4 Merk Lipstik Untuk Bibir Hitam dan Kering

4 Merk Lipstik Untuk Bibir Hitam dan Kering - Bibir menjadi salah satu bagian wajah yang paling menarik. Bahkan banyak perempuan yang melakukan berbagai prosedur kecantikan demi mendapatkan bentuk bibir yang sempurna. 

Sumber: beautynesia.com

Sebenarnya untuk mendapatkan bentuk bibir yang cantik, anda tidak perlu mengeluarkan budget hingga puluhan juta untuk melakukan operasi, cukup dengan merawat bibir agar tetap sehat. 

Namun seringakali berbagai kebiasaan buruk yang sering kita lakukan sehari-hari tanpa sadar membuat bibir kita jadi hitam. Misalnya saja merokok, minum kopi atau alkohol. Meski selintas tidak terlihat memberikan dampak buruk, namun perlahan kebiasaan-kebiasaan itu merusak organ tubuh kita termasuk membuat bibir kita jadi hitam dan kering.

Hal ini diperparah dengan banyak perempuan yang malas minum air putih padahal kita tahu kekurangan cairan akan membuat tubuh dehidrsi. Nah ternyata kalau tubuh kita dehidrasi, bukan hanya berefek pada konsentrasi yang terpecah tapi juga kulit dan bibir yang ikut kering. Sedihnya banyak perempuan yang tidak terlalu menganggap bibir kering adalah masalah, padahal jika dibiarkan bibir yang kering akan rawan sekali iritasi dan luka. Selain perih, bibir yang kering akan membuat bibir jadi hitam.

Bibir hitam dan kering ini jelas-jelas akan merusak penampilan. Selain terlihat kusam, penggunaan lipstik jadi tidak maksimal karena permukaan bibir yang tidak rata sehingga lipstik jadi terlihat berantakan. Ditambah warna bibir yang kehitaman juga akan membuat warna lipstik jadi aneh. Nah untuk anda yang punya masalah dengan bibir hitam dan kering, anda pasti seringkali mengalami hal ini saat memakai lipstik bukan? Jika iya,yuk coba Tips Memakai Lipstik Untuk Bibir Hitam dan Kering dibawah ini!

Tips Memakai Lipstik Untuk Bibir Hitam dan Kering


1. Lakukan eksfoliasi

Sumber: sayangi.com

Girls, tahu gak kalau lipstik bisa membuat bibir kita jadi hitam. Hal ini disebabkan karena kita seringkali merasa malas membersihkan make up apalagi lipstik. Karena lipstik ini gampang dihapus, banyak perempuan yang justru asal-asalan dalam membersihkan lipstik. Padahal sisa-sisa lipstik, ditambah sel kulit mati yang menumpuk akan membuat bibir kita hitam. 

Solusinya, selain membersihkan lipstik hingga benar-benar bersih, anda juga perlu melakukan eskfoliasi atau pengangkatan sel kulit mati yang menumpuk pada bibir. Anda bisa menggunakan produk scrub bibir yang banyak dijual, atau membuat scrub sendiri. 

Caranya, campurkan 1/2 sdt gula pasir dengan 1 sdt madu. Aduk-aduk, dan oleskan ke bibir. Pijat lembut ke seluruh bagian bibir dan diamkan selama 15 menit, kemudian bilas dengan air. Dengan cara ini sel kulit mati maupun sisa lipstik akan ikut terangkat, dan bibir anda jadi lebih halus, lembap. Dan jika dilakukan secara rutin 2 kali seminggu, akan mampu mengembalikan warna bibir anda yang tadinya hitam jadi kembali merah. Lakukan cara ini sehabis mandi, disaat bibir masih lembap sehingga tidak menimbulkan luka pada bibir. 

2. Lip balm sebelum lipstik

Sumber: Burt's Bees

Bagi anda yang memiliki kondisi bibir yang kering, lip balm adalah produk wajib yang harus anda miliki. Ini karena lip balm mampu membuat bibir kering anda jadi lebih lembap saat memakai lipstik. Caranya, oleskan lip balm pada bibir dan diamkan selama beberapa saat hingga bibir kering berubah jadi lembap. 

Nah sambil menunggu bibir anda menjadi lembap, anda bisa mengaplikasikan berbagai make up seperti foundation, bedak, eyeshadow, maskara. Dan setelah beberapa make up selesai dan anda akan mengaplikasikan lipstik, taraaa..bibir sudah lembap sehingga lipstik jadi lebih mudah dioleskan dan tidak berantakan lagi! Oh ya, pilih lip balm yang mengandung berbagai minyak alami dan SPF tinggi untuk menjaga bibir lembap dan terlindungi dari sinar UV!

3. Manfaatkan bb cream

Sumber: etude.com

Lip balm berfungsi melembapkan bibir, namun produk ini tidak bisa menyamarkan garis bibir yang seringkali berwarna hitam. Solusinya, anda bisa menutupi atau menyamarkan bagian luar bibir yang berwarna hitam dengan menggunakan bb cream, concealer atau foundation. Oleskan produk ini disekitar garis bibir dan ratakan dengan menggunakan beauty blender. Hasilnya, warna hitam pada bibir akan sedikit tersamarkan. Cara ini juga ampuh lho untuk menjaga agar warna lipstik lebih tahan lama!

4. Jangan lupa lip liner

Sumber: trikcantik.net

Agar lipstik lebih tahan lama, dan pengaplikasiannya lebih rapi, gunakan lip liner untuk membingkai bibir anda. Pilih lip liner yang memiliki warna mirip dengan warna lipstik anda sehingga hasilnya lebih natural. Penggunaan lip liner juga secara otomatis menutupi garis bibir yang biasanya berwarna lebih gelap!

Nah setelah memakai lip liner, anda bisa langsung memakai lipstik. Namun yang harus diperhatikan adalah pemilihan jenis lipstik yang akan anda gunakan. Untuk bibir kering pilih lipstik yang memiliki kandungan pelembap seperti aloe vera ataupun minyak alami lainnya. Dengan begitu bibir akan tetap lembap. 

Ditambah lagi, anda juga harus pintar-pintar menemukan merk lipstik untuk bibir hitam dan kering yang me
miliki warna yang mampu mengcover warna bibiar asli anda. Duh jadi bingung kan, mau pilih lipstik seperti apa yang cocok untuk bibir kita yang hitam dan kering ini? Jangan bingung, yuk cek 4 Merk Lipstik Untuk Bibir Hitam dan Kering dibawah ini!



4 Merk Lipstik Untuk Bibir Hitam dan Kering


1. Revlon Colorstay Ultimate Suede Lipstick

Sumber: qoo10.com

First, untuk anda yang memiliki bibir hitam dan kering, anda bisa memilih Revlon Colorstay Ultimate Suede Lipstick4 Merk Lipstik Untuk Bibir Hitam dan Kering Kenapa? Ini karena lipstik ini memiliki kandungan shea butter, extract aloe vera, dan vitamin E yang mampu menutrisi bibir anda, ditambah teksturnya yang creamy tidak akan membuat bibir jadi kering.

Asiknya, Revlon Colorstay Ultimate Suede Lipstick ini memiliki banyak shade atau warna yang lucu dan cantik banget. Ada sekitar 20 shade yang bisa anda pilih mulai dari Boho Chic, Influencer, Ingenue, Stylist, Ready To Wear, Silhouette, Muse, Womenswear, Runway, Front Row, Socialite, Highheels, Backstage, Flashing Lights, Supermodel, Couture, Iconic, It Girl, dan Catwalk. 

Nah 20 shade ini bisa jadi pilihan anda untuk menutupi warna bibir anda yang gelap! Harganya? Tenang, hanya dengan Rp. 99.000 anda sudah bisa memiliki satu dari 20 shade Revlon Colorstay Ultimate Suede Lipstick. Dijamin pasti anda sukaa!

2. Maybelline Color Sensational

Sumber: maybelline.com

Next untuk anda yang punya bibir hitam dan kering, ada produk Maybelline Color Sensational yang mungkin akan jadi favorit anda. Seperti yang kita tahu, semua produk Maybelline selalu dikenal karena kualitasnya yang sangat baik namun dengan harga yang ramah dikantong. 

Sumber: leviahaan.com

Nah Maybelline Color Sensational ini memiliki 24 shade yang suer deh, cantik-cantik banget! Shade dari Maybelline Color Sensational ini juga lengkap mulai dari warna merah, pink, plum, nude sampai matte menjadi bagian dari Maybelline Color Sensational. Asiknya, semua jenis lipstik ini mengandung honey nectar yang akan membantu melembapkan bibir anda. Warnanya juga pigmented, jadi anda tidak perlu mengaplikasikan warnanya berkali-kali. Harganya? Sttt..hanya Rp. 85.000 saja kok!

3. Silky Girl Moisture Rich Lipcolor

Sumber: tampilcantik.com

Silky Girl Moisture Rich Lipcolor, yup dari namanya aja kita semua udah tau kalau lipstik satu ini mengandung banyak bahan yang mampu melembapkan bibir anda.  Silky Girl Moisture Rich Lipcolor ini mengandung vitamin A, vitamin E, dan aloe vera yang akan menutrisi dan melembapkan bibir anda selama pemakaian. 

Sumber: DA Sister Blog

Oh ya, Silky Girl Moisture Rich Lipcolor memiliki 18 shade yang lengkap banget. Dari mulai bold color seperti ungu, hingga warna cerah seperti pink tersedia nih. Nilai plus lainnya,  Silky Girl Moisture Rich Lipcolor ini teksturnya creamy jadi cocok deh untuk bibir anda yang kering. Untuk harganya, anda hanya perlu mengeluarkan budget sebesar Rp. 30.000 untuk mendapatkan salah satu shade cantik dari Silky Girl Moisture Rich Lipcolor ini. Murah banget kan?

4. La Tulipe Hydrating Lip Shine

Sumber: aisyahelmadevihelmadevi.blogspot.com

Last product untuk anda yang punya bibir hitam dan kering , anda bisa memilih La Tulipe Hydrating Lip Shine. Dan sama seperti lipstik dari Silky Girl, dari namanya kita pasti sudah bisa menebak kalau lipstik ini diformulasikan untuk mereka yang memiliki bibir kering. 

Yes, you're right! La Tulipe Hydrating Lip Shine ini mengandung pelembap alami yang berasal dari sea butter, squalene, olive oil decyl ester, dan vitamin E yang mampu melembapkan bibir anda selama pemakaian, dan karena formulanya inilah, La Tulipe Hydrating Lip Shine ini juga mampu memperbaiki kondisi bibir hitam anda. 

La Tulipe Hydrating Lip Shine ini tersedia dalam 8 shade mulai dari bold, sampai pink dan nude. Jadi anda gak akan bosen dengan warna-warnanya. Untuk harga, La Tulipe Hydrating Lip Shine hanya dibandrol dengan harga Rp. 65.000 aja!

Itu dia 4 Merk Lipstik Untuk Bibir Hitam dan Kering! Untuk anda yang punya kondisi bibir hitam dan kering, anda bisa memilih salah satu dari 4 merk diatas. Dan jangan lupa, selain lipstik anda juga harus mulai memperhatikan kondisi bibir anda. Hindari minuman kafein, beralkohol dan juga rokok. Ganti dengan jus buah terutama strawberry, karena buah ini memiliki warna merah alami yang akan membantu mengembalikan warna bibir anda. Semoga bermanfaat!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "4 Merk Lipstik Untuk Bibir Hitam dan Kering"

Post a Comment