5 Lip Balm Yang Bagus

5 Lip Balm Yang Bagus - Bibir kering adalah salah satu masalah yang sering dihadapi oleh banyak perempuan. Well sebenarnya ini terjadi pada hampir semua orang, baik laki-laki atau perempuan terutama di musim kemarau.

Sumber: idiva.com

Biasanya selain suhu udara yang cenderung lebih panas membuat tubuh lebih mudah mengeluarkan cairan dan membuat kita mudah terkena dehidrasi. Selain itu kebiasaan malas minum air putih juga menjadi penyebab tubuh dehidrasi. Akibatnya bukan hanya tubuh yang merasa lemas, namun juga kulit dan bibir yang kering.

Namun masalah bibir kering ini jadi lebih serius ditangani jika itu terjadi pada perempuan. Girls tau kan perempuan sangat memperhatikan penampilannya. Dan bibir kering akan membuat penampilan anda bukan hanya terlihat kusam, namun juga terlihat pucat seperti orang sakit. Apalagi, perempuan suka sekali menggunakan lipstik, dengan kondisi bibir kering seperti ini lipstik tidak akan merata dan malah membuat bibir kering anda terlihat semakin jelas.

Nah bagi anda yang sering sekali mengalami bibir kering, anda harus segera mengatasinya. Tenang, anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke dokter atau melakukan perawatan yang aneh-aneh. Karena ada banyak cara yang dapat anda lakukan untuk mengembalikan bibir anda jadi sehat dan tidak kering. Apa saja? Berikut ini Cara Mengatasi Bibir Kering yang bisa anda coba!

Cara Mengatasi Bibir Kering


1. Gunakan lip balm

Sumber: hercampus.com

Girls, jika anda memiliki bibir kering, maka lip balm harus menjadi produk yang selalu anda miliki. Mengoleskan lip balm sebelum memakai lipstik akan membuat bibir anda jadi lebih lembap sehingga saat anda mengaplikasikan lipstik, lipstik akan lebih merata dan hasilnya pun akan lebih maksimal. Anda juga bisa memilih lip balm yang mengandung SPF yang tinggi untuk melindungi bibir anda dari efek buruk sinar matahari.

2. Oleskan madu sebelum tidur

Sumber: cheerios.com

Memiliki masalah dengan bibir hitam dan kering, madu bisa jadi solusi yang sangat baik bagi anda. Caranya, oleskan madu pada bibir, oleskan tipis-tipis sebelum tidur dan diamkan selama semalam. Besoknya bersihkan dengan air mengalir, and see bibir anda akan lebih lembap. Sttt..jika dilakukan secara rutin cara ini akan membuat warna bibir anda jadi lebih merah lho!

3. Scrubing, scrubing!

Sumber: experthometips.com

Girls, ternyata bukan hanya kulit lho yang harus rajin-rajin discrub untuk menghilangkan sel kulit mati yang menumpuk, tapi bibir juga lho! Salah satu penyebab bibir kering dan hitam adalah sel kulit mati dan sisa-sisa lipstik yang menumpuk di bibir. Jadi untuk membersihkannya, anda dapat menggunakan produk scrubing bibir yang dapat anda beli di berbagai drug store, online shop atau supermarket. 

Namun anda juga bisa membuat scrub alami dengan mencampurkan 1/2 sdt gula pasir dan 1 sdt madu. Oleskan pada bibir dan pijat pelan, lakukan pada semua bagian bibir kemudian diamkan selama 15 menit. Bersihkan dengan air mengalir. Sebaiknya lakukan cara ini setelah mandi atau setelah menggosok gigi disaat kondisi bibir masih sangat lembap sehingga anda dapat dengan mudah menghilangkan sel kulit mati yang menumpuk. 

4. Banyak makan buah

Sumber: alodokter.com

Buah-buahan dan sayur bukan hanya membuat tubuh sehat tapi juga membuat bibir anda lebih lembap dan bebas dari resiko kering. Ini karena buah dan sayuran mengandung banyak sekali vitamin. Untuk itu, perbanyaklah mengkonsumsi buah yang mengandung banyak vitamin C seperti jeruk atau konsumsi buah yang mengandung banyak air seperti mangga, melon, semangka dan beberapa buah lainnya.

5. Dan jangan malas minum air putih

Sumber: liputan6.com

Terakhir tapi merupakan salah satu cara terampuh untuk mengatasi bibir kering adalah dengan meminum banyak air putih. Minum air putih minimal 8 gelas dalam sehari dan akan lebih baik lagi jika anda minum air putih dalam jumlah yang lebih banyak. Air putih akan membuat tubuh anda jauh dari yang namanya dehidrasi sehingga kulit dan bibir akan jadi lebih lembap dan sehat.

Dari beberapa cara diatas, menggunakan lip balm adalah salah satu yang dianjurkan bagi para perempuan. Produk lip balm akan membuat bibir anda yang kering jadi lebih lembap dalam waktu cepat. Saat ini ada banyak produk lip balm dan bisa anda beli diberbagai online shop atau supermarket. But, tidak semua lip balm memiliki kualitas yang baik kan? Nah dari pada salah beli dan akhirnya menyesal, yuk cek 5 Lip Balm Yang Bagus untuk bibir kering anda!

5 Lip Balm Yang Bagus


1. Maybelline Baby Lips

Sumber: bemyladybug.wordpress.com

Bagi anda yang punya masalah dengan bibir kering, produk lip balm yang bagus yang pertama dan pasti anda suka adalah Maybelline Baby Lips. Produk dari Maybelline ini mengandung vitamin E, SPF16 dan juga jojoba oil yang akan membantu melembapkan bibir anda dalam waktu singkat.

Yang jadi point plus dari Maybelline Baby Lips ini memiliki beberapa warna yang membuat bibir anda terlihat lebih segar, lebih sehat dan tidak pucat. Maybelline Baby Lips ini memiliki 4 shade/warna yang bisa jadi pilihan anda yaitu Pink Lolita, Cherry Kiss, Berry Crush, dan Coral Flush. Untuk mendapatkan satu produk Maybellien Baby Lips ini anda hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp. 32.000 sampai Rp. 40.000 saja lho!

2. Nivea Soothe Protect Lip Balm

Sumber: boots.com

Nivea Soothe Protect Lip Balm mungkin masih kurang terkenal jika dibandingkan dengan Maybelline Baby Lips, tapi bukan berarti produk lip balm satu ini tidak berkualitas. Jika anda membaca review yang ada di Google mengenai produk ini, bisa dibilang hampir semua beauty blogger setuju jika Nivea Soothe Protect Lip Balm ini memiliki kualitas yang sangat bagus.

Selain itu bagi anda terutama yang punya bibir kering dan suka beraktifitas di luar ruangan, Nivea Soothe Protect Lip Balm ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk anda. Nivea Soothe Protect Lip Balm ini mengandung vitamin E dan SPF 15 yang akan melindungi bibir anda dari efek buruk sinar UV. Ditambah lagi teksturnya ringan dan tidak berminyak seperti lip balm lainnya, membuat bibir kita lembap dan terlihat natural. Nah dengan semua poin plus dari Nivea Soothe Protect Lip Balm, yakin nih anda gak mau membeli satu untuk bibir anda? Cuma Rp. 18.500 aja kok, murah banget kan?


3. The Body Shop Vitamin E Lip Care Stick SPF 15

Sumber: elphysweet.blogspot.com

Bagi anda yang suka produk The Body Shop, anda mungkin pernah mencoba produk The Body Shop Vitamin E Lip Care Stick SPF 15. Product ini mengandung vitamin E yang akan melembapkan bibir anda.  Dan sesuai namanya, The Body Shop Vitamin E Lip Care Stick SPF 15 ini memang mengandung SPF yang dapat melindungi bibir dari efek sinar matahari.

Nah jadi anda yang punya masalah bibir kering, The Body Shop Vitamin E Lip Care Stick SPF 15 ini bisa jadi pilihan anda, karena mampu menulap bibir kering anda menjadi lebih lembap hanya dalam sekali oles. Harganya? Anda bisa mendapatkan produk ini di gerai The Body Shop dengan harga Rp. 99.000!

4. Make Over Lip Balm Lip Nutrition

Sumber: halalshop.com

Jika tadi kita membahas lip balm dari brand luar, next ada Make Over Lip Balm Lip Nutrition yang merupakan produk lokal. Well, kita semua tau Make Over adalah salah satu brand dengan kualitas produk yang sangat baik di Indonesia, termasuk produk lip balmnya. 

Make Over Lip Balm Lip Nutrition ini memiliki beberapa aroma yaitu melon crazy, orange crush, dan vanilla latte. Dan meski namanya melon crazy, produk seharga Rp. 40.000 ini tidak memiliki rasa apa pun ketika dioleskan. Selain melembapkan bibir, Make Over Lip Balm Lip Nutrition tidak mengandung pewarna berbahaya jadi aman deh dioleskan ke bibir. Sayangnya karena kemasannya compact, anda harus menyentuh produk dengan jari untuk mengaplikasikan lip balm ini, jadi pastikan jari anda dalam keadaan bersih oke?

5. Wardah Lip Balm

Sumber: beautynesia.com

Last masih dengan lip balm dari brand lokal, ada Wardah Lip Balm. Dibandingkan dengan produk Wardah lain, Wardah Lip Balm5 Lip Balm Yang Bagus ini memang tidak terlalu populer. Tapi untuk anda yang ingin lip balm dengan kualitas baik namun dengan harga bersahabat, Wardah Lip Balm ini patut jadi pilihan anda.

Selain melembapkan bibir, Wardah Lip Balm memiliki beberapa aroma seperti strawberry, vanila, dan orange. Wardah Lip Balm juga memiliki formula anti UV yang akan melindungi bibir anda dari efek buruk sinar matahari yang jadi penyebab bibir kering dan hitam. Nah untuk mendapatkan satu produk Wardah Lip Balm ini, anda hanya perlu mengeluarkan budget sebesar Rp. 25.000 saja lho!


Itu dia 5 Lip Balm Yang Bagus dan bisa jadi pilihan anda! Dan jangan lupa selain memilih produk lip balm yang bagus, anda juga harus selalu rajin menjaga kesehatan bibir anda dengan rajin minum air putih atau makan buah dan sayur, simple sih tapi memiliki manfaat yang baik bukan hanya untuk bibir anda tapi juga tubuh anda. Semoga bermanfaat!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "5 Lip Balm Yang Bagus"

Post a Comment