4 Face Primer Yang Bagus

4 Face Primer Yang Bagus - Girls, pernah gak sih kamu ngalamin kejadian dimana make up yang sudah susah-susah kamu aplikasikan selama berjam-jam, luntur gitu aja?

Sumber: idn-times

Pasti pernah dong? 

Gimana rasanya? 

Pasti kesel banget kan? Well, bisa dibilang hampir semua perempuan pernah mengalami hal ini. Apalagi kalau kamu tinggal di negara tropis seperti Indonesia, yang punya suhu lebih tinggi dibandingkan dengan negara-negara yang ada di wilayah Asia apalagi Eropa. Cuaca yang cerah, otomatis akan membuat make up kamu lebih mudah luntur, karena wajah yang lebih mudah berkeringat.

Untuk mengatasi ini, kebanyakan perempuan membawa make up cadangan seperti bedak, lipstik, dan eyeshadow di dalam tas mereka. Ini agar saat make up luntur karena sinar matahari, mereka masih bisa touch up dan mengembalikan penampilan seperti semula. 

Padahal, untuk kamu yang sering mengalami make up luntur, selain touch up, ada cara lain yang bisa kamu gunakan agar make up tidak cepat luntur. Apa itu? Yup, face primer! Memang di Indonesia, produk ini belum dikenal luas seperti produk make up lainnya. Namun percaya deh, dengan menggunakan face primer akan memberikan hasil make up yang tahan lama. Selain itu, menggunakan face primer juga memiliki banyak manfaat! Apa saja? Ini dia Manfaat Menggunakan Face Primer Yang Bagus Untuk Wajah!

Manfaat Menggunakan Face Primer Yang Bagus 


1. Manfaat pertama yang bisa kamu rasakan dengan menggunakan face primer yang bagus adalah hasil make up yang lebih halus. Ibarat sebuah lukisan, agar warna merata, maka kamu perlu menggunakan kanvas yang permukaannya halus. Begitu juga dengan make up! Dengan menggunakan primer, make up kamu akan lebih merata dengan hasil akhir yang lebih sempurna dibandingkan dengan tidak menggunakan primer.

2. Dengan menggunakan face primer akan menyamarkan pori-pori besar yang ada di wajah. Biasanya pori-pori ini paling banyak berada di daerah hidung dan sekitarnya. Bahkan dengan mengoleskan foundation sekalipun tidak akan berhasil untuk menutupi pori-pori yang ada di wajah kamu. Selain pori-pori besar, face primer juga menyamarkan kulit kemerahan bahkan warna kulit yang tidak rata.

3. Fungsi utama face primer yang sebenarnya adalah untuk melindungi pori-pori kulit wajah anda dari produk make up yang memiliki formula yang keras. 

4. Salah satu penyebab make up cepat luntur adalah karena minyak yang berlebihan. Dengan menggunakan face primer akan membantu mengunci minyak berlebih dan membuat make up kamu lebih tahan lama.

Nah kan, meski kebanyakan produk primer berukuran lebih kecil, namun produk mungil ini memiliki segudang manfaat yang menjamin make up kamu tetap tahan lama. Apalagi saat ini ada banyak sekali produk face primer yang bagus dan bisa jadi pilihan kamu. Dan berikut ini 3 Face Primer Yang Bagus untuk mempertahankan make up!


Baca Juga  : 4 Toner Yang Bagus 2017

3 Face Primer Yang Bagus

1. Benefits Cosemetics The Porefessional


Sumber: benefit cosmetics

Kalau kamu sering melihat video tutorial make up, kamu tidak akan merasa asing dengan produk satu ini. Bisa dibilang Benefits Cosmetics The Porefessional ini adalah salah satu produk face primer yang muncul pertama kali. Benefits Cosmetics The Porefessional ini mengandung formula yang mampu menyamarkan pori-pori wajah bahkan sampai garis halus. 

Sehingga dengan menggunakan Benefits Cosmetics The Porefessional ini, hasil make up akan lebih flawless dan juga lebih halus. Saat dikeluarkan dari tube-nya, Benefits Cosmetics The Porefessional ini berwarna coklat tua, tapi tenang girls, saat diaplikasikan ke kulit, warnanya akan jadi transparan sehingga cocok di semua warna kulit. Untuk mendapatkan produk ini kamu perlu mengeluarkan budget sebesar Rp. 480.000,- .

2. Maybelline Baby Skin Instan Pore Eraser Primer


Sumber: cassandramyee

Kalau kamu gak menemukan benefits, kamu bisa menggunakan Maybelline Baby Skin Instan Pore Eraser Prime. Bisa dibilang primer Maybelline ini dupe dari primer Benefits. Asiknya, Maybelline Baby Skin Instan Pore Eraser Primer ini bisa membantu menyamarkan pori-pori di wajah dan membuat kulit kamu jadi lebih halus.

Maybelline Baby Skin Instan Pore Eraser Prime3 Face Primer Yang Bagus ini memiliki tekstur gel yang akan membuat make up kamu jadi halus. Primer ini cocok banget digunakan untuk kamu yang punya pori-pori besar dan untuk kulit normal cenderung kering. Meski memiliki kualitas yang baik, Maybelline Baby Skin Instan Pore Eraser Prime ini memiliki harga yang jauh bersahabat, kamu cuma perlu keluarin budget sebesar Rp. 125.000 saja!

3. Rimmel London Stay Matte Primer


Sumber: funsizebeauty.blogspot.com

Jika Maybelline Baby Skin ini untuk kulit kering cenderung normal, Rimmel London Stay Matte Primer ini cocok untuk kamu yang punya kulit berminyak. Tekstur dari Rimmel London Stay Matte Primer ini sangat ringan di kulit. Karena cocok untuk kulit berminyak, produk ini akan mengunci dan mengurangi produksi minyak yang akan merusak make up kamu. Untuk mendapatkan 1 produk Rimmel London Stay Matte Primer ini, kamu hanya perlu merogoh kocek Rp. 120.000-an saja, tapi jangan salah, produk ini akan membuat make up kamu bertahan sampai 8 jam!

4. Nivea Men Post Shave Balm


Sumber: imgrum.com

Ya memang Nivea Men Post Shave Balm ini bukan primer. Dan memang produk satu ini juga sebenarnya tidak diformulasikan untuk perempuan karena fungsi awalnya adalah untuk cukuran. Namun karena kandungan formula di dalamnya yaitu Glycerine yang baik untuk moisturizer dan dapat membuat make up lebih tahan lama sehingga cocok digunakan sebagai primer.

Kelebihan lain dari Nivea Men Post Shave Balm ini adalah tidak mengandung alkohol dan memiliki kandungan witch hazel yang cocok untuk kulit sensitif. Untuk kamu yang ingin mencoba Nivea Men Post Shave Balm ini, kamu harus mengeluarkan budget sebesar Rp. 190.000!


Baca Juga  : 3 Serum Wajah Yang Bagus
Nah itu dia 4 Face Primer Yang Bagus yang bagus dan bisa jadi pilihan kamu. Selain harganya lebih bersahabat, produk-produk ini juga memiliki kualitas yang cukup bagus dan mampu menjaga make up kamu supaya tidak cepat luntur. Dan satu lagi, pilih face primer yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya,semoga bermanfaat!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "4 Face Primer Yang Bagus"

Post a Comment