4 Toner Yang Bagus 2017

4 Toner Yang Bagus 2017 - Menggunakan make up seharian tentu menjadi bagian dari rutinitas sehari-hari dari banyak perempuan. Terutama mereka yang sudah bekerja atau minimal kuliah, maka penampilan adalah salah satu hal penting yang harus diperhatikan.

Sumber: femina.in

Namun, meski make up penting bukan berarti anda bisa menggunakannya seharian bahkan semalaman tanpa membersihkannya. Meski membuat wajah jadi cantik, yang harus anda ketahui, membersihkan make up setelah seharian beraktifitas hukumnya wajib. Biasanya perempuan membersihkan make up dengan cara menghapus make up dengan make up remover dan kemudian mencuci muka dengan face wash agar sisa make up yang tidak terangkat oleh make up remover bisa hilang. 

Tapi apakah proses membersihkan wajah anda sudah selesai? 

Ups, ternyata belum ladies! Selain menghapus make up dengan make up remover atau cleanser, kemudian mencuci muka, anda harus menggunakan toner untuk menyempurnakan proses ini.

Toner sendiri umumnya berbentuk cair seperti air dan digunakan setelah mencuci muka. Sayangnya, setelah mencuci muka, banyak perempuan yang justru malas memakai toner. Padahal, toner memiliki banyak manfaat. Selain menenangkan kulit, toner juga berfungsi melembapkan, menghaluskan serta menyerap dan mengontrol minyak dan sisa make up yang menempel dikulit. Menggunakan toner juga akan membuat produk seperti serum atau produk anti aging lainnya dapat terserap dengan maksimal. 

Dengan banyaknya manfaat toner, rasanya rugi banget deh kalau anda malas pakai toner girls! Nah untuk anda yang selama ini malas pakai toner atau bahkan tidak memiliki toner sama sekali, kini saatnya anda mulai membeli toner untuk melengkapi skincare anda. Apalagi saat ini ada banyak sekali jenis toner yang bisa anda pilih, but daripada salah pilih dan akhirnya tidak cocok, sebelum membeli produk toner, yuk baca Tips Memilih Toner Yang Bagus dibawah ini!

Tips Memilih Toner Yang Bagus


1. Pastikan toner bebas alkohol

Sumber: Into The Gloss

Kulit jadi kering setelah menggunakan toner adalah salah satu keluhan yang seringkali dialami banyak perempuan. Jika anda salah satu yang mengalaminya, coba cek siapa tau masalahnya ada pada produk toner yang anda gunakan. Siapa tau toner yang anda gunakan selama ini mengandung alkohol girls!

Seperti yang kita tau, menggunakan produk dengan kandungan alkohol didalamnya sangat tidak disarankan! Ini karena dalam jangka panjang dapat membuat kulit anda jadi lebih sensitif, bahkan membuat kulit anda jadi kering dan mengelupas. Hiiiy, serem! Gak mau itu terjadi kan? So sebelum membeli pastikan toner yang anda pilih memiliki label "alcohol free" ya!

2. Sesuaikan dengan jenis kulit

Sumber: womenfitness.com

Sama seperti produk skincare atau make up lainnya, toner juga terdiri dari berbagai jenis. Meski sekilas sama, toner biasanya disesuaikan dengan kondisi kulit tertentu. Misalnya produk toner untuk kulit berminyak, tentu tidak akan sama dengan produk toner untuk kulit kering bukan? Untuk itu sebelum membeli, pastikan anda mengenal kondisi kulit anda, dan memilih produk toner yang sesuai dengan jenis kulit anda.

Untuk anda yang punya kulit sensitif, pilih toner yang mengandung geranium dan rose. Untuk kulit berminyak anda bisa menggunakan toner dengan kandungan orange blossom, lemon dan rose. Untuk kulit sensitif, anda bisa memilih toner dengan kandungan evening primerose oil. Sedangkan jika anda memiliki kulit kombinasi, maka anda bisa menggunakan toner untuk kulit berminyak hanya untuk bagian T zone dan hindari menggunakan toner diluar bagian T zone!

3. Gunakan dengan benar

Sumber: today.com

Biasanya toner digunakan ke wajah dengan menggunakan bantuan kapas. Tapi sebenarnya cara ini tidak efektif lho karena nantinya toner akan lebih banyak menyerap ke kapas dibandingkan ke kulit wajah. Sebenarnya ada 2 cara yang bisa anda gunakan untuk membuat toner meresap maksimal, pertama semprotkan toner ke wajah dan biarkan mengering. Sedangkan cara kedua adalah dengan menuangkannya ke telapak tangan dan mengoleskan ke wajah sambil ditepuk perlahan. Oh dan pastikan sebelum menuangkan toner, tangan anda sudah benar-benar bersih ya girls!

Itu dia beberapa tips memilih toner yang bagus dan sesuai dengan anda. Seperti yang sudah disebutkan saat ini yang namanya produk toner terdiri dari berbagai jenis. Mulai dari merk yang berbeda-beda, sampai formulanya yang juga berbeda. Nah daripada anda pusing hanya karena memilih toner, yuk cek 4 Toner Yang Bagus 2017 dibawah ini! Siapa tahu salah satunya sesuai dengan kebutuhan anda!

4 Toner Yang Bagus


1. Khiel's Calendula Herbal Extract Alkohol Free Toner

Sumber: pinterest.com

Dari judulnya, kita pasti sudah tau kalau toner ini bebas alkohol jadi aman banget digunakan dikulit bahkan untuk anda yang punya kulit sensitif, anda tidak perlu khawatir kulit akan bermasalah. Selain bebas alkohol, kandungan ekstrak herbal calendulanya dapat membantu anda dalam mengatasi berbagai masalah pada kulit wajah seperti jerawat sampai bintik hitam.

Selain itu Kiehl's Calendula Herbal Extract Alkohol Free Toner ini memiliki aroma yang segar dan ketika digunakan, akan memberikan sensasi dingin pada kulit. Hasilnya, setelah menggunakan Kiehl's Calendula Herbal Extract Alkohol Free Toner4 Toner Yang Bagus 2017 ini kulit akan terasa lembut, dan bersih karena sisa kotoran dapat terangkat sempurna. Dan untuk mendapatkan satu produk Kiehl's Calendula Herbal Extract Alkohol Free Toner ini, anda perlu mengeluarkan budget sebesar Rp. 420.000, yes little bit pricey, tapi percaya deh setelah menggunakan produk ini, anda tidak akan merasa rugi karena kualitas dan hasilnya yang sempurna, ditambah kemasannya yang besar enggak akan habis dalam waktu sebulan!

2. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner

Sumber: elinviana.com

Next untuk toner yang bagus ada The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner! And yes, karena mengandung The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner, toner satu ini diformulasikan untuk anda yang memiliki jenis kulit berminyak dan berjerawat. Ini karena pada dasarnya tea tree oil yang jadi kandungan utama di produk ini memang berfungsi untuk mengatasi jerawat yang membandel.

Asiknya toner ini mampu mengangkat kotoran atau sisa make up di wajah tanpa membuat kulit wajah jadi kering. Ditambah kandungan tea tree oil plus tamanu oilnya akan membantu anda menyembuhkan jerawat sekaligus membatasi pertumbuhan bakteri yang jadi penyebab jerawatan dan membantu menghilangkan bekas jerawat yang menghitam dan merusak penampilan anda. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner ini juga mengandung mattifying powder yang akan membuat kulit anda jadi bebas kilap. 

Oh ya, sebelum digunakan sebaiknya The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner ini dikocok dulu, karena dibagian bawah produk terdapat mattifying powder yang mengendap. Untuk beberapa orang, saat memakai produk ini akan sedikit terasa panas, but itu wajar kok girls, so jangan khawatir ya! Oh ya The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner ini bisa anda dapatkan dengan harga Rp. 129.000 dengan ukuran 250 ml, tuh banyak banget kan?

3. Mineral Botanica Acne Care Toner

Sumber: xiaovee.com

Jika dua toner sebelumnya merupakan brand luar dengan kualitas yang luar biasa dan harga yang sedikit pricey, sekarang kita akan membahas toner lokal namun dengan kualitas yang juga bagus. Pertama ada Mineral Botanica Acne Care Toner! Yes girls, toner ini diformulasikan untuk anda yang memiliki kulit berjerawat.

Ini karena Mineral Botanica Acne Care Toner ini mengandung salicylic acid, ekstrak hazel dan triclosan yang berfungsi sebagai anti jerawat. Apalagi Mineral Botanica Acne Care Toner juga mampu mengangkat kotoran, sisa make up dan susu pembersih yang menempel pada kulit wajah. But, untuk anda yang punya kulit sensitif, sebaiknya hati-hati ya karena produk ini mengandung alkohol, dan wanginya sedikit menyengat. Harganya? Anda bisa mendapatkan produk ini dengan harga Rp. 23.000 saja!

4. Wardah Acne Pore Tightening Toner

Sumber: helloandin.com

Last untuk toner yang bagus 2017 ada Wardah Acne Pore Tightening Toner! Asiknya produk ini bebas alkohol alias alcohol free jadi aman untuk kulit sensitif dan tidak akan membuat kulit anda jadi kering. Selain itu Wardah Acne Pore Tightening Toner juga ampuh banget untuk mengangkat kotoran dan sisa make up di wajah.

Asiknya Wardah Acne Pore Tightening Toner juga mengandung hazel extract dan zinc gluconate yang ampuh untuk mengatasi jerawat dan mengurangi minyak berlebihan plus mengecilkan pori-pori wajah anda. Ditambah ekstrak aloe vera yang berfungsi melembapkan kulit dan tidak membuat wajah jadi kering. Jadi untuk anda yang punya masalah kulit berjerawat dan berminyak, Wardah Acne Pore Tightening Toner ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk kulit anda!

Itu dia 4 Toner Yang Bagus 2017 dan bisa jadi pilihan anda! Kebanyakan toner diatas diformulasikan untuk kulit berjerawat. Tapi untuk anda yang punya kulit normal, sensitif, atau kering, anda bisa memilih Kiehl's Calendula Herbal Extract Alkohol Free Toner untuk toner harian anda. Gunakan toner setelah mencuci muka setiap malam dan pagi hari ya girls, supaya kulit anda bebas kotoran, make up dan tetap lembap setelah mencuci muka!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "4 Toner Yang Bagus 2017"

Post a Comment