5 Pensil Alis Yang Bagus 2017

5 Pensil Alis Yang Bagus 2017 - Alis menjadi salah satu bagian wajah yang sangat penting. Banyak yang bilang alis adalah bingkai wajah. Jadi kebayang dong kalau bentuk alis kita aneh, secara otomatis juga akan membuat wajah jadi aneh meski kita sudah pakai make up sekalipun.

Sumber: beautynesia.id

Ya, alis memang memiliki peran penting ih girls agar wajah kita terlihat semakin menarik. Untuk beberapa perempuan yang memang pada dasarnya punya alis tebal dan rapi, bisa dibilang ini adalah sebuah keberuntungan karena mereka tidak perlu lagi repot-repot bikin alis setiap pagi sebelum beraktifitas, cukup sikat sedikit agar rapi. 

Sayangnya, tidak semua perempuan seberuntung itu. Ada juga lho yang punya alis tipis, berantakan bahkan bisa dibilang nyaris tanpa alis alias botak. Duh, dibeberapa tahun yang lalu ini pasti membuat kita merasa tidak pede. Tapi sekarang, ada banyak cara untuk mendapatkan alis yang terlihat tebal dengan bentuk yang bagus sesuai dengan bentuk wajah. Salah satunya adalah dengan menggunakan pensil alis. 

Yep, produk satu ini memang hits dibeberapa tahun belakangan. Jika dulu pensil alis hanya digunakan ibu-ibu kondangan, sekarang bahkan para remaja pun menjadikan produk make up satu ini jadi must have item jika ingin tampil cantik. Namun selain cara memakai alis, tahukah kamu bahwa warna alis juga penting? Banyak orang yang bisa menggambar alis dengan baik, namun salah memilih warna alis sehingga jadi terlihat aneh dan tidak terlihat natural. Kamu gak mau kan seperti itu? Jika iya, sebelum belajar menggambar alis, yuk baca Tips Memilih Warna Alis Sesuai Dengan Warna Rambut!

Tips Memilih Warna Alis Yang Sesuai Dengan Warna Rambut


1. Warna Rambut Hitam

Sumber: kpop.asianchan.com

Biasanya untuk alis yang alami, akan memiliki warna yang sama dengan warna rambut. Banyak perempuan berfikir, agar terlihat alami, kita juga harus menggunakan pensil alis yang sama dengan warna rambut kita. Namun jika kamu memiliki rambut hitam, bukan berarti kamu harus memilih pensil alis warna hitam juga agar terlihat alami. Meski memiliki warna yang sama dengan rambut, alis berwarna hitam tidak akan membuat penampilan kamu terlihat alami, apalagi jika kamu menggunakan pensil alis terlalu tebal. Alih-alih alami, hal ini hanya akan membuat wajah kamu terlihat galak. Daripada hitam, akan lebih baik jika kamu memilih warna dak brown atau abu-abu untuk mendapatkan kesan alis natural.

2. Warna Rambut Coklat

Sumber: marieclaire.com

Sebenarnya dibandingkan dengan warna rambut hitam, orang dengan rambut coklat akan lebih mudah memilih warna alis yang sesuai. Untuk mendapatkan hasil natural, triknya adalah dengan memilih warna yang setingkat atau dua tingkat lebih terang atau lebih gelap dari warna rambut kamu seperti coklat tua atau coklat muda.

3. Warna Rambut Pirang

Sumber: onehallayu.com


Jika kamu memiliki warna rambut pirang atau baru saja mengecatnya menjadi pirang, bukan berarti kamu juga harus mencari pensil alis dengan warna pirang atau lebih konyol lagi mengecatnya jadi sepirang rambut anda. Untuk kamu yang punya rambut pirang, hindari warna yang terlalu terang karena akan membuat kamu terlihat lelah. Hindari juga warna kecoklatan atau merah pada alis. Sebagai gantinya, pilih warna alis yang paling mendekati akar rambut agar terlihat lebih alami.

4. Warna Rambut Merah

Sumber: kpopstarz.com

Khusus untuk warna rambut merah, memilih warna alis yang tepat tidak disesuaikan dengan warna rambut melainkan warna kulit kamu. Jika kamu memiliki kulit dengan warna putih kemerahan, kamu bisa memilih pensil alis dengan warna abu-abu terang. Sedangkan untuk kamu yang punya tone kulit kecoklatan pilih pensil alis dengan warna abu kecoklatan.

Nah itu dia tips memilih warna alis yang sesuai dengan rambut kamu girls! Tapi untuk dapat alis sempurna dan terlihat alami, warna alis dan cara menggunakan pensil alis saja tidak cukup. Selain dua faktor tersebut, produk pensil alis yang kamu gunakan juga menentukan seberapa bagus hasil yang kamu dapatkan. 

Masalahnya, saat ini terdapat banyak sekali brand kecantikan yang menawarkan produk pensil alis yang bagus. Semuanya mengklaim jika pensil alis mereka dapat memberikan tampilan alis sempurna. Namun tidak semuanya benar kan? Nah daripada kamu bingung memilih produk pensil alis yang bagus, dan akhirnya malah salah pilih, lebih baik sebelum membeli yuk baca 5 Pensil Alis Yang Bagus 2017 dibawah ini!

5 Pensil Alis Yang Bagus 2017


1. Drawing Eye Brow Etude House

Sumber: tokopedia.com

Buat kamu yang merupakan penyuka segala hal berbau Korea, termasuk produk make up-nya, kamu pasti udah kenal dengan brand satu ini! Yup Etude House adalah salah satu brand make up asal Korea Selatan yang terkenal di Indonesia. Bukan tanpa alasan sih brand satu ini dikenal luas, ini karena produk-produk dari Etude House memiliki kualitas yang enggak mengecewakan.

Dan salah satu produk Etude House yang terkenal, Drawing Eye Brow Etude House adalah salah satu yang jadi best seller di Indonesia dan beberapa negara lainnya. Produk pensil alis satu ini memiliki packaging berupa automatic pensil, jadi kamu gak perlu repot-repot menyerut pensil alis satu ini setiap akan digunakan. Ujungnya yang berbentuk seitiga juga memudahkan kamu membuat alis dengan cepat. Dan asiknya, produk satu ini memiliki 7 pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan warna rambut maupun tone kulit kamu. Tujuh warna yang tersedia yaitu, no. 1 Black Brown, no. 2 Gray Brown, no. 3 Brown, no. 4 Charcoal Gray, no. 5 Gray, no. 6 Black, dan no. 7 Light Brown.

Untuk harganya, kamu gak perlu khawatir karena meski berasal dari Korea, Drawing Eye Brow Etude House ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp. 50.000-an saja di berbagai online shop atau gerai Etude House. Meski harganya murah, namun produk pensil alis ini dapat bertahan seharian lho! Keren banget kan?

2. Viva Cosmetic Eyebrow Pencil

Sumber: tokopedia.com

Kamu yang sudah malang melintang di berbagai produk kecantikan termasuk pensil alis, pasti tahu jika Viva Cosmetic Eyebrow Pencil adalah salah satu produk pensil alis asli Indonesia yang memiliki kualitas terbaik. Bahkan saking terkenalnya, bisa dibilang hampir semua orang termasuk para beauty blogger pernah menggunakan pensil alis ini5 Pensil Alis Yang Bagus 2017

Hasilnya mereka puas banget dengan Viva Cosmetic Eyebrow Pencil ini! Selain produk dalam negri, Viva Cosmetic Eyebrow Pencil juga punya kualitas yang bagus, bukan hanya mudah digunakan dan memiliki warna sesuai dengan kulit perempuan Indonesia yaitu black dan brown. Yang lebih mengejutkan adalah, Viva Cosmetic Eyebrow Pencil ini juga waterproof alias tahan air, jadi kalau kamu keringatan, kamu gak perlu khawatir alis kamu bakalan luntur girls! Nah untuk mendapatkan semua kemampuan super si Viva Cosmetic Eyebrow Pencil ini, kamu hanya perlu mengeluarkan budget sebesar Rp. 30.000,- saja lho!

3. Make Over Eyebrow Pencil

Sumber: imgrum.com

Make Over adalah salah satu brand produk make up Indonesia yang memiliki kualitas yang super baik namun dengan harga yang cukup terjangkau. Bahkan saking bagusnya kualitas produk Make Over, banyak yang salah mengira jika produk ini berasal dari luar negri.

Nah untuk kamu yang punya alis tipis, kamu bisa banget mencoba Make Over Eyebrow Pencil untuk membuat alis kamu jadi lebih tebal dan sempurna. Tekstur pensil alis satu ini tidak kering dan tidak mudah luntur sehingga dapat bertahan selama berjam-jam. Tersedia juga dalam dua warna yaitu Brown to Earth dan Black Lines! Oh ya, just for your information girls, Make Over Eyebrow Pencil adalah salah satu produk pensil alis favorit make up artis. Nah mau dong punya alis seperti artis idola kamu? Cukup dengan Rp. 50.000 aja kok!

4. Make Up For Ever Eyebrow Pencil

Sumber: irecomended.ru

Girls udah tahu dong kalau brand Make Up For Ever ini adalah salah satu best product di sepanjang tahun 2016? Sebenarnya, gak heran sih kenapa banyak perempuan yang jatuh cinta dengan brand satu ini. Hayo gimana gak naksir abis kalau ternyata semua produk make up nya memiliki kualitas bagus dan membuat hasil make up jadi memuaskan?

Nah kalau kamu juga penasaran dengan produk brand satu ini, kamu mesti coba yang namanya Make Up For Ever Eyebrow Pencil, terutama kalau kamu punya alis yang tipis. Ini karena Make Up For Ever Eyebrow Pencil ini diperkaya dengan pigment konsentrat yang tahan lama. Teksturnya juga cocok untuk semua jenis kulit dan memiliki banyak pilihan warna yaitu, Blond, Taupe, Brown, Black dan Brown Black. Harganya? Kamu bisa mendapatkan produk ini di makeupforever.com dengan harga Rp. 240.000!

5. Sariayu Automatic Eyebrow Pencil

Sumber: hasgoodlook.com

Satu lagi nih brand lokal asli Indonesia yang punya kualitas yang bagus. Sariayu adalah brand asli Indonesia yang sudah lama jadi sahabat perempuan. Dan karena berasal dari negri sendiri, semua produk Sariayu dibuat dengan warna yang sesuai dengan kulit orang Indonesia, termasuk untuk pensil alisnya.

Tersedia dalam 2 warna yaitu Brown dan Natural Black.Kualitasnya juga bagus dan dapat memberikan kesan alis yang lebih tebal dan riasan tampak seperti professional. Sariayu Automatic Eyebrow Pencil ini bisa kamu beli dengan harga Rp. 65.000 saja girls!
Itu dia 5 Pensil Alis Yang Bagus 2017! Sebenarnya 5 pensil alis ini merupakan pensil alis yang hits selama 2016, namun bakal tetap booming di tahun 2017 juga! Buat kamu yang punya alis tipis, kamu bisa memilih salah satu dari 5 pensil alis yang bagus diatas untuk mempertebal alis kamu. Dan eits jangan lupa, pilih yang sesuai dengan warna rambut kamu ya!
Terima kasih sudah membaca artikel 5 Pensil Alis Yang Bagus 2017. Jadi, siap mengucapkan selamat tinggal untuk alis tipis?

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "5 Pensil Alis Yang Bagus 2017"

Post a Comment