5 Bedak Tabur Yang Bagus

5 Bedak Tabur Yang Bagus - Make up tanpa melengkapinya dengan bedak setelah foundation itu rasanya seperti sayur kurang garam. Setuju ladies?

Sumber: goodhouskeeping.com

Yes everyone, bedak adalah salah satu item yang penting dalam memakai make up. Dengan melengkapi penggunaan foundation dengan bedak akan membuat foundation jadi lebih tahan lama dan tidak cepat luntur, selain itu make up juga akan terlihat lebih natural dan kulit jadi lebih halus.

Saat ini ada banyak sekali produk bedak yang bisa anda temui di pasaran, salah satunya adalah bedak tabur. Mungkin diluar sana banyak perempuan yang lebih memilih memakai bedak padat karena lebih praktis dibawa kemana-mana. Namun sebenarnya untuk memilih bedak yang tepat, bukan hanya ukuran yang bisa jadi tolak ukur, namun juga kondisi kulit kita menjadi hal yang penting dalam memilih bedak.

Dan karena negara kita memiliki iklim tropis, kebanyakan perempuannya memiliki kondisi kulit yang cenderung berminyak sehingga tidak cocok jika kita menggunakan bedak padat. Alih-alih terlihat cantik, bedak justru akan menggumpal dan luntur. Solusinya adalah anda bisa menggunakan bedak tabur.

Bedak satu ini memiliki butiran yang halus dan ringan, namun mampu menyerap minyak wajah yang berlebih. Nah agar penampilan anda semakin sempurna dengan bedak tabur, yuk baca Tips Memakai Bedak Tabur Yang Benar dibawah ini!

Tips Memakai Bedak Tabur Yang Benar


1. Sesuaikan dengan warna kulit

Sumber: beautynewsindia.com

Kadang kita ingin memiliki wajah yang terlihat lebih cerah, sehingga memilih bedak yang warnanya terlalu terang dari kulit asli kita. Oke, pengen terlihat lebih putih atau kulit lebih cerah bukan hal buruk kok ladies, tapi anda juga harus tetap menyesuaikannya dengan warna kulit wajah anda. Hal pertama yang harus dilakukan saat membeli sebuah produk bedak adalah dengan menyesuaikan warna tone bedak tersebut dengan kulit anda. Aturan ini berlaku untuk semua jenis bedak, termasuk bedak tabur sekali pun. Jangan pilih warna bedak yang terlalu terang dari warna asli kulit karena itu akan membuat anda terlihat seperti memakai topeng ketika menggunakan bedak tabur. 

2. Tuang pada wadah yang datar

Sumber: humanature,com

Kebiasaan buruk perempuan adalah menempelkan langsung kuas pada wadah utama, sehingga terlalu banyak bedak yang menempel pada kuas. Cara ini selain membuat bedak jadi lebih banyak terbuang percuma juga membuat anda memakai bedak terlalu berlebihan dan terlihat menor. Sebaiknya, tuang sedikit bedak pada wadah datar seperti tutup, atau tisu agar tidak terlalu banyak bedak yang menempel dan bedak anda tidak cepat habis.

3. Jangan digunakan pada wajah yang sedang berminyak

Sumber: alodokter.com

Banyak wanita membawa bedak dan beberapa peralatan make up lainnya di dalam tas agar lebih mudah saat harus touch up disela-sela aktifitas. Salahnya, banyak dari mereka yang langsung memulas bedak pada wajah yang berminyak tanpa membersihkan minyak yang menempel terlebih dahulu. Akibatnya bedak jadi menggumpal dan tidak rata. Sebaiknya sebelum memakai bedak tabur, serap minyak menggunakan kertas minyak untuk wajah atau tissu, lalu baru gunakan bedak.


Selain cara memakai bedak tabur yang benar, merk bedak pun jadi hal yang penting, dan meski sekilas semuanya terlihat sama namun setiap merk bedak tabur memiliki kualitas yang berbeda. Dan berikut ini 5 Bedak Tabur Yang Bagus dan bisa jadi pilihan anda!


5 Bedak Tabur Yang Bagus 


1. Marcks Loose Powder

Sumber: duapuluhtujuhdesember.com

Banyak orang berfikir, bedak tabur yang bagus adalah bedak tabur dengan harga yang mahal. Ya, mungkin itu memang benar, karena kebanyakan produk memiliki kualitas yang bagus sehingga mungkin anda tidak akan merasa rugi dengan harganya yang cukup mahal. Tapi, itu juga tidak selalu benar. Terutama jika anda memilih beberapa produk bedak tabur lokal yang bukan hanya memiliki harga yang lebih bersahabat tapi juga kualitas yang bagus. 

Nah dari banyaknya produk bedak tabur lokal, Marcks Loose Powder adalah salah satu yang populer. I mean, siapa sih yang gak tau produk satu ini? Marcks Loose Powder memang sudah lama menjadi sahabat perempuan Indonesia. Formulanya ringan, dan mampu menyerap minyak di wajah, selain itu kandungan salicylic nya juga membuat bedak tabur satu ini cocok untuk digunakan untuk kulit berjerawat5 Bedak Tabur Yang Bagus

Salicylic acid ini bisa meredakan efek iritasi karena jerawat seperti rasa gatal dan kemerahan. Selain itu salicylic acid ini membantu mencegah peradangan dan membuat jerawat cepat kering. Jadi selain bisa membuat anda jadi makin cantik, bedak ini juga secara tidak langsung membantu menyembuhkan jerawat. Harganya? Cuma Rp. 11.000 kok! Murah banget kan?

2. Innisfree No Sebum Mineral Powder

Sumber: beautynesia.com

Cuaca yang makin panas akhir-akhir ini ditambah segudang aktifitas anda seharian, akan membuat produksi minyak berlebih di wajah anda. Setuju? Nah Innisfree No Sebum Mineral Powder ini bisa jadi solusi brilian untuk menangani masalah wajah berminyak anda.

Bedak tabur asal Negri Ginseng ini dapat mengontrol produksi minyak  dan pengontrol sebum yang bisa menyeimbangkan kadar minyak di wajah sehingga membuat kulit jadi lebih sehat dan bebas dari masalah seperti jerawat. Innisfree No Sebum Mineral Powder ini juga aman digunakan karena bebas dari bahan berbahaya seperti talc, paraben, pewarna buatan, pewangi buatan dan mineral oil. Apalagi bedak ini juga bebas dari bahan-bahan yang berasal dari binatang. Jadi buat anda yang muslim, bedak ini aman kok untuk anda gunakan.

3. Make Over Silky Smooth Translucent Powder

Sumber: sahnat.blogspot.com

Bedak tabur asli Indonesia ini punya kualitas yang oke banget girls! Punya 5 shade yang bisa anda sesuaikan dengan warna kulit anda. Selain itu teksturnya yang lembut dan ringan juga mampu mengontrol minyak berlebih di wajah  dan mengandung pelembap juga. Hasil akhirnya yang smooth, karena mengandung shimmer yang sangat halus. 

4. ZOYA Cosmetic Acne Solution Loose Powder

Sumber: bukalapak.com

Cosmetic halal jadi salah satu rangkaian produk yang booming di Indonesia. Selain berbagai produk dari Wardah yang dikenal halal, ternyata ZOYA Cosmetic juga aman untuk digunakan kaum muslim lho!

Asiknya, ZOYA Cosmetic Acne Solution Loose Powder ini juga dapat digunakan untuk dua jenis kulit yang berbeda, untuk kulit jerawat dan juga berminyak. ZOYA Cosmetic Acne Solution Loose Powder mengandung salicylic acid yang berfungsi mencegah peradangan jerawat. Dan kandungan tea tree oil-nya dapat bekerja sebagai anti-bacterial untuk menyembuhkan jerawat dan menekan produksi minyak berlebih. Plus grape seed oil yang bisa jadi antioksidaan untuk menangkal radikal bebas pada kulit wajah anda. Untuk mendapatkan semua manfaat ini, anda hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp. 39.000 saja kok!

5. WARDAH Acne Face Powder

Sumber: beautynesia.com

Semua orang sudah tahu dong dengan brand yang terkenal dengan tagline halal ini? Yup selain halal, Wardah juga dikenal punya rangkaian produk yang komplit untuk berbagai masalah kulit salah satu yang terkenal adalah rangakaian produk untuk kulit berjerawat! 

Dan Wardah Acne Face Powder ini memang mengandung berbagai formula yang mampu membantu melawan jerawat anda girls! Kandungan tersebut diantaranya adalah tricolsant, asam salisilat, dan ekstrak kacang kedelai. Triclosant yang berfungsi sebagai anti bacterial mampu mengurangi bakteri penyebab jerawat. 

Lalu asam salisilat yang menjadi anti inflamasi-nya mampu mencegah  peradangan jerawat sehingga jerawat di wajah jadi cepat kering. Plus kandungan ekstrak kacang kedelai yang mengandung antioksidaan tinggi juga mampu melindungi kulit dari radikal bebas dan polusi. Bagi anda yang punya masalah jerawat, anda bisa mencoba produk satu ini dan mendapatkannya dengan harga Rp. 41.000 di konter Wardah terdekat!

Itu dia 5 Bedak Tabur Yang Bagus untuk anda yang punya masalah kulit berjerawat atau berminyak. Selain itu, harganya gak membuat dompel terkuras dan kualitasnya juga sudah banyak diakui. Eits, jangan lupa pilih bedak tabur yang bukan hanya bagus tapi juga memiliki warna tone yang sesuai dengan kulit anda ya!
Terima kasih sudah membaca artikel 5 Bedak Tabur Yang Bagus. Semoga bermanfaat!


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "5 Bedak Tabur Yang Bagus "

Post a Comment