4 Eyeshadow Yang Bagus 2017

4 Eyeshadow Yang Bagus 2017 - Eyeshadow seringkali jadi bagian penting bagi make up perempuan. 

Sumber: bustle.com

Ini karena eyeshadow seringkali digunakan perempuan untuk beraktifitas terutama jika kita harus menghadiri acara-acara resmi seperti pesta pernikahan, atau pesta yang diselenggarakan oleh perusahaan. Tentu di acara seperti ini, kita membutuhkan bantuan eyeshadow untuk memberikan sedikit warna pada riasan kita.

Biasanya eyeshadow yang sering digunakan pun disesuaikan dengan acara atau kegiatan yang kita hadiri. Untuk acara formal atau acara yang diselenggarakan di malam hari, kita menggunakan eyeshadow dengan warna yang lebih beragam, lebih cerah, dengan glitter untuk memberikan efek stunning pada make up yang kita gunakan. Sedangkan untuk kegiatan sehari-hari seperti ke kantor, atau kuliah eyeshadow dengan warna natural seperti coklat, peach, nude, taupe jadi pilihan banyak orang. 

Selain pemilihan warna yang lebih natural, jenis eyeshadow yang dipilih adalah eyeshadow matte alias tanpa glitter. Ini agar memberikan kesan make up yang natural tanpa kesan berat atau berlebihan. Nah untuk anda yang saat ini sedang belajar memakai make up, eyeshadow adalah salah satu produk make up yang harus anda miliki! Dan agar hasil riasan mata anda maksimal, yuk baca Tips Memakai Eyeshadow Bagi Pemula dibawah ini!

Tips Memakai Eyeshadow Bagi Pemula


1. First, eyeshadow primer

Sumber: youtube.com

Sebenarnya tidak masalah jika anda menggunakan eyeshadow langsung tanpa mengaplikasikan primer. Tapi jika anda ingin hasil eyeshadow yang lebih terlihat dan lebih tahan lama, eyeshadow primer ini wajib anda gunakan. Dengan memakai eyeshadow primer, warna eyeshadow akan semakin terlihat, juga lebih tahan lama dan warna eyeshadow juga akan lebih merata.

2. Gunakan kuas yang berkualitas

Sumber: itscosmetics.com

Hampir semua produk eyeshadow baik itu produk lokal atau brand dari luar selalu menyediakan kuas eyeshadow dalam kemasan eyeshadow. Sayangnya, tidak semuanya menyediakan kuas eyeshadow yang layak digunakan, kebanyakan kuas eyeshadow justru memiliki kualitas yang tidak baik seperti brush yang kasar, mudah rontok, atau terlalu kecil sehingga mempersulit kita saat memakai eyeshadow. Jadi jika anda memiliki rencana untuk membeli eyeshadow dalam waktu dekat, tidak ada salahnya anda membeli kuas eyeshadow secara terpisah dan tentu saja anda anda harus memilih kuas eyeshadow atau eyeshadow brush yang bekualitas.

3. Pilih warna yang tepat

Sumber: byrdie.com

Salah satu hal penting dalam memakai eyehsadow adalah pemilihan warna yang tepat. Sebenarnya dibandingkan produk make up seperti eyeliner, eyeshadow ini lebih mudah digunakan, apalagi jika anda hanya menggunakan satu warna, tinggal pilih warna yang anda suka dan aplikasikan ke mata dengan bantuan brush. Tapi tetap saja, anda harus memilih warna yang tepat. Untuk penampilan sehari-hari, pilih warna yang natural seperti coklat sedangkan untuk acara-acara formal anda bisa memilih eyeshadow dengan warna lebih terang. Hindari memakai eyeshadow dengan warna gold atau shimmer untuk aktifitas harian karena akan memberikan kesan make up yang berat untuk anda.

4. Sediakan beberapa pilihan warna

Sumber: The Beauty Look Book

Mengingat terkadang kita harus menghadiri berbagai acara, maka sebaiknya anda membeli eyeshadow dengan beberapa warna dan jenis yang berbeda. Untungnya saat ini ada banyak eyeshadow palette yang menyediakan beragam warna mulai dari warna natural hingga warna gelap, dengan jenis matte dan shimmer. Jadi anda tidak perlu repot membeli beberapa produk eyeshadow lagi!

Itu dia beberapa tips memakai eyeshadow untuk pemula! Oh ya, selain beberapa tips diatas, kualitas eyeshadow yang anda beli pun harus jadi perhatian anda. Apalagi saat ini ada banyak sekali produk eyeshadow yang bisa anda dapatkan di online shop, drugstore, hingga konter berbagai brand kecantikan. Nah agar anda tidak salah pilih dan akhirnya menyesal, yuk cek 4 Eyeshadow Yang Bagus 2017 dan bisa jadi pilihan anda!

4 Eyeshadow Yang Bagus 2017


1. NYX Natural Eyeshadow Palette

Sumber: ulta.com

Suka dengan make up natural atau bahkan no make up look? Maka NYX Natural Eyeshadow Palette ini pasti cocok untuk anda. Sebenarnya NYX mengeluarkan 4 macam eyeshadow palette yaitu Natural4 Eyeshadow Yang Bagus 2017 Smokey, Sex Bomb dan Adorabel. Dan sama seperti produk NYX lainnya, NYX Eyeshadow Palette ini memiliki kualitas yang oke punya.

NYX Natural Eyeshadow Palette ini terdiri dari 6 warna netral mulai dari warna putih, coklat, hingga hitam. Dan karena warnanya natural, NYX Natural Eyeshadow Palette ini cocok sekali digunakan sebagai warna eyeshadow untuk sehari-hari. Bahkan selain eyeshadow, warna-warna dari NYX Natural Eyeshadow Palette ini juga multifungsi karena bisa anda gunakan sebagai shading bahkan eyebrow. Nah untuk mendapatkan NYX Natural Eyeshadow Palette ini anda hanya perlu mengeluarkan budget sebesar Rp. 215.000 saja!

2. L.A. Girl Beauty Brick Eyeshadow Nudes

Sumber: Beauty Bliss

Next ada L.A. Girl Beauty Brick Eyeshadow Nudes. Nah girls banyak yang bilang kalau L.A. Girl Beauty Brick Eyeshadow Nudes ini adalah dupenya dari Urban Decay Naked 3, gak heran sih kalau melihat warna-warnanya yang cantik dan bentuk packagingnya yang sekilas mirip Urban Decay!

Nah L.A. Girl Beauty Brick Eyeshadow Nudes ini terdiri dari 12 palette yang cantik dari warna yang gelap sampai terang, dari 12 warna ini terdiri dari 9 eyeshadow shimmer dan 3 warna yang matte. Selain warnanya yang kece dan pigmented, L.A. Girl Beauty Brick Eyeshadow Nudes ini memiliki ketahanan yang juga oke girls! Harganya, untuk dupe dari Urban Decay Naked 3, anda hanya perlu keluar budget sebesar Rp. 130.000 aja lho, murah banget kan?

3. Make Over Eyeshadow Palette Nude and Smokey

Sumber: sociolla.com

Setelah kita kenalan dengan produk eyeshadow luar negri, sekarang kita kenalan dengan eyeshadow produk dalam negri. Dan seperti yang kita tahu, kalau ngomongin yang namanya brand make up lokal, Make Over selalu jadi salah satu yang paling berkualitas saat ini. 

Setelah sukses dengan Make Over Eyeshadow Trivia sekarang waktunya anda move on dan kenalan dengan produk eyeshadow dari Make Over yang baru. Ada dua varian yang diluncurkan oleh Make Over Eyeshadow Palette yaitu Make Over Eyeshadow Palette Nude s dan Make Over Eyeshadow Palette Smokey. Dalam satu varian terdiri dari 8 warna eyeshadow dengan warna beragam, dari gelap sampai terang dan jenis shimmer dan matte.

Sama seperti produk Make Over lainnya, Make Over Eyeshadow Palette ini punya kualitas yang oke banget, warnanya cantik-cantik dan beragam, ditambah lagi warnanya yang pigmented dalam sekali colek. Make Over Eyeshadow Palette juga anti pudar jadi aman banget deh kalau mau dipakai untuk make up sehari-hari atau acara formal. Plus yang paling keren adalah, meski kualitasnya oke punya, anda bisa mendapatkan satu varian dari Make Over Eyeshadow Palette ini hanya dengan Rp. 195.000 saja! 

4. Mineral Botanica Thermo Baked Eyeshadow

Sumber: conietta.blogspot.com

Mineral Botanica adalah salah satu brand lokal yang lagi hip banget di tahun 2016 sampai sekarang. Dan enggak mau ketinggalan dengan brand lainnya, Mineral Botanica juga memiliki produk eyeshadow yang bagus banget yaitu Mineral Botanica Thermo Baked Eyeshadow. Yang unik eyeshadow dari Mineral Botanica ini memiliki satu formula yang unik yaitu Thermo Baked yang membuat tekstur eyeshadow ini jadi creamy dan mudah digunakan. Warnanya super pigmented jadi cukup sekali oles, mata anda sudah akan terlihat cantik.

Oh ya, Mineral Botanica  Thermo Baked Eyeshadow ini memiliki 4 varian yaitu 001 Fantashia, 002 Smokey Eyes, 003 Glamour, dan 004 Day To Day. And just for your information, semua seri dari Mineral Botanica  Thermo Baked Eyeshadow ini adalah eyeshadow shimmer. Dan harganya, sssttt..hanya Rp. 49.500 aja lho!

Itu dia 4 Eyeshadow Yang Bagus 2017. Untuk anda yang sedang mencari-cari eyeshadow yang pigmented, dengan warna yang cantik dan harga yang bersahabat, anda bisa memilih salah satu dari 4 Eyeshadow Yang Bagus ini, warna-warnanya juga lengkap banget dan terdiri dari eyeshadow shimmer dan matte dalam satu tempat, dijamin pasti suka!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "4 Eyeshadow Yang Bagus 2017"

Post a Comment