4 Concealer Yang Bagus 2017

5 Concealer Yang Bagus 2017 - Begadang semalaman memang sudah menjadi hal yang biasa bagi banyak orang. Apalagi kalau kamu sedang persiapa ujian kelulusan SMA, sedang menulis skripsi atau sering lembur di kantor. Duh dijamin deh yang namanya begadang pasti akan jadi menu makan malam hampir setiap hari.

Sumber: selingkaran.com

Begadang memang bukanlah hal yang sehat, selain membuat kita makin mengantuk dan tidak semangat di pagi hari. Efek negatif lainnya akibat terlalu sering begadang adalah lingkar hitam atau yang sering disebut mata yang tampak semakin jelas. Belum lagi kantung mata yang semakin membesar akan membuat penampilan kamu terlihat pucat.

Well, memang sih untuk kantung mata dan lingkar hitam masih bisa anda atasi dengan mengompres mentimun, air es, plus tidur yang cukup. Namun tentu saja karena untuk menghilangkan kantung mata masih membutuhkan proses, untuk menutupi kantung mata agar tidak terlihat kamu masih perlu menggunakan make up. Apalagi jika kantung mata atau lingkar hitam di mata kamu termasuk yang parah karena terlalu sering begadang. Kamu wajib banget nih memiliki produk make up yang namanya concealer.

Concealer adalah produk make up yang berfungsi menutupi noda hitam hingga mata panda. Sekilas, concealer ini memiliki bentuk dan tekstur seperti foundation. Bahkan warna concealer juga sangat mirip dengan foundation. Namun yang membuatnya berbeda adalah, concealer memiliki warna yang lebih pekat begitu juga dengan teksturnya sehingga bisa menutupi noda hitam bekas jerawat, maupun lingkar hitam di sekeliling mata. 

Nah jika kamu adalah salah satu orang yang memiliki masalah dengan kantung mata atau mata panda, kamu wajib memiliki concealer. Namun sebelum mebeli, yuk baca Tips Memilih Concealer dibawah ini!


Tips Memilih Concealer


1. Sesuaikan dengan jenis dan kondisi kulit

Sumber: tipscantikdansehat.com

Sama seperti memilih produk make up, kondisi dan jenis kulit harus selalu jadi pertimbangan utama kamu dalam memilih concealer. Untuk kulit kering hindari memilih concealer dengan tekstur stick karena akan membuat pori-pori atau garis halus di wajah semakin jelas dan kulit jadi makin kering sedangkan untuk kamu yang punya kulit berminyak sebaiknya hindari concealer dengan tekstur creamy karena akan membuat wajah semakin berminyak.

2. Shade

Sumber: wrappeddreams.blogspot.com

Untuk mengatasi kantung mata atau lingkar hitam gunakan concealer dengan shade 1 tingkat lebih cerah dari warna kulit kamu. Hal ini akan membantu anda menyamarkan kantung mata atau lingkar hitam. Sedangkan untuk menutupi noda jerawat, atau masalah kulit lainnya gunakan shade yang sama dengan foundation agar hasilnya lebih alami. Hindari warna-warna yang terlalu terang atau jauh lebih terang dari foundation karena akan membuat hasil make up jadi tidak merata bahkan belang.

3. Coverage

Sumber: nikkietutorials.com

Pilih concealer dengan coverage atau kemampuan menutup yang baik. Sebaiknya concealer dengan coverage medium. Dan jika tidak bisa menutupi seluruh lingkar hitam, maka anda kamu mengaplikasikannya kali agar kekurangan di wajah benar-benar tertutupi. 


4. Aplikasikan dengan benar

Sumber: bacaterus.com

Mengaplikasikan concealer tidak sama seperti mengaplikasikan foundation. Untuk concealer sebaiknya anda menggunakan metode tap-tap agar hasilnya merata. Sedangkan untuk foundation sebaiknya diaplikasikan denan cara diusapkan hingga merata.

Oke setelah kamu membaca tips memilih concealer yang benar, kini saatnya kamu memilih produk concealer favorit kamu. Nah agar tidak salah pilih yuk cek 5 Concealer Yang Bagus 2017 dibawah ini!

5 Concealer Yang Bagus 2017


1. L.A. Girl Pro Conceal HD Concealer

Sumber: pink.peonis.co.za

Nah untuk kamu yang cinta mati ama concealer dan sudah kenalan lama sekali dengan produk ini, kamu pasti sudah kenal dengan L.A Girl Pro Conceal HD Concealer. Yup, concealer dengan bentuk mungil ini memang banyak membuat wanita jatuh cinta. Dan meski ukurannya mungil, L.A Girl Pro Conceal HD Concealer ini punya kualitas yang oke punya.

L.A Girl Pro Conceal HD Concealer hadir dengan kemasan tube plastik dengan aplikator brush diujungnya. Teksturnya ringan dan berbentuk krim yang membuatnya mudah diaplikasikan. Selain itu formulanya yang full coverage dapat menutupi noda hitam atau mata panda. Asiknya4 Concealer Yang Bagus 2017 L.A Girl Pro Conceal HD Concealer ini tersedia dalam banyak sekali shade yaitu 24 shade dengan berbagai warna. Nah warna-warna ini bisa jadi corector, higlight, concealer sekaligus contour. 

Sumber: ikatehouse.com


Sumber: pictaram.com
Dan karena kemasannya yang imut, L.A Girl Pro Conceal HD Concealer bisa dibilang travel friendly karena cara mengaplikasikannya gak ribet, kemasannya juga gak makan tempat. Plus kualitasnya yang oke punya bisa menutupi dark circle atau jerawat dalam waktu sekejap. Harganya? Tenang girl, meski judulnya HD concealer, L.A Girl Pro Conceal HD Concealer punya harga yang super bersahabat kok. Kamu hanya perlu mengeluarkan budget sebesar Rp. 65.000 saja! Murah banget kan?

2. Maybelline Age Rewind Dark Circle Treatment Concealer

Sumber: maybelline.com

Maybelline Age Rewind Dark Circle Treatment Concealer adalah salah satu produk concealer yang paling populer dikalangan beauty blogger. Bukan hanya karena produk ini berasal dari Maybelline, namun juga karena kualitasnya yang sudah diakui banyak perempuan.

Maybelline Age Rewind Dark Circle Treatment Concealer bukan hanya mampu menutupi lingkar hitam, atau bekas jerawat, garis halus sekitar mata, namun juga merawat kulit area mata dan menghilangkan dark circle akibat terlalu sering begadang. Ini karena Maybelline Age Rewind Dark Circle Treatment Concealer mengandung goji berry dan Haloxyl yang akan merawat kulit di area mata.

Untuk tekstur, Maybelline Age Rewind Dark Circle Treatment Concealer memiliki tekstur pas tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental hingga sulit diaplikasikan. Hasilnya natural dan matte dengan coverage medium yang pas untuk menutupi lingkar hitam atau bekas jerawat sekalipun. Terdiri dari 6 shade yang dapat disesuaikan dengan warna kulit kamu. Enam shade ini terdiri dari Fair, Light, Medium, Honey, Brightener, dan Neutralizer.

Sumber: modazona.com

Sumber: top10inaction.com

Yang unik sekaligus oke dari Maybelline Age Rewind Dark Circle Treatment Concealer adalah kemasannya yang beda dengan concealer lain. Maybelline Age Rewind Dark Circle Treatment Concealer memiliki kemasan airless kedap udara dengan spons aplikator yang anti bakteri. Dengan kemasannya yang airless, akan membuat concealer terpompa saat digunakan bahkan dapat digunakan sampai habis tanpa sisa. Dan untuk mendapatkan 1 produk Maybelline Age Rewind Dark Circle Treatment Concealer, kamu hanya perlu mengeluarkan budget sebesar Rp. 185.000 saja!

3. Maybelline Fit Me Concealer

Sumber: moeslema.com

Masih dari Maybelline, ada Maybelline Fit Me Concealer yang bisa jadi concealer favorit kamu. Maybelline Fit Me Concealer ini memiliki kemasan ramping, namun dengan isi yang banyak sehingga kamu enggak perlu khawatir concealer kamu jadi cepat habis. Maybelline Fit Me Concealer ini akan memberikan hasil make up kamu jadi lebih flawless, dan natural.
Ditambah lagi Maybelline Fit Me Concealer juga tersedia dalam 6 shade dari shade yang terang sampai gelap yaitu 10 Light, 15 Fair, 20 Sand, 25 Medium, 30 Cafe dan 35 Deep. 

Sumber: elevania.co.id

Aplikator dari Maybelline Fit Me Concealer juga berbentuk panjang dengan spons aplikator di ujungnya, membuat kamu dapat mengaplikasikan Maybelline Fit Me Concealer dengan lebih mudah tanpa khawatir concealernya jadi belepotan kemana-mana. Asiknya produk ini non-comedogenic, bebas parfum, dan memiliki coverage yang oke memberikan kesan natural dan bebas cakey. Namun karena teksturnya creamy, untuk kamu yang punya kulit berminyak, sebaiknya menggunakan setting powder agar kulit tidak terlihat mengkilap. Oh ya harganya, cukup dengan Rp. 105.000 saja kamu sudah bisa mendapatkan 1 produk Maybelline Fit Me Concealer ini.

4. Make Up For Ever Full Cover Concealer

Sumber: stylecaster.com

Next ada Make Up For Ever Full Cover Concealer. Untuk kamu yang masih pemula dan bingung memilih concealer yang bagusMake Up For Ever Full Cover Concealer ini akan jadi pilihan yang sangat tepat girls! 

Mirip dengan concealer dari L.A Girl, Make Up For Ever Full Cover Concealer ini hadir dalam bentuk tube plastik. Terdiri dari 8 shade mulai yang gelap hingga yang terang dari 3 Light Beige, 1 Pink Porcelain, 4 Flesh, 5 Vanila, 6 Ivory, 7 Sand, dan 8 untuk Beige. Asiknya, semua shade ini punya kemampuan full coverage bisa menutupi dark circle, kantung mata, bekas jerawat bahkan tatto seaklipun bisa tersamarkan dengan Make Up For Ever Full Cover Concealer ini. Kelebihan lain dari Make Up For Ever Full Cover Concealer yang jarang dimiliki produk concealer lainnya adalah, Make Up For Ever Full Cover Conceale ini waterproof atau anti air sehingga produk ini jadi salah satu produk concealer yang tahan lama.

Untuk harganya, produk Make Up For Ever Full Cover Concealer dihargai dengan Rp. 520.000. Well, little bit pricey tapi serius deh kamu gak akan menyesal dengan kualitasnya yang bagus banget itu!

Nah itu dia 4 Concealer Yang Bagus 2017! Kamu yang punya masalah dengan lingkar hitam akibat begadang hingga tanda lahir, 4 concealer ini akan cocok sekali untuk kamu. Karena selain travel friendly, kualitasnya juga gak main-main girls! Gak percaya? Coba sendiri deh, pasti gak akan menyesal!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "4 Concealer Yang Bagus 2017"

Post a Comment