Cara Memutihkan Wajah Dengan Jeruk Nipis

Cara Memutihkan Wajah Dengan Jeruk Nipis - Kulit putih selalu jadi simbol kencantikan dunia selama ini. Walau pun bukan berarti perempuan dengan warna kulit selain putih tidak cantik, namun tetap saja banyak perempuan yang rela melakukan berbagai cara agar kulitnya putih atau minimal lebih cerah.

Sumber: asianjunkie.com

Sayangnya, mendapatkan kulit putih itu bukanlah hal yang mudah. Meski kita sudah menggunakan berbagai skin care dan make up yang sanggup membuat wajah jadi lebih putih, namun aktifitas kita seharian, ditambah sinar matahari dan sisa-sisa make up membuat kulit jadi kusam dan lebih gelap terutama di bagian wajah.

Padahal, wajah adalah bagian tubuh terpenting bagi seorang perempuan. Wajah yang kusam, gelap, ditambah berbagai masalah wajah seperti jerawat juga akan membuat wajah terlihat lelah dan tidak menarik. Untuk mengatasinya mencuci muka saja tidak cukup girls! Lalu apa yang harus kita lakukan? Tenang, berikut ini trikcantik.net akan memberikan Cara Memutihkan Wajah Secara Alami yang bisa kamu coba!

Cara Memutihkan Wajah Secara Alami


1. Membersihkan Wajah Teratur

Sumber: wajibbaca.com

Banyak dari kita tahu caranya untuk tampil cantik, salah satu caranya adalah dengan menggunakan make up. Namun, sebenarnya untuk memiliki wajah yang cantik, make up saja tidak cukup lho! Selain make up, anda juga harus memastikan bahwa kulit wajah anda sehat dan bersih. Sedihnya banyak perempuan yang justru mengabaikan point ini!

Jangankan membersihkan make up dengan clanser atau toner, mencuci muka saja terkadang kita merasa malas! Padahal, debu dan sisa make up ditambah keringat akan membuat kulit jadi sulit bernafas. Akibatnya, kulit tampak lebih kusam, kasar, dan bukan tidak mungkin wajah yang tadinya mulus akan terkena berbagai masalah seperti jerawat, wajah berminyak hingga komedo. 

Duh, kamu gak mau kan itu terjadi pada wajahmu? Jika iya, mulai sekarang yuk biasakan untuk rajin membersihkan wajah secara teratur setelah bangun tidur dan sesudah beraktifitas seharian. Pertama ambil milk cleanser dan kapas, lalu usapkan pada wajah untuk mengangkat sisa-sisa make up dan kotoran. 

Lalu setelah tidak ada sisa make up yang menempel, cuci wajah dengan facial foam, pijat wajah pelan dan bersihkan dengan gerakan memutar. Dan bilas dengan air hingga bersih. Keringkan wajah dengan handuk yang lembut. Hindari menggosok wajah dengan kasar menggunakan handuk karena akan membuat kulit jadi iritasi. Terakhir gunakan toner ke wajah agar wajah kamu tidak kering setelah mencuci muka.

2. Melakukan Eksfoliasi

Sumber: ledisia.com

Girls, tahu gak sisa make up yang menempel di wajah, debu dan sel kulit mati juga punya andil dalam membuat wajah putih kamu jadi kusam dan bermasalah. Nah masalahnya, mencuci muka saja tidak cukup untuk mengangkat semua debu dan sel kulit mati yang menumpuk di wajah.

Solusinya, kamu bisa melakukan eksfoliasi atau pengangkatan sel kulit mati di wajah. Gunakan scrub alami sepert ampas kopi untuk mengangkat sel kulit mati atau kamu juga bisa menggunakan produk scrubing terpercaya seperti Tiff Body untuk scrubing. Lakukan kegiatan scrubing ini seminggu sekali agar sel kulit mati terangkat. Scrub dengan lembut sambil memijat wajah kamu dan jangan menggosok wajah terlalu keras atau kasar karena butiran scrub akan melukai kulit kamu. Hindari juga melakukan scrubing terlalu jika kamu tidak ingin kulit jadi sensitif dan kering.

3. Pakai Masker

Sumber: apakabarwanita.com

Setelah scrubing memang paling enak menggunakan masker wajah. Masker wajah akan membantu menutrisi kulit kamu dan membuatnya kembali lembap. Kamu bisa menggunakan produk masker tissu atau sheet mask sebelum tidur agar wajah kamu segar dan lembap keesokan paginya.

Atau menggunakan produk makser bubuk atau cair seperti masker kefir untuk mendetoksifikasi racun di wajah kamu. Atau pilihan lainnya, kalau kamu jago bikin masker dan memiliki beberapa bahan seperti putih telur, jeruk nipis, alpukat, tomat, bengkoang atau strawberry, kamu juga bisa memanfaatkan salah satu bahan diatas untuk dijadikan masker wajah alami.

Rajin menggunakan masker bukan hanya akan membuat wajah kamu ternutrisi dengan baik dan lembap, tapi juga membuat wajah kamu lebih segar keesokan paginya. Dan dalam waktu lama, penggunaan makser secara rutin juga mampu membuat wajah jadi lebih putih.

4. Menggunakan Porduk Yang Tepat

Sumber: birchbox

Skin care menjadi salah satu produk wajib yang harus kamu gunakan jika ingin memiliki wajah putih dan sehat. Namun dengan catatan, produk skin care yang kamu gunakan sesuai dengan kondisi kulit kamu ya girls!

Misalnya, jika kulit kamu cenderung berminyak, maka pilih skincare khusus untuk kulit berminyak yang berbahan dasar air. Begitu juga jika kamu memiliki kulit kering cenderung sensitif, pilih produk yang mengandung minyak alami agar wajah kamu tidak semakin kering.

Mengingat saat ini ada banyak sekali produk skin care yang ada dipasaran, kamu harus hati-hati memilih. Selain sesuai dengan kondisi kulit wajah kamu, pastikan produk tersebut tidak mengandung bahan berbahaya seperti mercuri. Cek juga label BPOM dan sertifikasi halalnya, plus cek tanggal kadaluwarsanya. Gak lucu kan kalau kulit kamu bermasalah gara-gara skin care yang kamu gunakan ternyata sudah kadaluwarsa?

5. Jangan Lupa Pakai Sunblock

Sumber: blogger.com

Girls, sadar gak sih kalau semakin kesini matahari semakin terik? Yap, salah satu efek negatif pemanasan global adalah suhu di bumi yang semakin meningkat. Akibatnya, sinar UVA atau UVB juga jadi lebih mudah menyerang kulit kamu. Sinar UVA/UVB ini gak boleh dianggap enteng, karena selain menimbulkan bintik hitam di wajah, membuat warna kulit jadi lebih gelap, juga mampu menjadi penyebab kanker kulit. Hiyy serem banget kan?

Nah sebelum wajahmu terkena efek negatif sinar matahari, sebelum berkatifitas, jangan lupa oleskan sunblock ke badan dan wajah kamu. Pilih sunblock ber-SPF tinggi seperti SPF 50 agar kulit wajah terlindungi secara maksimal. Pilih juga rangkaian produk make up maupun skin care yang mengandung SPF tinggi untuk membantu menjaga kulit kamu. Dan agar kulit tidak langsung terkena sinar matahari, kamu bisa menggunakan topi disaat cuaca sedang terik.

6. Istirahat Cukup

Sumber: akucantik.com

Tahu gak, kalau istirahat atau tidur yang cukup juga akan membuat kulit jadi sehat dan lebih putih. Kok bisa? Begini, saat malam hari kulit beregenerasi atau memperbaiki jaringan kulit yang rusak. Saat proses ini, sel-sel kulit yang mati juga akan digantikan dengan sel kulit baru. Hasilnya kulit wajah jadi lebih kencang dan segar setelah bangun tidur. Umumnya manusia normal membutuhkan waktu tidur selama 7-8 jam. 

Jadi jika anda tidak memiliki waktu tidur yang cukup secara tidak langsung juga akan membuat proses regenerasi kulit jadi tidak maksimal. Akibatnya, kulit jadi kusam dan tampak lelah. Jika hal ini terus berlanjut, kantung mata akan muncul dan membuat wajah kamu jadi lebih tua dari seharusnya. Biasanya, proses regenerasi kulit berlangsung dari jam 11 malam hingga jam 2 pagi, jadi mulai sekarang pastikan kamu tidur sebelum jam 11 malam ya jika ingin memiliki kulit yang sehat dan putih.

7. Banyak Minum Air Putih

Sumber: liputan6.com

Salah satu cara mudah untuk hidup sehat adalah dengan minum air putih minimal 1 liter sehari. Namun lebih banyak minum air putih akan memberikan efek lebih bagus bukan hanya untuk tubuh namun juga untuk kulit wajah anda.

Kurang cairan dalam tubuh bukan hanya akan membuat tubuh dehidrasi tapi kulit juga terkena dampak yang sama. Jika dibiarkan kulit akan jadi kering dan kusam. Untuk menghindarinya, sebisa mungkin untuk minum air putih lebih dari 1 liter. Anda bisa minum sebanyak 2-3 liter dalam sehari. Hindari juga mengkonsumsi minuman berkafein seperti soda dan kopi, atau minuman yang mengandung pemanis buatanCara Memutihkan Wajah Dengan Jeruk Nipis

Bahkan seorang perempuan di Amerika mencoba minum air putih 3 liter dalam sehari dan setelah satu bulan, jerawat dan masalah kulitnya berangsur-angsur membaik, warna kulitnya juga lebih merata dan cerah, bahkan garis halus dan kantung mata menghilang. Semua itu bahkan membuatnya terlihat lebih muda 10 tahun. Ajaib banget?

8. Hidup Sehat

Sumber: combiphar

Mengkonsumsi junk food, tidur kurang, bangun siang, malas olahraga, ditambah merokok, minum alkohol, hingga malas membersihkan wajah bukan hanya berpengaruh buruk pada tubuh kamu. Tapi juga sangat buruk untuk kondisi kulit wajah kamu.

Merokok misalnya, selain merusak paru-paru juga akan mengubah warna alami bibir jadi hitam dan gigi jadi kuning. Ditambah dengan kebiasaan buruk lainnya, akan membuat kamu mengalami berbagai masalah kulit bahkan hingga penyakit mematikan.

Jadi mulai sekarang yuk instropeksi diri, sudah sesehat apakah gaya hidup kamu? Jika ternyata kamu memiliki pola hidup yang buruk, sebelum terlambat yuk benahi hidup kamu dengan makan-makanan sehat, tidur cukup, bangun pagi, olahraga teratur, plus menghindari zat kafein atau nikotin. Jangan lupa rajin membersihkan wajah dan minum air putih yang cukup! Dijamin tubuh kamu akan lebih sehat, dan wajah kamu akan semakin cantik.

Nah itu dia cara memutihkan wajah secara alami! Cara diatas bukan hanya akan membuat wajah jadi lebih putih tapi juga tubuh lebih sehat. Nah untuk menyempurnakan semua kebiasaan baik diatas, kamu juga perlu bantuan dari berbagai bahan alami untuk memutihkan wajah kamu, salah satunya adalah dengan menggunakan jeruk nipis. Kenapa sih harus jeruk nipis?

Ini karena sama seperti buah citrus lainnya, jeruk nipis mengandung vitamin C yang dapat membuat kulit jadi lebih putih. Selain itu, jeruk nipis juga alami sehingga aman untuk kulit. Duh jadi penasarankan bagaimana cara memutihkan wajah dengan jeruk nipis? Berikut ini Cara Memutihkan Wajah Dengan Jeruk Nipis yang bisa kamu coba!

Cara Memutihkan Wajah Dengan Jeruk Nipis


Sumber: food.detik.com

Yang kamu butuhkan:
1 butir telur, ambil putihnya
1/2 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
Kuas
Wadah kecil

Cara membuat:
1. Pertama, campurkan putih telur dengan air jeruk nipis di wadah kecil. Lalu aduk rata hingga kedua bahan alami tersebut tercampur rata.
2. Bersihkan wajah dari make up dengan menggunakan milk cleanser, dan facial foam. 
3. Setelah wajah bersih dan bebas dari kotoran dan make up, keringkan wajah dengan menggunakan handuk yang lembut.
4. Oleskan masker putih telur dan jeruk nipis ke wajah tipis-tipis. Oleskan ke seluruh wajah secara merata, hindari terkena mata dan mulut.
5. Diamkan selama 30 menit hingga masker benar-benar kering, lalu bilas dengan air dingin.

Putih telur ampuh untuk mengangkat sel kulit mati dan mengangkat komedo di wajah. Sedangkan jeruk nipis mengandung vitamin C yang bukan hanya memutihkan wajah, namun juga menyamarkan bekas jerawat, dan menyamakan warna kulit yang belang jadi kembali putih. Masker jeruk nipis dan telur ini juga cocok untuk kamu yang memiliki kulit berminyak, penggunaan masker ini akan membuat produksi minyak jadi berkurang. 

Agar hasilnya maksimal, gunakan cara memutihkan wajah dengan jeruk nipis ini secara rutin 3 hari sekali. Hindari mengoleskan pada bagian kulit yang luka karena zat asam pada jeruk akan membuat luka terasa perih. Lakukan secara rutin, dan 1 bulan kemudian kulit wajah kamu akan lebih putih, halus, dan bebas noda. Tertarik coba?
Terima kasih sudah membaca artikel Cara Memutihkan Wajah Dengan Jeruk Nipis. Selamat mencoba!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Memutihkan Wajah Dengan Jeruk Nipis"

Post a Comment