini banyak produk BB Cream yang juga mengandung vitamin dan SPF untuk melindungi kulit anda.

3. Oleskan Lip Balm

Sumber: Good Housekeeping

Kulit wajah sudah lembap dan bebas kering. Ups, tapi jangan lupa dong, bibir kita juga harus lembap. Nah untuk kamu yang sering memiliki masalah dengan bibir kering, mengoleskan lip balm ke bibir ini adalah ritual yang wajib anda lakukan. Kenapa?

Ini karena produk satu ini mengandung vitamin E, dan juga SPF yang akan membantu melembapkan bibir kamu dan menjaganya tetap lembap. Dengan menggunakan lip balm, bibir kering kamu akan terlihat lebih sehat dan lembap sehingga bukan hanya terlihat segar, namun juga membuat lipstik yang akan kamu gunakan nanti akan menempel rata dan sempurna. 

4. Gunakan Bedak Tabur

Sumber: merkterbaik.com

Kebanyakan dari kita sangat menyukai bedak padat untuk menemani aktifitas harian kamu, karena bentuknya yang mungil, bedak padat atau two way cake ini bisa dengan mudah diselipkan di dalam tas.

Tapi untuk remaja, terutama yang memiliki kulit berminyak, kalian tidak disarankan lho untuk menggunakan produk satu ini. Selain akan menggumpal di kulit berminyak, bedak padat juga mengandung foundation sehingga terasa lebih berat di wajah. Solusinya, kamu bisa beralih menggunakan bedak tabur. Dibandingkan bedak padat, bedak tabur memiliki formula ringan namun ampuh sekali untuk menyerap minyak berlebih di wajah.

Selain itu, bedak tabur juga akan memberikan hasil akhir yang lebih matte dan natural, sehingga cocok untuk kamu yang masih remaja. Oh ya, sama halnya dengan memilih BB Cream atau foundation, sebaiknya pilih bedak dengan tone yang paling dekat dengan kulit kamu. Untuk orang Indonesia yang rata-rata memiliki kulit kuning langsat hingga sawo matang, bedak tabur dengan warna cream pasti akan terlihat sempurna di kulit kamu girls!

5. Pensil Alis


Sumber: Blog Fashion

Bukan hanya para remaja yang mengeluh alisnya berantakan dan tipis, diluar sana banyak perempuan yang masih suka sebal melihat alisnya yang tipis. Untuk itu, kita membutuhkan bantuan pensil alis untuk mempercantik dan membentuk alis kamu jadi lebih rapi dan sesuai dengan wajah kamu.

Nah agar alis kamu terlihat natural, pilih warna pensil alis yang sesuai dengan warna kulit kamu. Untuk kamu yang memiliki warna kulit putih, beruntunglah kamu, karena kamu dapat bereksperimen dengan warna pensil alis apa pun, namun untuk hasil natural, warna alis coklat muda akan sangat cocok untuk kamu.Sedangkan untuk kulit sawo matang, warna alis coklat kehitaman akan terlihat sempurna di kulit kamu, dan untuk kalian yang punya skin tone gelap, warna alis keabuan yang deep akan cocok dengan kulit kamu yang gelap.

Agar terlihat semakin natural, korean straight eyebrow atau alis lurus ala korea akan terlihat bagus untuk kamu. Selain lebih terlihat natural, bentuk alis lurus ini juga akan membuat wajah kamu terlihat muda.

6. Eyeshadow Warna Natural


Sumber: Ulta

Eyeshadow sering identik dengan warna-warna nge-jreng dan penuh glitter seperti biru, hijau atau kuning. Untuk kamu yang berpendapat bahwa eyeshadow seperti ini tidak cocok untuk remaja, kamu bener banget nih girls! 

Untuk tampilan sehari-hari, apalagi penggunaan di siang hari, sebaiknya kamu tidak menggunakan eyeshadow dengan warna super cerah seperti biru, hijau atau emas. Selain akan terlihat berlebihan, warna-warna ini juga tidak cocok dengan konsep make up natural yang ingin kamu tampilkan. 

Sebagai gantinya, kamu bisa memilih eyeshadow dengan warna natural seperti coklat, abu-abu, peach, pink atau warna-warna natural lainnya. Pilih juga eyeshadow yang matte alias bebas glitter, untuk melengkapi penampilan kamu ya girls!

7. Penjepit Bulu Mata


Sumber: Vemale.com

Bulu mata kamu terlihat tipis, pendek dan tidak menarik? Maskara bisa menjadi solusi briliannya! Eits, tapi sebelum menggunakan maskara, sebelumnya jangan lupa untuk menjepit bulu mata kamu dengan penjepit bulu mata.

Dan agar hasilnya sempurna, sebelum menjepit bulu mata, hangatkan penjepit bulu mata dengan menggunakan hair dryer. Namun, jangan sampai suhu penjepit bulu mata menjadi terlalu panas karena ini akan membuat bulu mata menjadi rapuh dan cepat rontok. Hangatkan penjepit bulu mata dengan hair dryer selama beberapa saat hingga hangat, lalu baru deh jepit bulu mata anda.

8. Sapukan Eyeliner


Sumber: Beautynesia.id

Banyak perempuan, baik remaja atau dewasa yang menganggap mata sipit tidak terlihat menarik dan terlihat sayu. Dan walaupun banyak perempuan Indonesia memiliki mata yang lebih besar, tapi agar terlihat semakin cantik kamu bisa menggunakan eyeliner agar mata terlihat lebih besar.

Untuk kesan mata yang lebih tegas, sapukan eyeliner membentuk cat eyes. Selain memberikan kesan mata tegas, cat eyes juga memberikan kesan mata menjadi lebih besar dan tajam. Sangat cocok untuk kamu yang memiliki mata sipit!

9. Jangan Lupa Maskara


Sumber: Cantik Maskara

Setelah kamu menjepit bulu mata, kamu akan membutuhkan maskara. Fungsi maskara bukan hanya untuk membuat bulu mata kamu terlihat lebih tebal dan panjang, tapi juga mempertahankan agar bulu mata yang tadi sudah dijepit dengan penjepit bulu mata bisa tetap lentik sepanjang hari.

Agar tidak mudah luntur, sebaiknya kamu memilih maskara waterproof. Maskara jenis ini sangat awet digunakan, bahkan bisa bertahan hingga 24 jam. Dan sesuai dengan namanya, maskara ini enggak akan luntur meski terkena air atau keringat kamu girls! 

10. Creamy Blush On Untuk Pipi Segar


Sumber: us.memebox.com

Begadang semalaman mengerjakan tugas sekolah, atau kuliah terkadang membuat wajah kita terlihat pucat di pagi hari. Ini karena kita kurang istirahat dan kelelahan. Untuk menutupinya, ternyata BB Cream dan bedak saja tidak cukup. Untuk itu, kamu membutuhkan bantuan blush on agar wajah kamu tidak terlihat pucat.

Untuk make up natural, kamu harus berhati-hati memilih blush on. Pilih warna yang paling natural dan gunakan seminimalis mungkin untuk menciptakan kesan alami dan tidak berlebihan. Agar hasilnya semakin sempurna, gunakan creamy blush on dengan warna seperti peach atau pink. Dibandingkan dengan blush on biasa, creamy blush on ini memberikan hasil yang lebih cantik dan natural. Warna-warnanya pun tidak sepekat blush on jenis lain, sehingga kamu tidak perlu takut terlihat seperti lenong!

11. Lipstik Warna Natural/Lip Tint


Sumber: trikcantik.net

Tahap akhir untuk menyempurnakan make up natural untuk remaja, gunakan lipstik dengan warna-warna natural dan cerah. Atau jika kamu tidak menyukai lipstik karena warnanya yang pekat, saat ini ada banyak lip gloss berwarna yang dapat membuat bibir kamu terlihat semakin cantik.

Atau, untuk solusi lainnya, kamu juga bisa menggunakan lip tint berwarna di bibir kamu. Pilih lip tint atau lip gloss dengan warna yang mendekati warna asli bibir kamu. Pilih juga lip tint yang memiliki kandungan minyak untuk menjaga agar bibir kamu tidak kering. Oleskan sedikit-sedikit dan ratakan sehingga hasilnya bibir kamu akan merah secara natural.


Nah itu dia cara make up natural yang bisa kamu coba. Yang terpenting dalam make up natural selain teknik yang tepat, pemilihan warna, adalah produk kosmetik yang kita gunakan untuk ber-make up. Memang sih saat ini ada beragam jenis produk make up. Tapi, gak semua produk make up tersebut cocok untuk digunakan setiap hari apalagi untuk remaja. Nah daripada bingung milih produk make up yang sesuai dengan make up natural dan kulit kamu, berikut ini 11 produk make up natural untuk remaja yang harus kamu punya!


11 Produk Make Up Natural Untuk Remaja


1. Wardah Lightening Facial Serum 


Sumber: corentantary.blogspot.com

Girls siapa sih yang pengen punya kulit flawless? Kayaknya itu menjadi impian semua perempuan deh. Nah kalau kamu juga salah satunya, Wardah Lightening Facial Serum ini jadi salah satu produk yang harus kamu punya. 

Selain itu, Wardah Lightening Facial Serum ini juga sangat cocok untuk kamu yang memiliki wajah berminyak dan berjerawat. Bahkan bisa dibilang serum ini cocok untuk semua jenis kulit. Wardah Lightening Facial Serum ini hadir dengan bentuk boks. Satu boks berisi 5 botol yang berukuran 5 ml. Wardah Lightening Facial Serum ini memiliki teksture kental seperti gel dengan warna yang bening. Mudah meresap di kulit dan wanginya tidak menyengat sehingga tidak mengganggu indra penciuman kamu.

Wardah Lightening Facial Serum ini juga mengandung vitamin B3 dan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidaan yang melindungi kulit tanpa membuat kering. Cara pakainya, pertama cuci muka dengan facial wash, lalu gunakan toner untuk menghidrasi kulit. Setelah itu baru deh aplikasikan sedikit Wardah Lightening Facial Serum ini di wajah, dan diamkan beberapa saat hingga serum meresap ke kulit.

2. Wardah Hydrating Moisturizer Cream


Sumber: bpomkosmetik.com

Moisturizer adalah salah satu produk yang harus dimiliki semua perempuan, terutama untuk kamu-kamu yang punya kulit kering, memakai moisturizer adalah ritual wajib yang gak boleh dilewatkan begitu saja. 

Nah untuk kamu yang memiliki kondisi kulit kering, Wardah Hydrating Moisturizer Cream ini bisa jadi cocok untuk kamu girls! Wardah Hydrating Moisturizer Cream ini hadir dengan packaging tube warna turqoise dan mudah dipegang dan dimasukkan ke dalam tas. Sebenarnya Wardah Hydrating Moisturizer hadir dalam 2 jenis, yaitu cream dan gel.

Untuk yang cream sendiri, isinya berupa cream putih dan akan mengikuti warna kulit setelah dioleskan. Creamnya tidak greasy dan ringan, sehingga mudah meresap di kulit kamu. Oh ya, Wardah Hydrating Moisturizer Cream ini juga mengandung olive oil yang melembutkan dan melembapkan kulit. Harga? Harganya juga ramah banget buat remaja, yaitu sekitar Rp. 20.000 -an aja dan bisa ditemukan di konter Wardah terdekat.

3. Wardah Everyday & Lighting BB Cream


Sumber: vanisagita.com

Again and again, brand Wardah memang menjadi salah satu brand yang dicintai oleh perempuan Indonesia, termasuk para remajanya nih. Seperti yang sudah dibahas, untuk remaja daripada menggunakan foundation yang formulanya "berat", untuk tampilan sehari-hari akan lebih baik kalau kamu menggunakan BB Cream.

Untuk para remaja, BB Cream yang cocok untuk kamu adalah BB Cream yang formulanya ringan, tahan lama, dan harganya yang tidak menguras dompet. Dan untuk produk lokal, BB Cream yang memenuhi persyaratan diatas salah satunya adalah Wardah Everyday & Lighting BB Cream. Untuk BB Cream sendiri Wardah memiliki 2 variant yaitu Wardah Everyday BB Cream, dan Wardah Lightening BB Cream. Apa bedanya? Untuk yang Wardah Everyday BB Cream ternyata diformulasikan untuk kulit berminyak, dan sehingga aman untuk digunakan sehari-hari.

Untuk yang Wardah Lightening BB Cream, untuk kulit kondisi kering cenderung normal. Keduanya memiliki 2 shades yang berbeda yaitu light dan natural. Kedua varian BB Cream ini memiliki tekture yang ringan dan mudah meresap. Dan dengan Water Break Technology, membuat kulit jadi terasa segar saat diaplikasikan. Wardah Everyday & Lightening BB Cream ini mengandung Extract Aloe Vera yang melembapkan kulit kita. Hebatnya nih, produk satu ini juga dapat meringkas pori-pori dan mengontrol produksi sebum lho! Harganya? Kamu bisa dapatkan di konter Wardah dengan harga Rp. 42.000,- untuk ukuran 30ml.


4. Maybelline Baby Lips Cherry Kiss


Sumber: pinterest.com

Salah satu penyebab make up natural kamu jadi gak maksimal adalah warna lipstik yang tidak merata dan terkesan blepotan. Nah lho gimana gak mau rata, orang bibirnya aja kering dan pecah-pecah!

Yup, bibir pecah-pecah memang kadang terlihat sepele, namun hal sepele ini jadi serius ketika kamu akan mengaplikasikan lipstik. Bibir yang kering, membuat warna lipstik tidak merata dan merusak penampilan kamu. Nah supaya ini enggak terjadi lagi, Beberapa menit sebelum menggunakan lipstik ada baiknya kamu mengaplikasikan lip balm. 

Dan dari semua lip balm yang pernah kamu coba, setuju dong kalau Maybelline Baby Lips adalah salah satu yang paling bagus? Yup, sama seperti produk-produk lain, semua produk Maybelline ini memang memiliki kualitas yang the best. Untuk kamu yang punya bibir kering, Maybelline Baby Lips ini bisa jadi solusi brilian. Selain melembapkan bibir, Maybelline Baby Lips ini merawat bibir agar tetap lembap dan cerah. Dengan kandungan jojoba oil dan vitamin E akan membuat bibir kamu tetap lembap selama 6 jam! Wow banget kan?

Oh ya, yang lebih wow lagi Maybelline Baby Lips ini mengandung SPF 16 yang akan melindungi bibir dari sinar UV. Untuk kamu yang memiliki problem dengan warna bibir yang pucat, Maybelline Baby Lips Cherry Kiss juga akan membuat warna bibir kamu terlihat merah alami. Harganya juga hanya Rp. 26.000,-, terjangkau bukan? Yuk coba!

5. Maybelline Instant Age Rewind Concealer


Sumber: maybelline.com

Tugas numpuk dan belajar buat ulangan besok terkadang membuat kita begadang nyaris semalaman girls! Dan kalau habis begadang, maka besoknya sudah dapat dipastikan wajah akan jadi lebih pucat, dan akan muncul lingkaran hitam di sekitar mata. Belum lagi kantung mata yang bikin kita terlihat semakin lelah.

Nih khusus untuk kamu yang suka begadang ngerjain tugas, dan punya lingkaran hitam alias mata panda, kamu butuh produk yang namanya concealer. And again Maybelline adalah salah satu brand yang memiliki produk concealer yang punya kualitas bagus. Hadir dengan nama Maybelline Instant Age Rewind Concealer, produk satu ini memiliki packaging berbentuk tube dari plastik yang diatasnya terdapat sponge aplikator. 

Maybelline Instant Age Rewind ini juga mudah diblend, sehingga warnanya gak belang sendiri, ditambah lagi selain bisa menutupi dark circle alias lingkaran hitam, Maybelline Instant Age Rewind Concealer ini juga bisa menutupi dark spot bekas jerawat dan redness. Dan yang paling plus adalah, untuk concealer dengan kualitas sebagus ini, kamu bisa mendapatkan Maybelline Instant Age Rewind Concealer ini dengan harga Rp. 150.000 - Rp. 155.000,-.

6. Innisfree No Sebum Mineral Powder


Sumber: myphamhanquo.com

Aktifitas seharian di luar ruangan dan terkena sinar matahari langsung, terkadang membuat wajah kita jadi kusam dan berminyak. Untuk mengatasinya, banyak perempuan yang menyiapkan kertas minyak sebagai senjata utama disaat produksi minyak di wajah sedang berlebihan.

Tapi, selain kertas minyak, senjata utama untuk mengurangi minyak berlebih kamu juga bisa menggunakan bedak tabur. Eits, jangan salah meski teksturnya ringan, bedak tabur ini worth it banget untuk mengatasi wajah berminyak kamu. Dan berhubung akhir-akhir ini sedang demam korea, gak ada salahnya kan kalau kamu mencoba menggunakan produk korea salah satunya adalah Innisfree No Sebum Mineral Powder.

Sesuai namanya, Innisfree No Sebum Mineral Powder ini memiliki sistem yang dapat mengontrol sebum dan dapat menyeimbangkan kadar minyak di wajah sekaligus membuat kulit jadi lebih sehat.

Innisfree adalah salah satu produk yang sangat dikenal di Korea, kelebihannya adalah karena semua produk Innisfree ini terbuat dari bahan alami, termasuk Innisfree No Sebum Mineral Powder. Produk satu ini diklaim bebas paraben, talc, pewarna buatan, pewangi buatan, mineral oil dan bebas dari bahan binatang. Jadi buat kamu yang muslim, gak usah was-was lagi menggunakan produk ini. Oh ya untuk mendapatkan produk Innisfree No Sebum Mineral Powder, kamu bisa membelinya di online shop kesayangan kamu dengan harga dari Rp. 50.000 - Rp. 70.000,- !

7. Make Over Trivia Eyeshadow "Emperor Brown"


Sumber: pictaram.com

Dari namanya, mungkin kita akan berfikir bahwa Make Over Trivia Eyeshadow ini adalah salah satu produk luar. Dan memang banyak yang mengira begitu. Padahal, Make Over ini adalah line professional dari Wardah yang berarti brand Make Over ini merupakan produk asli buatan Indonesia. Yippiiiieee..!

Dan karena merupakan line professional, jadi enggak heran dong kalau harga dari produk Make Over ini akan sedikit lebih mahal. Tapiiii, serius deh, kamu gak akan rugi memiliki produk-produk dari Make Over, karena kualitasnya juga jauh lebih bagus. Untuk eyeshadow matte, Make Over hadir dengan Make Over Trivia Eyeshadow "Emperor Brown". 

Sama seperti produk Make Over lainnya, Make Over Trivia Eyeshadow "Emperor Brown" ini hadir dengan packaging hitam polos dengan tulisan "MAKE OVER" diatasnya. Di dalamnya, kamu akan menemukan 3 warna eyeshadow yang terdiri dari cocoa untuk coklat tua, hot stone untuk coklat muda dan sand untuk warna coklat yang lebih terang. Dan karena matte, Make Over Trivia Eyeshadow "Emperor Brown" ini tidak memberikan efek shimmer ketika dioleskan. Untuk mendapatkan satu produk ini, kamu bisa memilikinya dengan harga Rp. 82.000,- di konter Make Over. 

8. Maybelline Volum' Express Hyper Curl Mascara


Sumber: sabrinatajudin.com

Diantara semua produk Maybelline, salah satu yang paling kamu kenal pasti Maybelline Volum' Express Hyper Curl Mascara ini! Ya maklum aja, karena diantara semua produk Maybelline, iklan Maybelline Volum' Express Hyper Curl Mascara ini paling sering ditemukan di tv kita.

 Selain sering wara-wiri di tv, kualitas dari Maybelline Volum' Express Hyper Curl Mascara ini juga tidak dapat diragukan lagi nih girls! Ini karena, selain waterproof alias anti air, Maybelline Volum' Express Hyper Curl Mascara ini juga mampu melentikkan bulu mata kamu hingga 75 derajat. Ditambah lagi, maskara satu ini juga tidak menggumpal dan tahan hingga 18 jam. Bayangin selama 18 jam, bulu mata kamu akan tetap keren meski terkena air dan keringat. Jadi kalau kehujanan, gak perlu takut lagi maskara akan luntur deh!

Oh ya, karena waterproof, maskara satu ini sulit dibersihkan, jadi untuk membersihkannya kamu membutuhkan make up remover. Dan Maybelline Volum' Express Hyper Curl Maskara ini bisa kamu dapatkan di konter Maybelline dengan harga sekitar Rp. 80.000,- aja!

9. Maybelline Masterliner Eyeliner


Sumber: tokopedia.com

Untuk kamu yang merasa memiliki mata sipit, eyeliner adalah salah satu produk yang harus selalu kamu bawa-bawa di dalam pounch make up. Untuk eyeliner sendiri, kebanyakan perempuan lebih menyukai eyeliner jenis liquid atau yang biasa kita sebut sebagai eyeliner cair. 

Tapi masalahnya, tidak semua perempuan apalagi remaja, bisa mengaplikasikan eyeliner jenis ini. Untuk remaja sendiri, eyeliner liquid rasanya akan terlalu berlebihan dan mencolok. Solusinya, kamu bisa mengganti liquid eyeliner kamu dengan eyeliner pensil. Selain lebih mudah digunakan, eyeliner pensil juga memberikan hasil yang lebih simpel sehingga cocok dengan make up natural untuk remaja.

Dan dari banyaknya eyeliner pensil yang ada di Indonesia, Maybelline Masterliner Eyeliner adalah salah satu yang terbaik. Nilai plus dari produk ini adalah jika kebanyakan eyeliner pensil atau cream sangat mudah luntur, Maybelline Masterliner Eyeliner ini meski teksturnya creamy, namun juga waterproof alias anti air. Selain itu, produk satu ini juga smudge proof yang anti belepotan, jadi sangat cocok untuk pemula. Dan karena bentuknya yang mungil, kamu bisa menyelipkan eyeliner ini di dalam tas. Harganya? Pasti mahal? Eh enggak kok, karena untuk mendapatkan 1 Maybelline Masterliner Eyeliner ini kamu hanya perlu mengeluarkan budget sebesar Rp. 38.000,- saja, murah bukan?


10. Etude House Berry Delicious Cream Blusher


Sumber: My Fat Pocket

Kalau kamu termasuk suka banget sama yang namanya girlband, boyband atau semua hal yang berbau korea, kamu juga pasti kenal brand satu ini. Yup Etude House memang merupakan salah satu brand korea yang cukup dikenal di Indonesia.

Nah beberapa bulan lalu, Etude House mengeluarkan make up seri terbaru yang diberi nama Etude House Berry Delicious. Kerennya, Etude House Berry Delicious ini sangat lengkap mulai dari skincare sampai produk make up, termasuk blush on. Lalu apa yang beda? Di seri Etude House Berry Dlicious ini, Etude House mengeluarkan blush on tapi dalam bentuk cream. Dan kalau kamu sadar, sebelumnya Etude House belum pernah lho mengeluarkan produk blush on cream!

Hadir dengan nama Etude House Berry Delicious Cream blusher, blush on cream ini memiliki 3 warna yaitu #1 Ripe Strawberries, #2Strawberry Cream, dan yang terakhir yaitu #3 Strawberry and Grapefruit. Dan yang membuat jatuh cinta adalah, selain lengkap produk-produk Etude House juga memiliki packaging yang super cute, pokoknya cocok deh untuk para remaja!

11. Tony Moly Tony Tint Delight


Sumber: tasterkorea.com

Untuk menyempurnakan tampilan make up natural kamu, langkah akhir adalah dengan mengoleskan lipstik dengan warna natural. Tapi jika kamu berpendapat bahwa lipstik masih terlihat tidak natural, kamu boleh mencoba menggunakan lip tint.

Bicara tentang lip tint, Tony Moly Tony Tint Delight adalah salah satu produk lip tint yang banyak dicari di Indonesia. Berbeda dengan lip tint lainnya yang memiliki kemasan super mungil, Tony Moly Tony Tint Delight ini memiliki ukuran yang besar dan isi lebih banyak. Aplikatornya miring dan lembut sehingga mudah juga nyaman saat digunakan. Untuk Tony Moly Tony Tint Delight ini tersedia 3 shades warna yaitu, Pink, Red dan Orange Chacha. 

Tekstur Tony Moly Tony Tint ini juga watery dan mudah diaplikasikan, warnanya yang pekat membuat kamu hanya butuh sekali oles untuk mendapatkan warnanya. Kerennya dari produk satu ini adalah ketahanannya bisa mencapai 4-6 jam. Dan karena kandungan utamanya air, Tony Moly Tony Tint Delight ini cepat membuat bibir kering, jadi sebelum digunakan ada baiknya kamu scrubing bibir kamu terlebih dahulu untuk membuat sel kulit mati lalu oleskan lip balm agar bibir lembab, setelah itu baru deh oleskan Tony Moly Tony Tint Delight ini! Untuk mendapatkan produk satu ini, kamu bisa pesan di online store yang menjual produk make up Korea dengan harga sekitar Rp. 30.000-an saja!


Nah itu dia 11 produk make up natural untuk remaja. Selain produk-produk diatas, kamu juga bisa memilih produk make up lain yang sesuai dengan kamu. Dan yang terpenting, senatural apa pun make up kamu, jangan lupa ya girls untuk selalu membersihkan make up kamu setelah beraktifitas terutama sebelum tidur. Jangan pernah malas untuk membersihkan kulit wajah kamu, karena meski make up nya natural, kulit kamu juga butuh istirahat dan bernafas bebas tanpa penggunaan berbagai produk. Dengan begitu, kulit kamu akan tetap sehat dan jauh dari masalah!
Terima kasih sudah membaca artikel Cara Make Up Natural. Tampil cantik tanpa menor? Bisa kok!Cara Make Up Natural Untuk Remaja

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Make Up Natural "

Post a Comment