4 Foundation Untuk Kulit Berminyak

4 Foundation Untuk Kulit Berminyak - Girls suka sebel gak sih kalau sudah dandan lama-lama, tapi begitu keluar rumah bedak mendadak luntur padahal baru jalan 10 menit?.


Sumber: trendwanita.com

Ya, permasalahan make up luntur pasti sering dialami oleh banyak perempuan. Sebenarnya hal ini termasuk hal yang wajar, mengingat tidak banyak produk kecantikan yang bisa bertahan hingga seharian, semahal apa pun harganya. Biasanya pada jenis kulit kering cenderung normal, make up akan luntur dipertengahan hari setelah kita beraktifitas, untuk itu banyak perempuan yang selalu membawa make up seperti bedak dan lipstik didalam tas, agar disaat make up sudah mulai pudar, mereka tinggal touch up untuk memperbaikinya.

Namun berbeda masalahnya jika anda memiliki kulit berminyak. Pada kulit berminyak, jangankan bertahan seharian, bisa bertahan hingga 2 atau 3 jam saja sudah beruntung. Memang pada kondisi kulit berminyak, make up sangat mudah luntur, apalagi jika anda beraktifitas diluar ruangan dan langsung terkena sinar matahari, bedak dan foundation yang sudah anda gunakan akan lumer dan berganti dengan minyak yang membuat penampilan tampak kusam.

Nah bagi anda yang seringkali bermasalah dengan kulit berminyak, yuk simak Tips Make Up Untuk Kulit Berminyak dibawah ini!


Baca Juga  : 4 Foundation Yang Bagus

Tips Make Up Untuk Kulit Berminyak


1. Awali dengan mencuci wajah

Sumber: 1health.id

Aturan umum untuk mendapatkan make up sempurna adalah dengan mengawalinya dengan mencuci muka. Apalagi jika anda baru bangun tidur. Biasanya perempuan yang memiliki kondisi kulit berminyak, saat bangun tidur wajah akan penuh dengan minyak terutama di bagian T zone. Solusinya adalah selalu mencuci wajah setelah bangun tidur, atau sebelum memulai make up. Dengan begitu wajah akan bersih dan lembap.

2. Gunakan toner

Sumber: kawaiibeautyjapan.com

Seperti yang sudah disebutkan, orang dengan kondisi kulit berminyak biasanya memiliki pori-pori wajah yang besar. Untuk mengatasinya, biasakan untuk menggunakan toner setelah mencuci muka. Selain melembapkan, toner juga memberikan efek dingin pada wajah dan mengecilkan pori-pori wajah jika digunakan secara rutin. Oh ya, pilih toner yang bebas alkohol ya girls!

3. Jangan lupakan primer wajah

Sumber: just4info.org

Kalau anda punya kulit berminyak, nah berarti anda tidak boleh lupa memakai primer wajah. Gunakan sedikit primer wajah dan oleskan ke bagian T zone dan bagian pipi dekat hidung. Primer ini bukan hanya berfungsi untuk menutup pori-pori wajah sehingga wajah terlihat flawless tapi juga membuat make up kita jadi tahan lama dan tidak berminyak karena produk primer wajah juga mampu mengontrol minyak berlebih pada wajah.

4. Pilih foundation untuk kulit berminyak

Sumber: pinterest.com

Meski sekilas sama, namun pada dasarnya foundation itu memiliki kandungan yang beragam. Sama seperti skincare atau produk make up lainnya, foundation dibuat sesuai kondisi kulit. Bagi anda yang punya masalah dengan kulit berminyak, pilih foundation untuk kulit berminyak yang bahan utamanya adalah air dan tidak mengandung minyak sama sekali. Biasanya foundation ini berbentuk powder foundation. Untuk kulit berminyak, gunakan foundation tipis-tipis, hindari memakai foundation tebal karena saat wajah mulai berminyak foundation akan terlihat cakey dan membuat make up tidak merata.

5. Pakai bedak tabur

Sumber: daunbuah.com

Mungkin dibandingkan dengan bedak tabur, compact powder atau pressed powder terasa lebih simpel untuk dibawa kemana-mana. Tapi untuk anda yang punya masalah dengan kulit berminyak, sebaiknya anda menghindari penggunaan bedak compat, atau pressed powder. Bedak jenis ini memiliki kandungan yang lebih berat karena mengandung foundation namun tidak mampu menyerap minyak sehingga hasilnya make up akan terlihat cakey. Solusinya pilih produk bedak tabur. Bedak jenis ini formulanya ringan, dan mampu menyerap minyak. 

6. Siapkan kertas minyak dan make up cadangan

Sumber: aliexpress.com

Meski sudah menggunakan primer dan segala produk bebas minyak, jika kita beraktifitas diluar ruangan agak sulit untuk menghindari sinar matahari yang membuat make kita luntur dengan cepat. Solusinya, selalu siapkan make up cadangan dan kertas minyak untuk wajah. Jadi saat make up sudah mulai luntur, sebelum touch up anda bisa menyerap minyak pada wajah dengan kertas minyak. Setelah minyak berkurang baru deh oleskan bedak tabur pada wajah agar make up anda kembali sempurna.

Itu dia beberapa tips make up untuk anda yang punya kulit berminyak! Nah bicara tentang make up, foundation adalah salah satu produk yang super penting bagi kaum hawa. Ini karena foundation dapat membuat warna kulit terlihat lebih cerah, dan merata. Beberapa foundation bahkan memiliki tingkat coverage yang sangat baik sehingga mampu menutupi berbagai noda hitam atau masalah wajah lainnya4 Foundation Untuk Kulit Berminyak

Bagi anda yang punya kulit berminyak, sebenarnya tidak disarankan memakai foundation. Karena beberapa foundation memiliki formula yang berat dan dapat menyumpat pori-pori anda. Daripada foundation, akan lebih baik jika anda memilih BB Cream. Tapi jika anda tetap ingin memakai foundation, saat ini ada banyak foundation yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak. Masalahnya, pasti akan sedikit sulit menentukan foundation mana yang sesuai untuk anda, tapi jangan khawatir, berikut ini terdapat 4 Foundation Untuk Kulit Berminyak yang bisa jadi pilihan anda!



4 Foundation Untuk Kulit Berminyak


1. Maybelline Fit Me Poreless Foundation

Sumber: maybelline.com

Pori-pori wajah adalah salah satu masalah utama wajah yang paling sering dialami banyak orang. Selain membuat make up jadi tidak rata, pori-pori besar juga akan membuat wajah anda jadi berminyak. Untuk menutupinya, anda bisa memilih Maybelline Fit Me Poreless Foundation. Foundation ini sangat cocok digunakan untuk anda yang punya masalah dengan kulit berminyak, ini karena Maybelline Fit Me Poreless Foundation memiliki oil control yang bagus sehingga mengontrol dan menjaga agar produksi minyak di wajah tidak berlebihan. 


Sumber: pinterest.com

Teksturnya ringan dan mudah diblend dan kandungan bubuk mikro yang ada di dalam foundation ini mampu menyerap minyak berlebih sehingga menghasilkan make up finish yang matte dengan medium coverage. Asiknya meski sangat ringan di wajah, Maybelline Fit Me Poreless Foundation ini bisa bertahan hingga seharian tanpa kesan cakey. Ditambah lagi untuk kita perempuan Indonesia, kita tidak perlu khawatir tidak bisa menemukan shade yang cocok dengan kulit kita, karena Maybelline Fit Me Poreless Foundation ini memiliki 24 shade yang bisa disesuaikan dengan warna kulit. Harganya? Untuk produk foundation dengan kualitas sebaik ini, anda bisa mendapatkannya dengan harga Rp. 240.000 saja!

2. Revlon New Complexion Oil Control Make Up

Sumber: pusatkosmetik.com

Next, untuk anda yang punya kulit berminyak, Revlon New Complexion Oil Control Make Up bisa jadi pilihan yang tepat untuk anda. Foundation ini memang diformulasikan untuk anda yang punya masalah dengan kulit berminyak. Dilengkapi dengan oil control yang baik, foundation ini akan menjaga produksi minyak di wajah agar tidak berlebihan. 

Tekstrunya juga ringan dan tidak akan menyumpat pori-pori wajah. Dan formula mineral complex-nya akan membuat wajah terlihat cerah dan natural serta menyamarkan noda di wajah anda. Revlon New Complexion Oil Control Make Up ini tersedia dalam 5 shade yaitu Medium Beige, Natural Beige, Nude, Sand Beige, dan Buff. Cukup banyak sehingga anda tidak perlu bingung untuk menemukan shade yang sesuai dengan kulit anda. Bagi anda yang make up nya sering luntur, Revlon New Complexion Oil Control Make Up ini tahan selama 6 jam untuk pemakaian diluar ruangan dan 8 jam untuk didalam ruangan. 

Sayangnya, produk ini adalah packagingnya yang gak travel friendly. Kemasannya dari kaca yang agak berat dan tidak dilengkapi dengan pump melainkan mulut botol yang lumayan besar. Selain kurang higienis, anda juga harus lebih hati-hati dalam mengeluarkan produk ini karena lebih gampang tumpah atau keluar terlalu banyak. Untuk masalah harga, anda bisa bernafas lega karena untuk kualitas yang baik, Revlon New Complexion Oil Control Make Up ini dibandrol seharga Rp. 95.000!

3. Wardah Exclusive Liquid Foundation

Sumber: monicaagustami.com

Salah satu produk lokal yang saat ini jadi kesukaan banyak orang adalah Wardah Cosmetic. Selain halal dan aman untuk perempuan muslim, Wardah juga punya banyak produk yang bagus. Salah satunya Wardah Exclusive Liquid Foundation yang cocok untuk kulit berminyak. 

Wardah Exclusive Liquid Foundation ini memiliki tekstur ringan dan lembut sehingga cocok digunakan untuk sehari-hari. Dan yang membuatnya cocok untuk kulit berminyak adalah formula oil absorber yang menjaga agar produksi minyak tidak berlebihan. Ditambah  dengan kandungan UV protection, macademia oil, vitamin E dan pearl extract yang akan membuat wajah terlihat lebih cerah. Kelebihan lainnya, produk ini gampang diblend, daya tahannya lama dan mampu menutupi noda kekurangan di wajah. 

Sumber: pusatkosmetik.com

Wardah Exclusive Liquid Foundation tersedia dalam 5 shades yaitu Light Beige, Sheer Pink, Sandy Beige, Natural dan Coffee Beige. Hasil akhir produk ini adalah matte dan powdery. Asiknya, dari segi kemasan, Wardah Exclusive Liquid Foundation ini memiliki kemasan pump yang higienis. Dan karena kemasannya yang pump, anda bisa membawa Wardah Exclusive Liquid Foundation saat bepergian tanpa khawatir produk akan tumpah. Untuk mendapatkan produk ini, anda bisa membelinya di konter Wardah dengan harga Rp. 77.000!

4. L'Oreal Infaliblle Pro Matte Foundation 24 H

Sumber: street-love.com

Last foundation for oily skin, anda bisa memilih L'Oreal Infaliblle Pro Matte Foundation. Untuk anda yang suka make up, anda pasti sudah tidak asing lagi bukan dengan brand satu ini?

L'Oreal dikenal dengan produk-produknya yang berkualitas termasuk salah satunya adalah L'Oreal Infaliblle Pro Matte Foundation 24 H. Buat anda yang punya kulit berminyak, produk foundation satu ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk anda. Ini karena formulanya yang ringan dan mudah diblend. Dengan hasil akhir matte, foundation ini akan memberikan tampilan wajah yang natural. Selain itu produk ini juga mampu menyerap minyak berlebih sehingga wajah tidak akan terlihat kusam. 

Sumber: pictagram.com

Untuk shade, L'Oreal Infalibble Pro Matte Foundation 24 H tersedia dalam 12 shades. Untuk shade 101 sampai 104 cocok untuk anda yang punya kulit dengan tone pink, 105 sampai 109 untuk kulit dengan tone kuning, dan 110 sampai 112 untuk kulit dengan tone yang lebih gelap. Kemasan L'Oreal Infalibble Pro Matte Foundation 24 H ini tube plastik dengan ukuran 30 ml. Kemasannya yang tube ini travel friendly banget dan anti tumpah. Bagi anda yang tertarik dengan produk ini, L'Oreal Infalibble Pro Matte Foundation 24 H dijual denga harga Rp. 220.000!

Itu dia 4 Foundation Untuk Kult Berminyak yang sesuai untuk anda. Foundation-foundation ini bukan hanya mampu membuat kulit wajah jadi lebih cerah dan halus, tapi juga mampu mengontrol produksi minyak wajah agar wajah anda tidak berubah jadi kilang minyak. Dengan oil control yang baik, akan membuat make up anda bertahan lebih lama, jadi gak perlu lagi tuh bulak-balik ke toilet untuk touch up!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "4 Foundation Untuk Kulit Berminyak"

Post a Comment